Коллекции пользователя Jager0001

Список
Плитка
Мультики

  • 3 из 5, голосов:1.
    Описаниенаш рейтинг
    9.2/10
    Мультфильм

    Ивашка из дворца пионеров

    Дата выхода: Янв. 1, 1981

    Ваню Уфимцева, как самого упитанного мальчика, похитили гуси - лебеди и отнесли к Бабе Яге, для приготовления из него праздничного обеда. Но не тут то было, ведь он занимается в дворце пионеров в кружке "Юных техников" и знает, как справиться с любыми сложностями. Ваня легко откроет двери своей темницы, посадит туда старую Ягу и разберется с её гостями: Кащеем Бессмертным, Змеем Горынычем и Котом -Баюном. И Баба Яга сама будет уже не рада, что гуси ей принесли такого несносного мальчишку. .
    Описаниенаш рейтинг
    8.6/10
    Мультфильм

    Двенадцать месяцев

    Дата выхода: Янв. 1, 1956

    Снежной холодной зимой, в январе, под вечер, когда люди сидят в домах, прислушиваясь к треску поленьев в печках, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как исполнить прихоть мачехи…
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Последняя невеста Змея Горыныча

    Дата выхода: Янв. 1, 1978

    В основе фильма — русская народная сказка о добром и бесстрашном солдате, который всегда помогает тем, кто оказался в беде.
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов Анатолия Резникова (1971-2014)

    Дата выхода: Янв. 1, 1971

    Советские мультфильмы, очень интересные и увлекательные. Тут переплетается все: и добро побеждает зло, и наивность выигрышнее хищности. Уникальность искусства мультипликации заключается еще и в том, что оно не имеет границ, так же, как не имеют границ человеческое воображение, фантазия, вымысел. Анатолием Резниковым был создан ряд мультипликационных фильмов, сразу вошедших в классику жанра: «Соломенный бычок», «Жук — кривая горка», «Автомобиль с хвостиком», «Утренняя музыка». Известность Анатолию Резникову принесли мультфильм «Раз ковбой, два ковбой» и серия фильмов о приключениях кота Леопольда.
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов Олега Чуркина - Полная коллекция (1973-1984)

    Дата выхода: Янв. 1, 1973

    Олег Чуркин — советский и российский режиссёр-мультипликатор, художник. Познакомьте своих детей с восхитительными мультфильмами: «Крошка Енот», «Мама для мамонтёнка», «Бюро находок», «Олимпиада-80», «Найда». Если вы подзабыли простые истины, которые помнят дети, вспомните, что важно улыбаться своему отражению, как крошка Енот, и какими вы мечтали стать вместе с героями мультфильмов вашего детства.
    Описаниенаш рейтинг
    6.8/10
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов Давида Черкасского (1964-1992)

    Дата выхода: Янв. 1, 1969

    Давид Черкасский дал экранную жизнь героям мультфильмов, которых любим и мы, и наши дети, и которых будут любить дети наших детей, и их дети…. В своих фильмах Черкасский использовал несколько новаторских для советского кинематографа приёмов. Совмещал в кадре мультипликацию и игровые съёмки: начиная с настоящего моря, по которому плавают герои «Приключений капитана Врунгеля», заканчивая сочетанием живых актёров и рисованных персонажей в «Острове сокровищ». Все, за что бы ни брался знаменитый режиссер-мультипликатор Давид Черкасский, он делает радостно и гениально. При ближайшем рассмотрении он оказывается очень похож на своих отважных героев — любящего присочинить капитана Врунгеля, предающегося философским размышлениям доктора Айболита, поиздержавшихся в гульбе пиратов из «Острова сокровищ»… Ненавязчиво автор дает понять детям и взрослым: не будьте паиньками, не приспосабливайтесь к власть имущим, не унывайте — «и за энто режиссенто вас сниманто в киноленто. О, ес!».
    Описаниенаш рейтинг
    6.8/10
    Мультфильм

    Царевна-лягушка

    Дата выхода: Янв. 1, 1954

    В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. И задумал он женить своих сыновей. Решили они послать свои стрелы в разные стороны, какая куда попадет, там и невесту искать. Попала посланная Иваном-царевичем стрела на болотную кочку, где сидела лягушка
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов студии «Киевнаучфильм» и «Укранимафильм» (1960-2016)

    Дата выхода: Янв. 1, 2000

    О советской мультипликации можно говорить очень долго. Все мы росли на этих добрых и прекрасных мультиках, от которых всегда веяло какой-то положительной энергией. Конечно бесспорным лидером по производству анимации была студия «Союзмультфильм». Также отличные мультики выпускало творческое объединение «Экран». Но мы решили вспомнить мультипликацию других советских республик, которую периодически незаслуженно забывают. Сегодня мы ознакомимся с мультфильмами, снятых на студии «Киевнаучфильм» и «Укранимафильм».
    Описаниенаш рейтинг
    7.2/10
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов Михаила Цехановского (1929-1966)

    Дата выхода: Янв. 1, 1929

    Михаил Цехановский — советский художник и режиссёр мультипликации. Первой киноработой Цехановского стал мультфильм «Почта», основанной на собственных иллюстрациях к книге С. Маршака, и развивающий конструктивистский метод, реализованный в книге. Мультфильмы «Сказка о попе и его работнике Балде» Цветик-семицветик», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Телефон», «Каштанка», «Царевна-Лягушка», «Легенда о завещании мавра», «Дикие лебеди» стали классикой русской мультипликации, а образы его героев мгновенно завоевали любовь как детей, так и взрослых.
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов Геннадия Сокольского (1969-1991)

    Дата выхода: Янв. 1, 1969

    Геннадий Сокольский — советский, российский режиссёр-мультипликатор. Дебютировал в первом, легендарном выпуске альманаха «Весёлая карусель», под художественным руководством Романа Качанова. В этом альманахе Сокольский снял сюжет «Ну, погоди!», в котором впервые появились образы Волка и Зайца. Впоследствии, разработкой сюжетных коллизий, происходящих между этими персонажами, долгое время успешно занимался режиссёр Вячеслав Котеночкин. Переключившись на режиссуру, Сокольский осуществил постановку ряда мультипликационных лент, ставших яркими представителями анимационной индустрии СССР: «Птичка Тари», «Серебряное копытце», «Мышонок Пик», «Недодел и Передел», «Ивашка из дворца пионеров», «Маленькая колдунья», «Робинзон и самолёт», «Замок лгунов», «Охотник до сказок». Как режиссёр, осуществил постановку полнометражной трилогии, советско-японского фильма «Приключения пингвинёнка Лоло», имевшего широкий мировой прокат.
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов Рината Газизова (1991-2016)

    Дата выхода: Янв. 1, 1991

    О Ринате Газизове - бывшем режиссере студии "Пилот", которого многие знают и любят за короткометражки "Происхождение видов" и "Полуночные игры" - давно не было слышно широкому зрителю. Возможно, с тех пор, как в 2002-м году он уехал в Америку. Однако и сегодня имя его снова звучит в связи с мультфильмом "Похождения бравого солдата Швейка". Среди тех режиссеров, на творчество которых приятно смотреть, Ринат Газизов занимает особое место. Практически каждая его работа заслуживает внимания и нашла своего зрителя.
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Василиса Микулишна

    Дата выхода: Янв. 1, 1975

    По мотивам русских былин. Один черниговский купец – Ставp – пpишёл как-то в Киев получать долг с князя Владимиpа. Князю платить не хотелось, и он вынудил купца высказать оскорбительные слова, после чего обиделся и заточил его в тюpьму. Больше всего князю не понpавилась идея, что он глупее жены Ставpа, и он велел пpивезти её в Киев.
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов Ивана Аксенчука (1952-1991)

    Дата выхода: Янв. 1, 1952

    Успех Аксенчуку принес, конечно же, «Ореховый прутик». До сих пор эта работа считается одной из вершин анимации 1950-х годов. Почетный диплом Венецианского фестиваля закрепил удачу. В творчестве Аксенчука можно выделить три жанровых «струи». Первое и главное, чем он останется в истории мультипликации и в памяти зрителей – конечно, сказки. Причем очень разные - классические, современные и «осовремененные». «Мальчик из Неаполя», «Аист», «Дядя Степа – милиционер», «Русалочка», «Сказка сказывается», «Молодильные яблоки», «Как грибы с горохом воевали», «Золушка», «Мороз Иванович», «Горе не беда». Реже экранизировал былины и сюжеты былинного склада (два фильма об Илье Муромце, «Синеглазка»). Второе направление – сатира. Жанр, важнейший для мультипликации 1960-х годов. Аксенчук пробовал этот материал еще в 1950-е. «На лесной эстраде», «13 рейс», «Ваше здоровье», «Рай в шалаше», «Жили-были дед и баба»
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов студии «Арменфильм» (1941-2005)

    Дата выхода: Янв. 1, 1941

    Киностудия Арменфильм была основано в далёком 1923 году в самом начале становления советской власти на территории Армении на волне просветительской деятельности. Студию создали на основе национализированных кинотеатров и кинопредприятий, объединив их в одно акционерное общество под названием «Госкино Армения». С тех пор студия сменила около десятка названий и теперь известна как киностудия «Арменфильм» имени Амо Бекназаряна. На счету студии большое количество кинематографических работ, в том числе и анимационных. Студия производила мультфильмы в различных техниках, в том числе и кукольной. Одним из самых известных мультипликаторов студии стал Роберт Саакянц, создавший множество удивительный и абсолютно непохожих на другие работ, вступая то в роли сценариста, то режиссёром, художником и мультиплиатором.
    Описаниенаш рейтинг
    9.3/10
    Мультфильм

    Летучий корабль

    Дата выхода: Янв. 1, 1979

    Трубочист Иванушка влюбляется в царевну Забаву, которую царь-отец хочет выдать замуж за богатея Полкана. Забава соглашается стать женой того, кто построит волшебный летучий корабль. Добрый Водяной помогает Иванушке построить корабль, секрет полётов на котором он узнаёт от Бабок-Ёжек, но по простоте выдаёт Полкану
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Сборник мультфильмов студии «Узбекфильм» (1971-2012)

    Дата выхода: Янв. 1, 1971

    В 1924 году было организовано русско-бухарское товарищество «Бухкино». Уже в следующем году, в 1925, организован трест «Узбекгоскино» и открыта кинофабрика «Шарк Юлдузи» («Звезда Востока»), с 1936 — «Узбекфильм», в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 — «Ташкентская киностудия», с 1958 вновь «Узбекфильм». В 1977 — созданный мультцех развил свой технический и творческий потенциал и переименован в «Мультипликационное объединение». В семидесятые годы на «Узбекфильме» развивается детское кино, начинается выпуск телефильмов, мультфильмов («Белый Верблюжонок», и многие другие).
    Описаниенаш рейтинг
    -/-
    Мультфильм

    Мороз Иванович

    Дата выхода: Янв. 1, 1981

    По мотивам русской сказки о ленивой и прилежной сестрах
    Описаниенаш рейтинг
    9.2/10
    Мультфильм

    Вокруг света за 80 дней

    Around the World in Eighty Days

    Дата выхода: Сен. 9, 1972

    А может ли любовь заставить человека сделать невозможное? Конечно, да! Именно любовь и толкает отважного мистера Фогга на кругосветное путешествие, которое он должен совершить ровно за 80 дней. Иначе дядя прекрасной и любимой Фоггом женщины не даст согласия на их брак. А кроме того, ревнивец-дядя старается усложнить это задание влюбленному молодому человеку, направив по его следу лондонского чудака-детектива Фикса, который всяческими ухищрениями будет стараться помешать Фоггу достичь его цели. Но верные друзья и искренние чувства сделают невозможное возможным!