Онг-Бак: Тайский Воин

Онг-Бак: Тайский Воин (2003)

Ong-bak

Великолепный Тони Джа

Действие фильма разворачивается в современном тайланде, но даже и сейчас в нём есть не только большие мегаполисы, но и мелкие деревушки, в которых ни то что телевизора или телефона, даже радио нет. Вот именно из такой деревушки главный герой - молодой парень Тианг попадает в большой город, в надежде найти украденную голову статуи Онг Бак, которую украли городские гастролёры в надежде продать её влиятельному коллекционеру. Немало трудностей ждёт молодого человека, но ведь и он не так прост - прекрасное владение техникой муай тай помогает ему в достижении его цели. Может сюжет и слегка наивен, но фильм ведь снимался ни где-нибудь в Америке или Европе, он был снят в Азии, да и ещё в такой бедной стране как Таиланд, где на кинематограф выделяются просто гроши. Может именно поэтому мы не увидим здесь никакой 3D графики или дорогущих спецэффектов, а всего лишь очень высококлассные реалистичные бои с прекрасно исполненными самостоятельно без всяких дублёров трюками главным героем, которого сыграл великолепный Тони Джа. Этот парень - просто находка в мире современных азиатских боевиков в стиле экшн. Тони Джа - это псевдоним, настоящее имя Паном Йирум. Паном с ранних лет занимался различными видами восточных единоборств. Затем попал в каскадёрскую группу известного тогда в Азии, а теперь и по всему миру постановщика боевых сцен Панны Риттикрай. Первый опыт в кино Йирум получил снимаясь в качастве каскадёра в фильме "Смертельная битва: истребление". Он дублировал самого Лю Кана(Робин Шу). А потом через несколько лет сумел сняться вот в этой прекрасной ленте уже в качестве главного действующего лица. Так же нужно отметить что в данной картине показан не просто муай тай, а древний стиль - муай боран из которого в последствии вышел современный стиль. Старый стиль намного жестче современного - убедитесь в этом сами посмотрев кино.
P.S. Приятного просмотра!

11 Янв. 2013 01:01

Просмотреть все рецензии ЧемпиёнПараша