Самое популярное
- Последнее добавленное
- Самое популярное

Кровавый четверг (1998)
Thursday
Любетелям крови и черного юмора понравится
Кровь на потолке, мозги на стенах, наркота и трупы, продажные копы, сексуальные шалавы - в этом фильме есть все. Все кроме положительных героев, на сторону которого я бы хотел стать при просмотре. Юмор - как черный так и обычный - тут на высоте, сюжет - затягивает, логика - присутствует.... но симпатии к фильму от этого не прибавилось. Может быть потому что фильмы такого жарна не для меня. И рейтинг тут явно (для меня) балла на 1,5 явно выше заслуженного. Чувствуется рука Тарантино буквально во всем - возможно его воздыхателям фильм и кажется божественным, но для для меня - это проходнячок с намотанными на рукоятку пистолета кишками.
Старый и дряхлый Микки Рурки тут является не украшением фильма а каким-то древним и совершенно чуждым элементом, вызывающим отвращение, даже несмотря на то что появляется лишь в нескольких эпизодах.
П.С. Советую смотреть исключительно с матерным переводом!

Generation П (2011)
Generation Пэ
Было очень интересно смотреть после прочтения книги. По-моему, не хватает глубины, всё как-то на лету, некоторые моменты раскрыты лишь поверхностно, зрителю не дают задуматься. Не понравилось, что создатели сильно стараются выехать на славе романа, о чём красноречиво говорит слоган. Много исторических недостоверностей, Москва 90-х не так уж кропотливо отражена. Что касается актёрского состава... Епифанцев с главной ролью справился неплохо. Больше всего понравился Ефремов в роли Азадовского. Охлобыстин здорово справился с ролью Малюты, но вот сам персонаж раскрыт в фильме плохо. Фомин, играющий Морковина, отвратителен. Рената Литвинова в роли секретарши жеманна и тихоголоса, недостаточно бойкая. В целом, считаю, что фильм заслуживает право на существование, не пожалел, что его посмотрел.

Перерыв на бездумье (2014)
Time out of mind
"Живёт такой парень..."
По-моему, совершенно незаслуженно недооцененный фильм. Кто там говорит, что Гир играет плохо - поверьте, он играет хорошо, а плохо кажется потому, что слишком реально, не-киношно, не-театрально. Так оно всё и есть в жизни - безвыходняк, тупость, времяпровождение плоского червя, и водка, водка, водка. Фильм больше похож на репортаж, зарисовку, чем на художественный фильм. Да, в таких темах развлекаловки нет, и ничего хорошего в них тоже нет - это просто правда, как она есть. Сыграно отлично, всё подано правдиво, в меру, без явной лажи, очень взвешенно. Я бы запросто дал 7\10.

Ядовитый плющ (1992)
Poison Ivy
Актуально но неубедительно
Возможно что для своего времени это было что-то триллерообразное но при теперешнем первичном просмотре не ощущается ни напряженного сюжета ни фрагментов непонятности - атрибутов фильмов такого жанра. Хотя ГГ очаровательна и сексуальна а тема ее игры понятна и всегда актуально но воплощение по современным меркам - посредственное. Скучное начало, вполне притягивающая середина фильма и смятый конец - фильм для одноразового просмотра в полном проявлении. Возможно, я придираюсь и любители "видеосалонов начала 90-х" меня запишут в лютые враги но я остаюсь при своем мнении. Оценка: 4 с гигантским минусом по 5-балной шкале (и то - во многом благодаря внешности красавице Дрю).

Движение вверх (2017)
Русские умеют высоко прыгать.
- 0
- 0

Бегущий по лезвию 2049 (2017)
Blade Runner 2049
«НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК»
Что такое «НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК» и «ИЗДЕЛИЕ»? Что такое «ЖИЗНЬ» и «ПОДОБИЕ ЖИЗНИ»? Кто является настоящим и живым человеком? Как стать настоящим и живым человеком? Эти вопросы задаёт этот фильм и сам же отвечает на них. Естественно, не все зрители найдут ответы, или побоятся их искать и признавать. Каждому хочется верить, что он и есть «НАСТОЯЩИЙ...» Поэтому, к сожалению, фильм был обречён на провал в прокате. Blade Runner 2049 - это ШЕДЕВР современной киноиндустрии, коим в своё время был первый фильм данной франшизы. Таким кино и должно быть, качественным во всех смыслах и заставляющим зрителя размышлять.

Коллектор (2016)
Изыск.
Не досмотрел. Когда понял, что есть "рамочки" в сценарии и никого, даже наверно охранника, не увижу.
Можно было сказать, что сильно сэкономили на этом сценарии или то что Хабенский талантище, но я этого не буду говорить.
Эти "рамки" - искусственное ограничение, условие просмотра. Не естественно и бросается в глаза.
Зритель минут через тридцать это понимает.
Не знаю смогу ли внятно объяснить что не нравится в этом, но попробую.
Есть история, сюжет - то про что снят этот фильм. Но есть и замысел не показывать никого больше в кадре кроме ГГ.
Так вот напрягает то, что этот замысел упрямо проводится в сценарии. Без исключения. То есть сам сюжет либо уходит на второй план, либо становится равным по значению с особенностями сценария.
Для кого? Конечно в для создателей кино. Им это важно. Им нужен этот "оригинальный" стиль этого фильма или они предвкушают хвалебную реакцию кинокритиков на этот изыск.
Есть одно "но". Мне как зрителию, это не нужно. Я хочу смотреть фильм с интересным сюжетом, смотреть на игру Хабенского, хочу погрузиться в просмотр, чтобы мне, зрителю, было интересно.
Но вместо этого этого я начинаю фиксировать отсутствие других актеров. Сначала подозревая, что их не будет, а потом уже убеждаюсь в этом. Я хотел посмотреть фильм, а участвую в "смелом художественном эксперименте". Мне это, как зрителю, это неинтересно и даже раздражает.
Прошу прощение за пространные рассуждения, написал как мог. Не понравилось, оценка три из пяти.

Секретный эксперимент (2013)
The Banshee Chapter
Тот самый случай, когда так много вопросов и так мало ответов.
- 0
- 0

Пекло (2007)
Sunshine
Режиссёр спал на уроках физики, но зато с фантазией порядок!
А вобще после просмотра напрашивается вывод, что люди в данной миссии оказались не нужным элементом, от них был только вред, не будь этой никчёмной команды, которая умудрилась столько дров наломать, компьютер справился бы с поставленной задачей без проблем. Так же не пойму, зачем надо было включать в сюжет обгоревшего монстра, продолжающего жить непонятно по каким законам природы и при этом обладающего невероятными способностями, на этом моменте мой мозг просто не хотел и устал отключаться, тем не менее досмотрев большого разочарования не испытал, поскольку был готов к увиденному.
P.S.:Настоящих астрофизиков вполне можно пытать такой "научной фантастикой".
- 0
- 0

Джиперс Криперс 3 (2017)
Jeepers Creepers 3
Просто облом...
Очень ждал эту часть, ожидал, что будет нечто, даже комменты заранее не читал, а зря, они оказались правдивые. То, что фильм слабый, становиться ясно с первых минут, всё как-то скомкано, несуразица за несуразицей, да и Мег Фостер здесь по страшней Криперса выглядит))), так как атмосферы ужасов, тут вообще не испытал, плюс сплошная болтовня и диалоги как в скучных сериалах, происходящее абсолютно не цепляет, сильно переигранные диалоги старпёров полицейских просто выбешивали, эпизоды с отрезанной рукой явно попахивали трэшатиной, а чего только стоит невероятный смарт-мобиль, и у самого Джиперса к стати тоже сверх способностей поприбавилось, например примагничивать к себе колюще-режущее, и чем дальше тем хуже, последняя треть уже стала походить на Асилумовские творения. Из-за всего перечисленного кино больше похоже на грубую подделку или дешёвый ремейк первых двух частей, чем на их продолжение. Не знаю, кому как, но если надо "убить вечерок", то я бы лучше трэш посмотрел, чем эту пародию с никчёмным финалом, намекающем на продолжение, которого уже не хочется.

На глубине шести футов (2017)
6 Below: Miracle on the Mountain
нереально реальная история
Жалко конечно, что реальную историю показали слишком не реально, но вот в плане съёмок и игры ГГ всё вышло гораздо лучше, благодаря чему разок можно и посмотреть. С драматизмом по американски как всегда перебор, слишком много показано не нужных воспоминаний, лучше бы заполнили время более действенными моментами связанными с выживанием ГГ, что бы создать хоть какое-то напряжение помимо ожидания его спасения, чем рассказом о том как он дожил до такой жизни, фильм ведь всё таки про выживание, а не сопливая драма про маменькиного сынка. В общем кино снято в американском стиле, с свойственными этому стилю плюсами и минусами. А вот чего я так и не понял, так это странный радиоприёмник ГГ который каким-то образом мог подавать некие сигналы во время приёма, это же не рация в которой есть передатчик.

Джон Уик 2 (2017)
John Wick: Chapter Two
Сказка про МЕГА Киллера 2
Вторая часть ещё более утопическая, более кровавая и более нафантазированная, причём последнее определение наиболее подходящее. Чего реально не вписывается в понимание образа киллера профессионала, так это то, что наш герой даже не думает конспирироваться, его каждая "собака" по всему миру знает, плюс использует оружие без глушителей, ходит на "задание" в отрытую, разве что флажком не размахивает, а всё почему? потому что здесь, киллер - это профессия, такая же как пожарный или доктор, которых если посмотреть гораздо меньше чем киллеров, даже фразы мелькают - "привет, ты работаешь?", в общем мочи народу сколько пожелаешь, это же твоя работа! И ни какой секретности, одна сплошная безнаказанность с полным отсутствием представителей правопорядка, хотя нет, одного всё же показали, того самого толерантного полицейского из первой части))). А самое обидное, это то, что таланта у этого профессионала-убийцы так и не раскрыли за весь фильм, разве, что кроме невероятно сказочной меткости в стрельбе и небывалой живучести, всё же остальное - сплошной пафос и наигранность, приправленные бесконечными душевными терзаниями, которые не должны быть свойственны людям такой "профессии". Смотреть на тупое мочилово, как в дешёвых боевиках из 90-х, реально скучно, так как не переживаешь за героя, ведь понятно что он всех замочит. Всё бы не чего, но начиная с момента "влёта" Джона и Кассиана через стекло Континенталя, началась полная абсурдица, переросшая в некий кровавый квест, в котором не обошлось без карандашей)), но больше всего улыбнул финальный поединок в музее, по "натянутости" ему "позавидуют" даже лихие Вандамовские боевики))) Ну и конечно - to be continued.....
P.S.: Вообще если изменить название фильма, скажем на - "Мир киллеров" и поставить жанр "фэнтези", то выше перечисленные вопросы не возникали бы в голове.

Эффект Богарне (сериал 2012 – …)
Российский детектив на тему связи современных событий с войной 1812 года
Фильм в целом понравился. Понравилась связь современности с отечественной
войной 1812 года, немного мистики. Не в восторге, правда, от пропаганды религии.
Но, конечно, как-то наивно, как-то театрально, особенно завершающая сцена,
где перед публикой разоблачают негодяев.
Милая главная героиня, но ГГ, его зам и водитель - полные придурки.
Почитал историю потомков Богарне. Фамилию Богарне они не унаследовали
вопреки фильму.
У них были более громкие фамилии- герцоги Лейхтенбергские,
князья Романовские.
Все потомки ныне за границей. Среди потомков Максимилиана
и генералы, и даже рейхсканцлер Германии
в 1918 году.

Преданный садовник (2006)
The Constant Gardener
Преданный садовник
Откровенно слабый фильм, местами даже доходящий до фуфла и лажи. Несмотря на старания нарезчиков кадра или трясущейся (как бы любительской, документальной) камеры и прочего "профессионализма" (который, при фуфельности содержания, всегда будет лишь обрамлением фуфла).
Зато, как всегда, такие фильмы радуют источником материала, в котором уже не обвинишь никакую кремлёвскую пропаганду, никакие идеологические происки-диверсии "совка", клевещущего на свет цивилизации - запад, капитализм, рыночное общество с его рыночными ценностями (которые, к сожалению, сегодня стали и нашими привычными...). Начиная с прекрасной сцены задающей вопросы студентки (слушательницы лекции) в аудитории молодых (будущих) дипломатов о бесчеловечности и лживости британской внешней политики... (девушку со всех сторон поначалу пытаются успокоить, недоумевая, чего она "истерит", что ей "больше всех надо?"... а потом, бросая на неё взгляды, как на последнюю дуру, просто покидают аудиторию, поскольку им скучно это слушать...). И заканчивая всем остальным далее по сюжету.
А наград-то с премиями!.. Как, впрочем, у них и полагается за подобные псевдо-гуманистические триллеры ("откровения" и прочие милые "разоблачения", которые на самом деле нисколько и ни кому там не угрожали, не угрожают, и не могут в капиталистической, антигуманной системе угрожать).

Люси (2014)
Lucy
И дети её звали Люси...
"Красиво, душевно" © как говорил герой мультфильма "Падал прошлогодний снег..." Иоханссон лапочка. Но...
Потом дура становится умницей и такой же дурой - пристрелила на операционном столе больного, подстрелила таксиста, а главгада, получив всю нужную информацию от него, оставила в живых. Усыпила толпу полицейских, но не тронула правую руку главгада и его подручных. Даже не усыпила. Путешествовала по времени и пространству, но не вышла на порог чтобы прикончить бандитов и спокойно заниматься своими делами. Ну как же - Бессон окажется без заключительной эпической драчки.
Без ответа остался простейший вопрос - какому идиоту