Сергей Евдокимов

ФИЛЬМОГРАФИЯ

  • 1

Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2

нет оценки

У нас было великое кино. Наша собственная фабрика грез. Наш особый путь в кинематографе. И наш собственный «Русский Голливуд». Как и в Голливуде, у нас был золотой век безусловных кассовых кинохитов, растащенных на цитаты, век стопроцентных звезд и... больших интриг. Абсолютно все наши любимые фильмы подверглись цензуре. По прямой указке сверху переписывались сценарии и переутверждались исполнители главных ролей, а некоторые фильмы попадали на «полку», где лежали до лучших времен. Какой была бы, скажем, «Бриллиантовая рука», если бы не давление партийных чиновников? Какой ее задумал сам Гайдай? Кто должен был играть главные роли? Какие сцены были вырезаны и можно ли их восстановить? подробнее

Мясо. История всероссийского обмана

нет оценки

Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой - на завтрак, бутерброд с ветчиной в полдник, мясной борщ и котлеты на обед, аппетитный бифштекс или куриная грудка - на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезочкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо - часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. На самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев. Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей... Одновременно репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности... подробнее
  • 1

Биография