Самое популярное

Как это заканчивается (2018)

How It Ends

Местами ожидаются: дожди, облачность, апокалипсис.

Да, давно известно, фактически доказано, что в случае чего... главными ценностями, единственной валютой становятся "еда и патроны", налет цивилизованности быстро слетает, но как-то здесь все гипертрофировано. Слишком строгий отец, слишком жалкий, в начале герой, слишком картинные вычурные диалоги. Вот прямо сразу, вдруг большинство стали злодеями. Такое ощущение, что авторы перепутали сериальных и киногероев.
Нетфликс успешно снимает фильмы и сериалы, Нетфликсу не оправдаться маленьким бюджетом и в фильме бюджет заметен.
И главное, от подобного фильма, с незатейливым сюжетом ждешь объяснений происходящего, а их тут нет. Нагнетание атмосферы никуда не ведет. Разве, что в случае успеха фильма, не исключено продолжение или сериал.


  • 0 image
  • 0 image

99 франков (2008)

99 francs

Тяжела и неказиста жизнь простого рекламиста.(С)

Ну прямо "невыносимая тяжесть бытия" западного рекламщика. Постоянные съемки, модели, кокаин, "луи вюиттон", проститутки, вечеринки.... ну как жить? Ну как?!
Проработав много лет в рекламе, герой вдруг вспоминает о морали, дескать реклама не несет в себе "разумного, доброго, вечного". Ну кто бы мог подумать?!
Еще это накладывается на проблемы в личной жизни и еще на это все накладывается..гм..передоз. Герой испытывает чудовищные душевные терзания, просто чудовищные.
Как результат, нам в духе всевозможной рекламы же, показывают две возможные концовки данного повествования,разной степени трагичности. За которые (ха-ха) предлагается проголосовать.
Такое французское "Поколение П", только без мистицизма. История не страдает реализмом, но рассказана и подана весьма интересно и с юмором, а также несет в себе некий антикапиталистический,антибуржуазный заряд.


  • 0 image
  • 0 image

Талли (2018)

Tully

А может все было наоборот?

Фильм не от том, чтобы показать как тяжело женщине справляться с тремя детьми.Тут акцент на внутреннее состояние женщины, которая за заботами потеряла себя, чувствует себя, как она сама и сказала "высосанной". Она не ощущает себя женщиной, она не следит за собой, она не уделяет внимание себе и мужу. И с появлением этой самой Талли у нее наконец открываются глаза, что она может быть интересней, что ее жизнь не закончилась после рождения третьего ребенка. Эта нянька не просто помогла ей понять, что у нее есть настоящее счастье, она вернула ей жизненный запал, который внутри многодетной матери постепенно угасал. И дело не в трудных домашних заботах, дело в ней самой. Самое интересное, что как раз с заботами она справлялась на ура. Жизненная драма, которая может заставить призадуматься, без динамики, без сказочных мелодраматичных заключений, все просто. И именно эта простота делает фильм глубоким, серьезным и поучительным. Финал добавляет простому сюжету очень яркую изюминку, когда ты уже ждешь финальных титров, не предвкушая ничего особенного, тут и выдают интригу, которая вновь возвращает к размышлениям и заставляет заново вспомнить все тонкости картины.Стоит также отметить игру Шарлиз Терон, которая мастерски передала свою героиню, и внутренне и внешне она прекрасно справилась с этой ролью, оставив после просмотра только приятные ощущения. Конечно, фильм придется по душе прекрасной половине,т.к история может найти отклик в сердцах многих женщин.

  • 0 image
  • 0 image

Калибр (2018)

Calibre

Фильм о дружбе и не только

Рецензия содержит описание событий из фильма
Фильм впечатлил, очень. Дебютная работа режиссера в полном метре и сразу в "яблочко".
"Думаешь сможешь застрелить оленя? не каждый на это способен... нужно уметь отключать эмоции и подчиняться инстинктам"
Осторожно - спойлер!
Сцена с убийством друга на меня сильно подействовала и возможно убийца перед тем как нажать на курок вспомнил эти слова друга.

Это гнетущее молчание и ожидание; ощущение неизбежности и неотвратимости расправы.
На протяжении фильма я настолько погрузился в фильм и его атмосферу, что казалось будто это я в западне и скорые разоблачение и конец неизбежны.
Отмечу так же великолепную игру актеров и очень подходящий музыкальный фон, соответствующий атмосфере. Спасибо за это режиссеру.
Осторожно - спойлер!
Могу посоветовать в чём-то похожий фильм "Райское озеро" (2009).

9 из 10 заслуженно

  • 0 image
  • 0 image

Охота на воров (2018)

Den of Thieves

Схватка с ворами

Этакий очень вольный римэйк "Схватки" 1995 года с перекрученной концовкой в стиле "подозрительных лиц". Есть конечно некоторые сюжетные ляпы, но в целом фильм очень достойный. В этом году, на мой взгляд, в подобно жанре ничего лучше не выходило. Конечно "схватка" это шедевр, и вряд ли можно снять лучше.Понятно что Батлер не Аль Пачино, как и Шрайбер не Де Ниро, а 50 копеек вообще не актёр, будь он хоть дуршлаком от пуль.. Персонажей пытались раскрыть, предать им человечности, но не вышло. Так и рижессёр не Майкл Манн, а вообще дебютант, а для дебюта ооочень удачно. При всех минусах, плохим , фильм, просто язык не поворачивается назвать. Посмотрим на вторую часть, судя по кинопоиску , она будет...

  • 0 image
  • 0 image

Бэнкрофт (сериал 2017 – …)

Bancroft

Страсть и цинизм

Сериал отличный, современная история в духе классических английских детективов. Жаль,что 1-ый сезон такой короткий. Созданные режиссёром и отличными актрисами психотипы главных героинь великолепны : харизматична, цинична и роскошна героиня шикарной Сары Пэриш; очаровательно юная, искренняя, упорная в поисках истины героиня прелестной Фэй Марсей. Обе актрисы настолько хороши, что вызывают только желание смотреть их ещё, в других фильмах и амплуа; их типажи будут органичны и интересны в картинах о любых временных интервалах... Первый сезон закончился на мажоре эмоций и событий. Очень интересно, как сложится жизнь героев дальше...
P.S. Да,есть некоторый "минус" в озвучке : всегда желательна максимальная схожесть между голосом актёра дубляжа и голосом дублируемого им актёра. К сожалению, здесь есть одно такое существенное различие, которое режет слух не на шутку. 8/10

  • 0 image
  • 0 image

Нападение на 13-й участок (2005)

Assault on Precinct 13

Матрица: приквел

Да это же "Матрица". Весь состав в сборе: Морфеус, Тринити и, конечно же, непобедимый Нео. Ну и остальной экипаж, которым можно пожертвовать. Только в Матрице авторы сразу определили, что человеческий интеллект может противостоять действиям глупой компьютерный программы и этим объясняется поведение, как героев, так и антигероев.
В этом фильме логика поведения просто изнасилована. Любой трехминутный отрезок фильма просто поражает тупизной действия. Единственный фрагмент удобосмотримый - это пролог (абсолютно несвязанный со всем остальным содержимым), ровно до появления титров и названия фильма. Все! Дальше как будто сменили сценариста и режиссера.

Осторожно - спойлер!
Весь фильм спецназ с приборами ночного видения, лазерными прицелами, бронежилетами, снайперами и вертолетом(!!!) атакуют заброшенную хибару с тремя калеками, вооруженными двумя бутылками виски, парой пистолетов и автоматом Томпсона(!!!)
Вооруженные до зубов спецназовцы бродящие по одиночке и забиваемые палками и коктелем Молотова, вызывают истинную жалость.

  • 0 image
  • 0 image

Вы не знаете Джека (2010)

You Don't Know Jack

Чего именно Вы не знаете про Джека

Фильм поднимает сложный и крайне важный вопрос: Как воспринимать религиозные заповеди? Боязнь нарушения религиозных догматов столь велика, что люди готовы ради их формального соблюдения на чудовищные поступки. Чем, к примеру, отличается упрямое сохранение жизни человека, безнадёжно больного и постоянно мучающегося от ужасной боли и беспомощности, - от содержания этого же человека в пыточной камере? Что же выбрать? - формальное соблюдение заповеди: не убей, - или пойти в сострадании до конца и дать человеку уйти, оказав ему помощь в самоубийстве? - Фильм очень жизнеутверждающий, а то, что он основан на реальных событиях, только добавляет восхищения нерелигиозной человечностью и несгибаемостью главного героя.

  • 0 image
  • 0 image

Джеймс Браун: Путь наверх (2014)

Get on Up

Чем в сухом остатке является наша жизнь

Хотели этого создатели фильма или нет, но фильм рассказывает не столько о творчестве великого музыканта (хотя и об этом тоже), сколько о поиске человеком себя. Все персонажи фильма словно являются штрихами к этой картине глобального поиска - самопознания и понимания жизни. В чём же смысл жизни, и что представляет собой человек? - Это достижение материального благополучия, успеха, славы? Раскрытие и реализация своих талантов? Нахождение своего места в мозаике жизни и исполнение своего индивидуального предназначения? Или же это просто преданная дружба и чистая, бескорыстная любовь наперекор всем ударам судьбы? Цена материальных достижений часто заставляет нас задуматься об их подлинной ценности, но редко приводит к радикальному переосмыслению своего мировоззрения и соответствующим переменам в жизни. Может быть такие фильмы помогут научиться на чужом примере понимаю, чем же в сухом остатке является наша жизнь.

  • 0 image
  • 0 image

Был месяц май (1970)

Собибор не нашего времени

Рецензия содержит описание событий из фильма
Посмотрел этот фильм почти одновременно с "Собибором" Хабенского, и, удивительно, насколько по-разному подходили люди к своей задаче, снимая фильмы на схожую тематику. В "Собиборе" - спецэффекты, пиротехника, массовка, хорошие актеры, отличные операторы, драматичные, даже шокирующие сцены. И при этом, не в упрёк Хабенскому, но, видимо осталось далеко в прошлом то время и те люди, у которых было непосредственное, ничем не замутнённое восприятие войны. Они снимали кино о том, что было для них очевидным, и снимали его очень просто. В фильме Хуциева практически нет сюжета, точнее, он умещается на нескольких страницах рассказа, по которому снят фильм. В нём вообще почти ничего не происходит. Эдакая пастораль, безмятежный отдых солдат после ожесточенных боёв, после победы. Но в середине фильма эта идиллия вдруг прерывается, и... снова ничего не происходит. Только оглушающая тишина, в которой офицеры осматривают заброшенные постройки лагеря смерти. Они не кричат, не стреляют, не ругаются. Они вообще практически не говорят, и это больше всего впечатляет, когда люди, много раз видевшие смерть в лицо, не находят слов, осознавая громадность творившегося здесь зла.
И в этом, собственно, весь фильм. Только несколько майских дней, когда уже закончился круговорот бесконечных сражений, но не началось еще то мирное время, когда война остаётся лишь воспоминанием и кадрами в кинохронике.

  • 0 image
  • 0 image

Убийство в Восточном экспрессе (2017)

Murder on the Orient Express

Неудавшаяся экранизация

Фильм просто поразил. Сколько бы именитых актеров в нем ни снялось, - сценарий, избыток экшена, сцены драк , нелепые диалоги просто опустили детектив Агаты Кристи до примитивного американского детективчика. Да и актеры, если честно, схалтурили Когда бы это чистюля Эркюль Пуаро стал есть из ОДНОЙ тарелки с незнакомцем? Мишель Пфайфер в одном интервью переживала, что может испортить своей игрой ЭТОТ фильм, и таки да - она здесь стара, нервна и безлика. Ребята, ну не то! Совсем не то! На мой взгляд, Дэвид Суше самый что ни есть колоритный, харизматичный Эркюль Пуаро, игра которого полностью передает характер педантичного детектива-перфекциониста романов Агаты Кристи. Кто смотрел предыдущие экранизации, эта - неудавшаяся. Кто не смотрел, потратьте лучше время на чтение романа "Восточный экспресс", будет больше пользы

  • 0 image
  • 0 image

Родина (сериал 2011 – 2023)

Homeland

Сериал "Родина" стал фэнтези с элементами мистики.

Рецензия содержит описание событий из фильма
7й сезон увел сериал в категорию фэнтези.

Главная идея - это все русские, которые вредят Америке как только могут, потому что в принципе любят вредить Америке без каких либо конкретных результатов для самих себя.

Группа вооруженных спецагентов США внезапно и открыто приезжает в Россию, устраивает военную базу в номерах отеля в центре Москвы и скрыто участвует в штурме здания штаб-квартиры ГРУ, захватывает человека и вывозит в США...и все это на полном серьезе.
Просто мистические события. Так и ждешь, что нам вот-вот покажут просыпающегося от кошмара главного героя со словами "Боже! Приснится же такое!".

Такое ощущение, что смотришь не смешной вариант комедии про израильского супер агента-мачо Зохана в исполнении Адама Сендлера.
Кстати, эта комедия по сюжету, куда более реалистична.

Сериал "Родина" стал кинореализцией тренда антироссийского политизированного абсурда. А жаль...
8го сезона уже не жду, просто не интересно.

  • 0 image
  • 0 image

Груз 200 (2007)

груз 200 (это про людей)

Балабанов здесь показал жесткую версию фильма Брат. Все герои отражение представителей эпохи. Государство это люди, а не система. Какой бы не была система государства (коммунизм демократия и т.д.) не только правящие определяют жизнь какая она есть, но и кем правят......
Герои: новое поколение (новая Россия, парень новый русский коммерсант-олигарх будущий), старые правители (которым нет дела до тех кем правят, но они знают как нужно жить счастливо, хотя как мы видим им судьба велит так и ехал к себе в коммунизм на запорожце), его брат который притерся и освоился и можно сказать взрастил это новое поколение, старые отсидевшие, которые потеряли веру в светлое будущее, которое им обещали и предали их, но не потеряли веру в человека (был должен отдал жизнь), жена его, которая его поддерживает, но сделать решается от отчаяния, но при том только свое и дальше не вмешивается (молчуны прижатые), ну и мертвые защитники отечества, которые нечего уже сделать не могут и только рядом лежат с новой Россией, которая отдалась за "красиво тусоваться" и которую потом все 90-е с их беспределом маразмом итд., .... (ну вы видели сцены). Но ИМХО Балабанов здесь чернит, потому как при присутствии выбора у каждого, его по сути нет, и они такие какие есть, т.е. жизнь такая, такая жесть, что это все возможно.... в этом пустой смысл фильма и отдает фарсом на происходящее. Но как сказать есть сказки как Брат, а есть и чернуха как груз 200 (это про людей) а счастье по середине )

  • 0 image
  • 0 image

Первобытная ярость: Легенда О-Ма (2018)

Primal Rage: The Legend of Oh-Mah

Кровавая сказка про злую обезьянку.

Столько очевидной тупизны за единицу времени давно не видел, даже перечислять примеры не хочется, логика во многих моментах хромает на обе ноги, но здесь это даже как-то простительно. Намутили так намутили, тут и напрочь неувязные горе-охотники, и леший Чудо-Юдо горило-Робин Гуд, а чего только стоит невероятная до жути Баба-яга. Кино получилось из разряда что-то с чем-то, это становиться ясно уже с первых минут, и если именно так к нему отнестись, то для галочки можно и посмотреть. Некоторые моменты напомнили старенький трэшак Зловещая сила(1995). Так же надо отдать должное кровавым сценам, они разыграны очень натурально.

  • 0 image
  • 0 image

Рокки Бальбоа (2007)

Rocky Balboa

Не стОит смотреть!

просмотр Рокки Бальбоа - сплошное разочарование вызвал, пока не прочитала, что это нужно смотреть как сериал. ну тогда, простите. как отдельный фильм посмотрела, откуда ж знать все! последний не тянет даже на 2! Нудно очень. Сразу б и ставили, как сериал!
но отдельно...не рекомендую, не айс, монологи затянуты, можно уснуть. Лучше уж драму посмотреть, наподобие "Хребет дьявола", там есть о чем подумать, и повествование от первого лица держит в напряжении.. и, главное, есть о чем подумать, а это...".." теперь и сначала смотреть не хочется...хотя фильмы о спорте и о боевых искусствах, в частности, очень люблю.
Этот фильм, как отдельное произведение ужасно, нудно, монотонно, просто "отпевание жизни"! ужас! теперь даже начало данного "сериала" не хочется смотреть.

  • 0 image
  • 0 image