Воин

Воин (2011)

Warrior

Настоящая драма

Вот он - настоящий фильм о людях, о реальных людях, которые живут простыми жизнями, и которых эта жизнь потрепала. Фильм в первую очередь драма, а уже потом всё остальное. Где, как не в нашей стране, должны были принять его и понять?! История двух братьев и отца-алкоголика, сюжет до боли знакомый многим, хоть даже и не по собственному опыту, но всё же должен быть знаком каждому. Один сын - бывший морпех, упёртый, жёсткий, живущий в настоящем, но живущий прошлым. Другой - семьянин, учитель в школе, задолжавший кучу денег правительству(налоги и т.д.),пытающийся хоть как-то выкрутиться из этой ситуации. И наконец отец, которой вроде уже бросил пить, и хочет примириться с сыновьями, забыть всё, правда есть одно НО - они уже не хотят его знать, и каждый по-своему ненавидит. Том Харди и Джоэл Эдгертон очень классно сыграли свои роли, других актёров на их месте я даже и не представляю. А Нику Нолти удалось прекрасно передать образ "пропитого" пожилого отца. Музыкальное оформление также подобрано очень хорошо - оно отлично передаёт всю атмосферу происходящего, а в некоторых случаях и характер героев. Конечно же не обошлось без штампов, но они ничто в сравнении с харизмой данной картины. Да, действительно давненько я не смотрел таких фильмов. Почему? Да потому что их просто не было - этот как глоток свежего воздуха, пропитанный дилеммами и неодолимым духом. Фильм прежде всего рассказывает о совершённых ошибках и о том - можно ли их исправить. Он заставляет задуматься - что можно простить, а что нельзя.

07 Янв. 2013 00:54

Просмотреть все рецензии ЧемпиёнПараша