
Боевая единичка
(2015)

- Год
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- Актер
- Ещё
Создатели
Режиссер
В ролях

Андрей Мерзликин в роли Финогенов

Илья Коробко в роли Егоров
Анна Прус в роли Ева
(Anna Prus)
Арина Борисова в роли Надя

Александр Вершинин в роли Жилкин

Михаил Евланов в роли Лютиков
Микаэл Джанибекян

Сергей Габриэлян в роли дядя Яша

Микаел Джанибекян
Добрыня Белевич-Оболенский в роли Коля
Якуб Здруйковский в роли Анджей
Анна Зекеева
Марчин Стец в роли Романовский
(Marcin Stec)
Рафал Заверуха
Елена Глазкова в роли Агатка
Алексей Поляков
Андрей Фандеев
Баин Бовальдинов в роли Урузбаев
Илья Кипоренко в роли Астахов

Азамат Нигманов в роли Иванов
Искандер Шайхутдинов в роли Зинатуллин
Владислав Дорофеев
Станислав Каллас в роли Густав

Фитц ван Том в роли Гарольд
(Fitz van Thom)
Алексей Финаев-Николотов в роли Борисов
Алексей Сергеев
Андрей Натоцинский в роли Кац
Алина Якубовская
Диана Сафонова
София Муратова
Фернандо Муратов
София Казакова
Полина Казакова
Клаудиа Бочар в роли настоятельница Иеремия

Юрий Назаров в роли Коля в наши дни
Марек Лычковский
Илья Пивнюк
Виктор Беломестнов
Конрад Куявский
(Konrad Kujawski)
Дариуш Май
(Dariusz Maj)
Максимилиан Церонь
Александра Белевич-Оболенская

Валерия Дмитриева в роли связистка
Виктория Шабуневич

Всеволод Хованский-Померанцев в роли адъютант
Руслан Суров
Александра Весельчакова

Сергей Константинов
Дмитрий Архангельский

Кирилл Белевич
Зенон Бернавский
Славомир Ратайский
Адам Турчик
(Adam Turczyk)
Кшиштоф Сатала
Томаш Канчевский
Филипп Канчевский
Войцех Зигмунт
(Wojciech Zygmunt)
Юстина Возьняк
Клаудия Яхира

Максим Дахненко в роли закадровый текст, озвучка
Кирилл Белевич-Оболенский
(Kirill Belevich-Obolenskiy)

Юрий Кокошкин

Елена Денисевич

Сергей Калужанов
Продюсеры

Рубен Дишдишян в роли генеральный продюсер

Елена Денисевич
Дмитрий Голубничий в роли креативный продюсер

Вазген Хачатрян
Сценаристы
Операторы
Композитор
Художники
Монтаж
Рецензии
Necrid-Power
20.11.2024
Боевая единичка
После повторного просмотра через 8 лет, оценку повысил. Очень хорошее, доброе кино. Да, есть то что не нравиться, но это мелочи. Вот например сержант Лютиков, а в каком нибудь фильме про милицию, есть сержант Стригунок, вот прямо бесят такие моменты. Из серьёзного кино начинают делать пародию.
Значит первые три серии отлично, а четвёртая не интересная совсем, где сценаристы планомерно одного героя за другим выводят из кадра, героически конечно, но на это не интересно смотреть. И конечно же, когда по всей единичке уже заупокойную спели, только тогда прибывает подкрепление, раздули драму как в театре. Не люблю такие финалы, не интересно и грустно. Ну и самый финал тоже из разряда ностальгии и романтики. Да не факт что дети дожили до наших дней, им бы было в 2015 году где то по 85 лет, хорошо, подумаем что они встречались скажем в 90-х.)))
8 БАЛЛОВ!
Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой.
Утратив веру, она нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором — выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей…
Интересные факты:
- Сценарий написан по повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». В основу произведения легли события, происходившие с писателем во время Великой Отечественной войны, и главный герой, молодой лейтенант-артиллерист – прообраз самого Николаева.
- В роли «монастыря» выступил старинный замок Гроджец в Польше.
- Создатели сделали ставку на максимальную достоверность: глухих сирот играют действительно глухие дети, немцев — немцы, а польский монастырь снимали в Польше, под Вроцлавом, в старинном замке.
- Фильм снят к 70-летию Победы при поддержке Министерства культуры РФ.
- Съемки длились 38 дней и проходили в России и Польше.
- За две недели в Калужской области через реку Нару был выстроен мост в натуральную величину, выдерживающий нагрузку до 3,5 тонн. Так же для съемок была построена линия укреплений (окопы, блиндаж).
- Для картины было привлечено большое количество военной техники. В том числе:
- немецкий танк Т-IV и два советских танка Т-34-85;
- автомобили «Студебеккер», ЗИС-5 «полуторка», «Виллис», Опель-блитц;
- два артиллерийских орудия ЗИС-3;
- советское и немецкое стрелковое оружие: 15 автоматов ППШ, 2 автомата ППС, 4 карабина Мосина, 2 пулемета Дегтярева и 2 пистолета ТТ, 20 автоматов МР-38 и МР-40 и пулемет МГ-42.
- В съемках боев принимало участие до 80 реконструкторов в день.
- На съемках фильма работал военный консультант, подполковник Константин Горбатиков. Под его руководством все актеры прошли краткий курс артиллериста, изучили штатные должности при оружии, научились заряжать и передвигать орудия.
Новости
новостей пока нет
Отзывы
Necrid-Power
20.11.2024, 12:11
После повторного просмотра через 8 лет, оценку повысил. Очень хорошее, доброе кино. Да, есть то что не нравиться, но это мелочи. Вот например сержант Лютиков, а в каком нибудь фильме про милицию, есть сержант Стригунок, вот прямо бесят такие моменты. Из серьёзного кино начинают делать пародию.
Значит первые три серии отлично, а четвёртая не интересная совсем, где сценаристы планомерно одного героя за другим выводят из кадра, героически конечно, но на это не интересно смотреть. И конечно же, когда по всей единичке уже заупокойную спели, только тогда прибывает подкрепление, раздули драму как в театре. Не люблю такие финалы, не интересно и грустно. Ну и самый финал тоже из разряда ностальгии и романтики. Да не факт что дети дожили до наших дней, им бы было в 2015 году где то по 85 лет, хорошо, подумаем что они встречались скажем в 90-х.)))
8 БАЛЛОВ!
Georgios
24.04.2021, 20:18
На общем фоне современных фильмов про войну - не самый неудачный вариант. По крайней мере, есть относительно драматичный сюжет и персонажи, напоминающие живых людей. Фабула в чем-то похожа на книгу Пшезьдецкого "Конец", обложка которой стала мемом в Интернете. Люди, ненавидевшие друг друга, перед лицом общей беды перестают быть врагами. Вечная тема, к которой так или иначе всегда будут возвращаться. Данное возвращение - где-то на 6/10.
marsija
06.02.2021, 19:31
Фильм не понравился совсем. Всё раздражало в фильме. Мальчик с топором на солдата - это вообще трэш. Не рекомендую. Смотрела из-за Мерзликина
pamu6op
02.04.2020, 19:28
перестал смотреть после сцены с курицей. немец не слышал тупого смеха трех солдат, оператор никакой стабилизации. у кого слабый вестибулярный аппарат гарантировано стошнит. кто тут писал, что в фильме реалистичные сцены? до этого сморел Мидуэй. там все ясно понятно снято отлично. за первые 10-15 минут события! а здесь на 14 минуте снял девку с дерева, и толерантность проявил... а я думал для чего сняли?
Zogar-Zag
16.01.2020, 10:45
Замах на рубль, а удар на копеёку.
Замысел фильма хороший, но исполнение замысла ниже плинтуса. Помню в титрах советских фильмов про войну ВСЕГДА было имя какого-нибудь военного консультанта, полковника, а то и генерала и скорее всего эти консультанты на практике знали то, о чём консультировали, а сейчас такого нет и в итоге фильм смотрится как дешманский сериал.
Вообще при просмотре складывается впечатление, что это не армия воевавшая несколько лет и выработавшая (большой кровью) боевой опыт, а сборище каких-то оффисных крыс напяливших военную форму и выехавших на пикник. Дисциплины в подразделении нет совсем, на устав гарнизонной и караульной службы наплёвано причем всеми от командира до последней медсестры, разведка местности не проведена, народ шатается где ему вздумается, позиция не обустроена, ну и один из крупных косяков состоит в том, что артиллеристам не придана пехота, а в этот период войны это не просто маловероятно, а исключено.
В общем поставил пятак (из десяти) только из уважения к теме фильма.
Tegza 13
04.08.2019, 17:12
Сюжет незамысловат, но фильм "смотрибельный". Не сильно нагружает мозги. Не перегружен "мясом", можно смотреть детям.
BarSeg
24.05.2018, 20:59
Проходной, нисколько не впечатляющий фильм, даже не военный, а скорее "по мотивам". Путаный сценарий, совершенно неправдоподобные поступки и диалоги. Ключевые актёры словно бы телепортировались из седьмого сезона "Студентов", не меняя грима. Боевые действия все сняты в едином, простом, как фанера, ключе - побольше стрельбы и взрывов, штабеля немецких трупов, героическая и пафосная гибель каждого из действующих персонажей, снятая на "slow motion", и при этом ноль правдоподобности. Совершенно непонятно, почему в шапке постера ссылаются на создателей "Брестской крепости". По своему уровню эти фильмы явно рядом не стоят.
Gaydar
19.02.2018, 15:00
То, что фильм про войну - это не делает его сразу замечательным. Фильм откровенно слабый. Постоянно не покидает чувство, что это набор отдельных сюжетов. Кино-ляпы изнуряют. Да, есть хорошая игра актеров - Андрей Мерзликин (политрук) во всей красе, насколько ему дал эту возможность режиссер. Но главный в фильме - это всегда режиссер. А режиссер снял слабый фильм. Замечательные фильмы про Великую Отечественную войну - Они сражались за Родину, Железный крест, Враг у ворот, Штрафбат (в Штрафбате Андрей Мерзликин смотрится интересней) и т.д.
Сашка3
20.01.2018, 17:38
Хорошее кино заставляющее переживать за героев.
Смотреть молодому поколению обязательно!
andrey - tyumen
19.11.2017, 13:43
классный фильм. беру в свою коллекцию. только вот разочаровывает игра коробко. но не его это роль, хоть и играет такого же сопляка, каким есть на самом деле ...
'_________'
25.05.2017, 20:47
В общем не плохо и вполне симпатично. История интересная, но эмоций не пробуждает. Игра отдельных актёров оставляет желать лучшего (мягко говоря). 6/10.
Игорь Белов
22.02.2017, 04:42
Хороший про войну...
Советую посмотреть "Дорога На Берлин" (2015) ,очень хороший фильм
Популярные отзывы
СМОТРОВОЙ
10.01.2018, 10:25
Хороший фильм, переживательный!
Gaydar
19.02.2018, 15:00
То, что фильм про войну - это не делает его сразу замечательным. Фильм откровенно слабый. Постоянно не покидает чувство, что это набор отдельных сюжетов. Кино-ляпы изнуряют. Да, есть хорошая игра актеров - Андрей Мерзликин (политрук) во всей красе, насколько ему дал эту возможность режиссер. Но главный в фильме - это всегда режиссер. А режиссер снял слабый фильм. Замечательные фильмы про Великую Отечественную войну - Они сражались за Родину, Железный крест, Враг у ворот, Штрафбат (в Штрафбате Андрей Мерзликин смотрится интересней) и т.д.
Zogar-Zag
16.01.2020, 10:45
Замах на рубль, а удар на копеёку.
Замысел фильма хороший, но исполнение замысла ниже плинтуса. Помню в титрах советских фильмов про войну ВСЕГДА было имя какого-нибудь военного консультанта, полковника, а то и генерала и скорее всего эти консультанты на практике знали то, о чём консультировали, а сейчас такого нет и в итоге фильм смотрится как дешманский сериал.
Вообще при просмотре складывается впечатление, что это не армия воевавшая несколько лет и выработавшая (большой кровью) боевой опыт, а сборище каких-то оффисных крыс напяливших военную форму и выехавших на пикник. Дисциплины в подразделении нет совсем, на устав гарнизонной и караульной службы наплёвано причем всеми от командира до последней медсестры, разведка местности не проведена, народ шатается где ему вздумается, позиция не обустроена, ну и один из крупных косяков состоит в том, что артиллеристам не придана пехота, а в этот период войны это не просто маловероятно, а исключено.
В общем поставил пятак (из десяти) только из уважения к теме фильма.