Последнее добавленное
- Последнее добавленное
- Самое популярное

Бесстрашный (2006)
Huo Yuanjia
Драгоценный камень в кинематографе
Фильм настоящий драгоценный камень. Очень изысканный. Красивые пейзажи, красивая постановка боев, замечательный сюжет, превосходная игра актеров. В общем все сделан со вкусом, вплоть до костюмов. А какая чувственная музыка.
Это великолепная картина от начала и до конца. Независимо от того, происходят ли сцены внутри помещения или снаружи, декорации ошеломляют, а камера и оператор сделали все так, что захватывает дух. Трюки и боевые действия безупречны. Если вы поклонник фильмов боевых искусств, вам захочется увидеть этот фильм несколько раз.
И все же нашлись "ценители", которых он не впечатлил. Искренне сочувствую вам. У вас отсутствует душевный внутренний мир и чувство красоты.

Гоголь. Вий (2018)
Гоголь. Впечатление о первых двух частях.
Смотрел обе части. Начав смотреть первую часть, чуть не выключил сгоряча, увидев аналогию с Шерлоком Холмсом у америкосов. В свое время возмутило чудовищное использование имен персонажей Артура Конан Дойла для создания боевиков. Было очень обидно за классика.
Но присмотревшись к "Гоголю" оценил высокое качество всего фильма.
Никакой аналогией с Шерлоком Холмсом и не пахнет.
Хоть ясно, что фильм снят сугубо по мотивам произведений, можно понять "странный" образ самого Гоголя.
Не забываем, что Николай Васильевич прожил короткую и не самую счастливую жизнь из-за тяжелой психической болезни. Тогда от этого не лечили и многие моменты жизни писателя были ужасны - страхи, фобии, болезненное воображение, депрессия, апатия, ранняя смерть.
Возможно создатели фильма вложили в образ ГГ немного этой боли или реальности жизни Гоголя.
Это если о грустном и о образе Гоголя в этом фильме.
Кстати Петров оказался вообще находкой для меня в этом кино. То ли раньше он не блистал, то ли не те фильмы с ним я смотрел, но кроме неординарной внешности, особых талантов за ним не видел. Тут он сыграл великолепно и я сейчас уже не вижу другого актера на эту роль.
Вообще в этом фильме понравилось всё - аутентичность костюмов малоросской деревни, пусть и немного гламурная или нарочитая. Понравилась игра всех без исключения актёров.
Наверно только исключил бы из этого списка Стьчкина. Недостоверен он во властных или серьёзных ролях, уж просите. Его жанр - чистая комедия, пусть и играет хорошо и харизматичен.
Атмосфера фильма - отлично передана и сохранена на протяжении всех двух частей. Тут заслуга всех создателей и прежде всего оператора и сценариста.
Вообще фильм захватывает. Есть погружение в него, что и говорит прежде всего о его качестве. Смотреть и легко и интересно. Нет штампов, нет зевоты от предугадывания сюжета.
Советую посмотреть всем, хотя бы начать. А потом уже судить.
Рад за наше кино. Растём.
Поставил оценку 10 из 10.

Танки (2018)
Танчики -- это серьёзно :-)
Это чума! :-)
Приятно удивлён фильмом.
Несмотря на вполне серьёзный сценарий, есть очень юморные моменты. Очень жизненный фильм. С удовольствием также глянул на очень редкие и скупые кадры реального производства, сто лет такого не снимали в нашем отечестве.
Комментаторам, претендующим на историчность. Вы реально считаете, что на границе УССР и РСФСР, в заброшенном паровозном депо не могла банда обосноваться из 20-ти человек в 40-м году? Это после первой мировой. гражданской, слома общественного строя, голодных послевоенных лет, эпидемий тифа, продразвёрстки, и т.д.? Дети 80-х, не меряйте своё спокойное время на те годы. Это и смешно и грустно одновременно.
P.S. Наконец-то начали учить матчасть. А то в фильмах 90-х у нас красная армия в погонах в 40-м уже ходила...
P.P.S. Если уж предъявлять что-то, так это пониженная эмоциональность и повышенная дуболомность немцев. Ну так это у нас традиция ещё с советских мохнатых годов... Не переломишь.
Ещё вот это понравилось: пальба пулемётная минут пять без перерыва, бежит милиция к телефону, а местные бабы с ребятишками спокойно прохаживаются по улице... привыкли, наверное :-)
Кому интересно: признак современности: Heracleum (борщевик Сосновского) на обочинах. Начали в СССР его исследовать в 50-х, до того он в средней полосе не рос.

Шерлок Холмс (2009)
Sherlock Holmes
Очень интереснай персонаж
Шерлок Холмс - Очень интересный персонаж.
Удивительный фильм, экшн, наполненный очень забавными шутками и отличным актерским составом. Химия между Джудом Лоу и Робертом Дауни - младшим - одно из лучших, что я когда-либо видел в кино.
Определенно скучать не приходится. Постоянные события и динамика. Гай Ричи постарался. Классный сценарий, игра превосходна. А какие саундтреки от Ханса Циммера.
Образ Шерлока один из лучших. Кабаки и уличные драки, все как надо. Даже сложные отношения с Ирен Адлер. Вложили сюда многое.
Если кто то, по какой то причине, до сих пор еще не видел эту картину. Смелее, вперед, очень стоящий фильм.

Вы не знаете Джека (2010)
You Don't Know Jack
Чего именно Вы не знаете про Джека
Фильм поднимает сложный и крайне важный вопрос: Как воспринимать религиозные заповеди? Боязнь нарушения религиозных догматов столь велика, что люди готовы ради их формального соблюдения на чудовищные поступки. Чем, к примеру, отличается упрямое сохранение жизни человека, безнадёжно больного и постоянно мучающегося от ужасной боли и беспомощности, - от содержания этого же человека в пыточной камере? Что же выбрать? - формальное соблюдение заповеди: не убей, - или пойти в сострадании до конца и дать человеку уйти, оказав ему помощь в самоубийстве? - Фильм очень жизнеутверждающий, а то, что он основан на реальных событиях, только добавляет восхищения нерелигиозной человечностью и несгибаемостью главного героя.

Джеймс Браун: Путь наверх (2014)
Get on Up
Чем в сухом остатке является наша жизнь
Хотели этого создатели фильма или нет, но фильм рассказывает не столько о творчестве великого музыканта (хотя и об этом тоже), сколько о поиске человеком себя. Все персонажи фильма словно являются штрихами к этой картине глобального поиска - самопознания и понимания жизни. В чём же смысл жизни, и что представляет собой человек? - Это достижение материального благополучия, успеха, славы? Раскрытие и реализация своих талантов? Нахождение своего места в мозаике жизни и исполнение своего индивидуального предназначения? Или же это просто преданная дружба и чистая, бескорыстная любовь наперекор всем ударам судьбы? Цена материальных достижений часто заставляет нас задуматься об их подлинной ценности, но редко приводит к радикальному переосмыслению своего мировоззрения и соответствующим переменам в жизни. Может быть такие фильмы помогут научиться на чужом примере понимаю, чем же в сухом остатке является наша жизнь.

Вирус (2016)
Viral
Вирус (2016) - не самый стандартный зомби-апокалипсис
От вторых получаса начинается мясо едва не как в "протопипе 2", и это тоже очень круто, ведь его я проходил 7 раз.. последние - 4 раза подряд (потому что эту дьявольскую игру можно смотреть почти как идеальное кино, сюжет достоин экранизации, еще и ловить лулзов постоянно с того, как ты крут и беспределен...в общем кто не играл - рекомендую всеми фибрами..если не боитесь вида крови).
И это впечатления только от первых 40 минут. Короче, впечатляет.
PS Сценарий гораздо более натуральный, чем в обители Зла, хотя я все же считаю, что генетическая вирусология действительно способна основать новую область в медицине, поскольку вирусы способны достраивать ДНК и РНК, активировать или дезактивировать их участки, и тд, то есть, способствовать эволюции вида, а не только созданию оружия. Иначе говоря это будущее медицины, однако далеко не для начала 21 века. В чем ЭТОТ натуральней? Папка Эми уже объяснил, на лекции про токсоплазму. Тут и науки не надо, такой паразит может появиться в природе и сам.
В общем, остался под весьма глубоким впечатлением. Реалистично, рационально, атмосферно, и как уже говорилось выше, кое где ностальгично. Опять же, впечатлений не меньше чем от того же Оборотня, но с добавочными красками, более или менее реалистичным хеппи-ендом и классным саундтреком. Такое кинцо года через 2-3 можно еще разок глянуть.
Поставившие 5 из 10 - ожидаемо неучи, для которых лучше Обители или Ходячих Мертвецов ничего нет. Тогда как это, повторю, гораздо реалистичней и одновременно душевней (редкое сочетание), и пусть не так зрелищно, однако с пристальным вниманием к деталям (заметил лишь один косяк, в тот Самый бассейн ничего не упало, ни щепки. но..где не бывает..), так что планку держит на ура.
- 1
- 0

Был месяц май (1970)
Собибор не нашего времени
И в этом, собственно, весь фильм. Только несколько майских дней, когда уже закончился круговорот бесконечных сражений, но не началось еще то мирное время, когда война остаётся лишь воспоминанием и кадрами в кинохронике.
- 0
- 0

Тихое место (2018)
A Quiet Place
Глоток свежего воздуха в этом жанре
Интересное кино.
Понравилась идея с монстрами, которые только слышат. Конечно к подобному ограничению есть много вопросов, но задавать их нет смысла. Идея свежая и ее реализация в целом понравилась. Были и вопросы по сюжету, например, наверное главный - зачем она (или лучше они) забеременела в таких то условия? (для сюжета :) Что за вакханалия творилась в зернохранилище? Как с таким щебетанием там выжили эти два енота? Зачем и как так ровно (все таки 400 с чем-то дней с чертями) они высадили кукурузу? Черти местами все таки ориентировались не совсем по звуку. Что за жертва в самом конце?
Но все этим "зачем" меркнут на общем положительном фоне. Стоящее кино, которое смотришь с напряжением вплоть до самого конца. Радует, что кино удалось и сюжет явно предполагает приквел (да и сиквел тоже).
Уверенные 10 баллов.

Червонный (2017)
Фильм "Червонный" смотрел в России.
Я думал, что будет бандеровская агитка. Вышло не так, фильм понравился - описываются поступки пацанов, попавших в тяжёлую ситуацию. Здесь у каждого своя правда и все живут в равных условиях. Остаться человеком, у которого есть принципы, или лечь под хозяина - личный выбор, чтобы ты не выбрал, окажешься в проигрыше - такова система.
В конце фильма, люди уходящие в даль, вроде бы оставляют зрителю надежду на хорошее завершение истории, в реальности это не так. Система по перемалыванию человеческих судеб была расчитана на невозможность избежать наказания. И не важно на какой стороне ты воевал. Если просто посмотреть на карту размещения лагерей ГУЛАГ, то понятно, что вернуться домой смогут немногие. Вот эту беду наши деды пережили вместе и, вытирая ноги о нашу общую историю, люди остаются без истории собственной страны. Получается, что история Украины начинается только с сотрудничества с фашистами, но ведь это просто глупость!

Убойные каникулы (2010)
Tucker & Dale vs Evil
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!
Это лучший фильм, который я посмотрел за последние лет 10!
Непредсказуемый и нестандартный сюжет и постоянно что то происходит, именно то, чего не можешь представить! Сейчас все фильмы похожи друг на друга, а тут всё не стандартно и по новому!!! Сценаристы не выехали за счёт пошлятины, как это сейчас часто бывает, а сделали реально классный фильм! Крутейшая игра актёров, деревенщины отыграли свои роли, как буд-то всю жизнь прожили в деревне! А какая красивая главная героиня!
Весь фильм сейчас смеялся, а после просмотра задумался. Смысл есть в сюжете и в поведении людей, в их отношении друг к другу, о том как легко поверить в то, во что хочешь поверить, и о том как люди оправдывают свою неправоту и выдают за геройство! Это всё вокруг происходит. И этим фильм цепляет еще больше. Буду пересматривать, но уже в компании. Лучший фильм!!! Всем рекомендую, особенно к семейному просмотру!!! Даже зарегался, чтоб отзыв оставить для людей!

Фантоцци (1975)
Fantozzi
Бессмертный Фантоцци
Замечательная комедия с элементами сатиры в духе чисто итальянского юмора. Паоло Вилладжо по истине великий комик. Этот фильм является каким-то образом определенного корпоративного менталитета. Все смешные приключения Фантоцци по сути описание отчаянной и безуспешной попытки человека среднего класса подняться в обществе. Все это исполнено с иронией. И мне кажется что из за трудностей перевода мы до конца не прочувствуем весь сарказм, который пытается донести нам Вилладжо.
В Италии даже слово Фантоцци стало нарицательным, им называют потенциального неудачника..
В общем этот фильм оставил в истории, глубокий след.

Убийство в Восточном экспрессе (2017)
Murder on the Orient Express
Неудавшаяся экранизация
Фильм просто поразил. Сколько бы именитых актеров в нем ни снялось, - сценарий, избыток экшена, сцены драк , нелепые диалоги просто опустили детектив Агаты Кристи до примитивного американского детективчика. Да и актеры, если честно, схалтурили Когда бы это чистюля Эркюль Пуаро стал есть из ОДНОЙ тарелки с незнакомцем? Мишель Пфайфер в одном интервью переживала, что может испортить своей игрой ЭТОТ фильм, и таки да - она здесь стара, нервна и безлика. Ребята, ну не то! Совсем не то! На мой взгляд, Дэвид Суше самый что ни есть колоритный, харизматичный Эркюль Пуаро, игра которого полностью передает характер педантичного детектива-перфекциониста романов Агаты Кристи. Кто смотрел предыдущие экранизации, эта - неудавшаяся. Кто не смотрел, потратьте лучше время на чтение романа "Восточный экспресс", будет больше пользы

Движение вверх (2017)
Движение вниз.
Неужели такое "кино" может понравиться думающему человеку, а не тупому подростку????Это же очень слабая , нелепая картина...... А какая тема! "Великая" победа сборной СССР на Олимпиаде....Сейчас посмотрел :до 1992 года у США-9 олимпийских побед в баскетболе, у СССР всего две....Американцы устанут снимать так кино про СВОИ триумфы))))Когда-нибудь, наверное, будут снимать лабуду такую же про футбольную сборную Хиддинка, дошедшую до 1/2 финала Евро, забывая о том, как испанцы "опустили" 2 раза эту же сборную легко и непринуждённо)))) "Движение вверх"- среденький фильм, и минусуйте, сколько угодно.

Аннигиляция (2018)
Annihilation
Объяснение фильма
Итак пишу некоторую рецензию и объяснение концепции фильма. Потому что, судя по комментариям, люди не понимают. Хотя в фильме объяснение даётся напрямую.
Тут пишут, кто про инопланетян, кто про фентези, сравнивают с Солярисом, что всё нелогично, что феминизм, что мистика, и т.д.
А вот объяснение, которое даётся напрямую в фильме. Его даёт физик:
Вот это и есть объяснение всей концепции.
В физике говорят, что частицы это волны(Корпускулярно-волновой дуализм). А волны отражаются. Вобщем-то фильм не обязан объяснять, каким образом происходит отражение и дефракция более крупных объектов. Это просто идея.
Прилетела неведомая хрень, которая отражает и преломляет всё подряд. В результате всё как попало смешивается и копируется.
Грубо говоря, упало туда "зеркало" проницающее всё насквозь. Т.е. оно не в плоскости находится, а покрывает объемную площадь. Соответсвенно это не плоское отражение, где угол отражения равен углу падения. Поэтому происходит дефракция всего вообще, что находится внутри.
Клон в конце это не инопланетянин, а "отражение".
Поэтому в конце всё сгорело, т.к. это "зеркало" начало отражать огонь.
Никаким сознанием это "зеркало" не обладало. Но вот отразить и таким образом скопировать живое существо, почему бы и нет? Раз уж там всё отражается. Отсюда и дубликаты людей.
Ещё там в конце та тетка психолог якобы с кем-то общается. Когда вы понимаете, что это зеркало, то понятно, что ни с кем она не общалась. Это была просто иллюзия. Вы можете посмотреть видео ролики, как животные реагируют на зеркало и не понимают, что там отражение.
Почему она сгорела? Наверное не сгорела, а дефракциировалась. Никто же не скажет, как законы физики работают в таких условиях. И что спровоцировало это, не особо важно. Тут же просто идея, и фантазии на эту тему. Вполне нормальные, кстати.
Там ещё, если вам интересно, говорится о том, что время искажено. Т.е. она говорит мы там были пару дней, а ей говорят, что несколько месяцев.
Ну и небольшое рецензирование к фильму. Сами прогулки по зоне Х местами достаточно интересны. Можно полюбоваться на природу, а также местами ужаснуться тем, что с ней происходит помимо цветочков и безобидных оленяшек(с птичьими голосами, опять же это очередной намёк на происходящее).
А вот флэшбэки и вопросы были скучными.
Ещё минусом является унылое замкнутое состояние у героинь.
P.S.
И вот ещё добавлю. Хотя фильм не назвать прям умным. Но для понимания требуется какое-то поверхностное понимание научных знаний о природе. У большинства, видимо, этого нету. Лично у меня после школы всё из головы вылетело(да и во время школы понимания предметов особо не было). И физика, и химия, и биология и т.д. ничего не запомнилось. Просто время от времени смотрю научнопопулярные ролики или статьи. И вам советую.