Онг Бак 2: Непревзойденный

Онг Бак 2: Непревзойденный (2008)

Ong Bak 2

Таких бы легенд, да побольше!

Когда читаешь краткое содержание и притом знаешь на что способен актёр, сыгравший здесь главную роль - фильм уже хочется смотреть. Легенда о временах правления древних тайских королей, в которую прекрасно вписался Тони Джа, владеющий именно древним муай таем старой школы. Скажу честно - таких легенд я ещё не видел! Картина цепляет буквально с первых кадров, снято очень классно и динамично. Тут есть всё: от работорговцев устраивающих очень зрелищные развлечения с рабами до разбойников с изогнутыми на конце в виде бумеранга мечами и ассасинов с катарами. Боёв вот такого плана я ещё не видел ни в одном подобном кино! Помимо рукопашных схваток есть ещё множество поединков с очень разнообразными видами оружия. Драк в фильме просто изобилие, Тони Джа оторвался по полной. Есть даже эпизод, где он демонстрирует свою тайскую версию "пьяного кулака". Также присутствуют некоторые детали, которые меня удивили - ну например, когда главный герой бежал по спинам слонов. А если бы он упал, слона ведь нелегко остановить, уж тем более целый табун, они могли его просто напросто затоптать. Поразил финальный поединок своими продолжительностью и разнообразием. Но эта часть не закончена, чтобы увидеть финал, нужно смотреть продолжение. Скажу прямо в третьем "Онг Баке" боёв будет поменьше и основная идея фильма о преодолении себя, о силе духа, о победе света над тьмой. Но последнюю часть нужно смотреть ради того, чтобы понять чем же всё закончилось.
По мне так, вот эта, вторая часть из трёх самая лучшая. Её я оцениваю на 12 баллов из 10, третью на 8 из 10, ну а вместе получается 10-ка. Если вы ещё не смотрели данный шедевр, то вам срочно нужно его увидеть, уверяю, вы не разочаруетесь!

14 Янв. 2013 21:56

Просмотреть все рецензии ЧемпиёнПараша