Старухи (2003)

Старухи

Измените жанр! Это не драма, ибо ни чего драматичного тут нет. Это Арт-Хаус, чернуха! Даже в моё детство в 70-х, бабки не окали и так не разговаривали, а тут как при царе горохе, прям такие колхозницы аж спасу нет. Посмотрите документалки про бабушек из чернобыльской зоны, они там по несколько человек живут, вот там правдоподобно и натурально они себя ведут, как нормальные люди. А тут, я увидел искажённую проекцию земной жизни воссозданную на островке в океане Соляриса. Ну не было такого бедлама, не было! Абсолютная и лютейшая русофобия!
1 БАЛЛ!

Исчезнувшая империя (2008)

Исчезнувшая Империя

Ну и, что нового сейчас? Такие же раздолбаи столичные есть, у которых папы с мамой давно на 10 жизней заработали, а их детки так же жируют, ничего делать не хотят, только антураж другой. И так же кто то всё же себя находит, а кто то спускается на дно. Абсолютно пустой фильм! И причём тут СССР!?... Люди во все времена были одинаковы, одевались только по другому и вместо авто имели лошадь или осла... Абсолютно не интересное кино. Единственное что у меня вызывает эта кино картина, так это ностальгию по тем временам.
Атмосфера начала 70-х никакущая , посмотрите советские фильмы того времени на студенческую тематику. Жизнь советского молодого человека которая показана в этом кино, знакома сравнительно малому числу людей. Так жили в огромных городах СССР, остальная молодёжь жила проще и прозаичнее, какие там рестораны, не смешите. Чем так снимать, лучше вообще не надо. Ведь современная молодёжь посмотрев такое кино, действительно поверит в это унылое и депрессивное повествование о том времени.
3 БАЛЛА! За то что с перемоткой добил эту пустышку до титров.

Юрьев день (2008)

Юрьев День

Не хватило сил эту блевотную чернуху с русофобским посылом досмотреть. Это мода такая, чернуху снимать? Я бы такие фильмы запретил, а создателей бы привлекал за распространение фейков и пропаганду русофобии, потому как такая антироссийская пропаганда, вредит всему российскому государству, как внутри страны, так и на внешней политической арене. Собрали всё дерьмо и фекалии в одном фильме! Не сюжет, а лютая бессмыслица. Хотели показать проблему не полных семей, проблемы взаимоотношений детей и родителей? Так показывайте! А выходит это была всего лишь затравка для основной, брехливой темы бедлама и яко бы всеобщего разложения русского общества. Жаль нельзя жалобы в правительство подавать на такие фильмы, очень жаль... Кто то задаёт справедливый вопрос - " а какой вообще посыл у этого фильма?". А такой, за который нужно сажать в тюрьму!
- 1БАЛЛ!

Качели (2008)

Качели

Оценка крайне завышена. На мой взгляд эта кинокартина может претендовать на что то вроде простейшего и примитивного учебного пособия для молодёжи на тему "Как не надо". В реальной жизни не верю что так может быть. Уж слишком много несостыковок. Хочу сказать что в техническом плане всё найс, претензий ни каких. А вот сюжет, так это сущая лож. Думал что финал хотя бы затащат, но и тут блевотно обосрались по полной.

Из вояки сделали тряпку, твердя что он сильный, да, сильный, физически, а морально - тряпка, с синдромом ранимого мальчика, которого недолюбили в детстве. Жена его типичная шизофреничка, она как минимум должна стоять на учёте у психиатра и заодним наблюдаться у нарколога и вирусолога в придачу. Но взрослый и слабенький мальчик ни чего этого не хочет видеть, он просто хочет что бы его любили, ждали и жалели. Он нуждается в психологической реабилитации прежде всего...
В реальности было бы так. Настоящий мужик по молодости повстречал сумасбродную зажигалку, та залетела, решили пожениться. Тут начинаются качели, мужик повзрослев понял, что протупил и связался с шизофреничкой, с которой у него ни чего общего кроме ребёнка нет. Впервые узнав о измене, послал её куда подальше. Какое то время жил сам. На уроках танцев дочери, заметил красивую училку танцев. Познакомившись с ней поближе ещё сильнее понял, какой же он лох. Понял что на самом деле есть другие и очень достойные женщины, рядом с которыми забываешь всех предыдущих. Неудовлетворённая жучка, вытащила с тюряги своего хиппи и стала с ним качаться на качелях, потому что им обои это в кайф. А солдат с училкой и дочерью стали бы жить как настоящая счастливая семья.

3 Балла! За то что было с чего по угорать.

p.s. Вообще ненавижу какие либо сложности в отношениях. Всё предельно просто. Люди сами всё усложняют, проявляя малодушие и слабость, разыгрывая драму на ровном месте. Мужчина должен быть главой, любящие должны быть верны друг другу, измена не прощается (иудин грех). Ну и всё в таком же духе...

Тарас Бульба (2008)

Тарас Бульба

Просто, но со вкусом! Вод девиз данной кинокартины. Мне очень понравилось кино, шедевр! Гоголя перечитал в детстве от корки до корки. Но это было детское восприятие, а вот в зрелом возрасте уже видишь всю суть замысла. Поскольку это экранизация по произведению писателя, то не нужно уж слишком цепляться к историческим неточностям.
Как играл гениальный Богдан Ступка! Я и не слышал о таком актёре в советские времена. Талант этого актёра раскрылся в полной мере только в солидном возрасте, так бывает. Ни одной роли Богдана не помню, что бы меня не зацепило его потрясающее актёрское мастерство. Сюжет мощный и драматичный, ну это поклон великому гению пера. Гоголь в своём жанре был не превзойдён. Сюжет не хочу обсуждать, всем знакома мораль сей басни. Хочется только пожелать что бы почаще киноделы возвращались к созданию исторического плана картин и по уровню и по качеству и по наполнению.
10 БАЛЛОВ! Эмоции через край.

Песочный дождь (2008)

Песочный Дождь

Кино из разряда - богатые тоже с жиру бес., ой нет, тоже плачут. Первый вопрос, почему на примере буржуев? Второе, ну конечно же он из дед дома, и друг его тоже... Это типа - привет детдомовцы, вы тоже так можете! Какой он детдомовец?!... Детдомовцы морально устойчивые, они такого с детства понавидались, а тут впервые за всю жизнь стресс у него случился и он на жопу упал, значит до этого всё легко давалось. Ещё и актёра подобрали, который всегда подлецов играет, у него же на роже написано- "лжец и прохвост". Менты ему честь отдают и не наказывают, хоть пьяный хоть на красный свет, побоку. Создатели кинули камень в огород правоохранителей РФ.
В общем бесполезная и фальшивая поделка. Лучше посмотрите "Грех", не идеально, но уж куда получше будет.
3 БАЛЛА! За то что досмотрел, хоть и с перемоткой.

Однажды в провинции (2008)

Однажды В Провинции

Какая мелодрама, драма!?... Не смешите меня. Чернуха, Арт-Хаус. Первый вопрос, зачем, какая задача создателей? Просто показать бедлам!?... И?... Хорошо, вскрыли подноготную "чёрных" кварталов РФ. И!?... В чём суть? Да, такое имеет место быть среди быдла, и не только провинциального. Группа молодых людей, напомнила неформальное сообщество Афганцев, эти, судя по всему, участники Чеченской войны. Принимается, ладно. Но я протестую против такого подбора актёров! Я прожил большую часть своей жизни, и я не видел быдла, с утончёнными и харизматичными чертами лица. Создатели вообще видели реальных людей из трущоб!?... Думаю нет. Быдло априори не может обладать аристократической внешностью! Это аксиома! Если я бы на экране видел каких то базарных хабалок с мужланами, то всё норм, но когда в кадре девушки с королевской внешностью играют быдло, это смотрится, вернее совсем не смотрится и не укладывается с общей тематикой сюжетной линии!
Пустая и абсолютно диванная чернуха!
2 БАЛЛА!

Учитель на замену (2011)

Detachment

Не могу принять увиденное!

Фильм еле досмотрел. Депрессия на каждом углу. "И, что главное, все по закону!" Малолетние выродки плюют в лицо преподавателям, т.к. знают свои права, а убогая шалава грозит что ее парень перережет глотку учителю за плохую оценку... Или родитель здоровенного лоботряса требует чтобы школа из убого имбецила человека только потому что он платит налоги... Или здоровенный негр посылает учителя в зад, зная что ему за это ничего не будет...
И это - искусство? Вы серьезно?? Это - констатация фактов.
Искусство - это показать почему всем этим подонкам общества не место в школе. Их место - в низшей касте двуногого "пушечного мяса" в структуре человеческого общества. Именно право получать гарантии того же образования делают из быдла быдло с амбициями. А если бы они знали что им гарантировано получение образование только если они этого достойны (адекватны и целеустремленны) а в противном случае их просто выкинуть из школы и максимум чего они достигнут - это карьера мойщика колес на АЗС в резервации, пыл бы всех поутих. Именно безнаказанность порождает беззаконие.
Во времена моего школьного детства учитель внушал уважение. И домашние задания делали сами. Впрочем - это уже совсем иная история.

Бобёр с фотоаппаратом
11 Июль 2023

Дрожь земли 5: Кровное родство (2015)

Tremors 5: Bloodlines

Дрожь Земли 5: Кровное Родство

Ну что же, всё аки время вносит свои коррективы. В этой части совершенно бесследно затерялась атмосфера первого фильма 1989 года. Чем только тут не убивали тварей, осталось только атомную бомбу ещё на них сбросить... Очень понравилась красивая мулатка, фигура полный отпад, бегала и стреляла из лука, ну прям Лара Крофт.
Считаю именно в этой части концепция основной идеи всей серии фильмов на тему "грабоидов" зашла в тупик. Пора остановится, но поскольку сейчас время ремейков и ремастеринга, то и данный проект думаю был реанимирован исключительно для заработка...
6 БАЛЛОВ!

Большие гонки (1965)

The Great Race

Смешно но наивно и местами глуповато...

Ожидал от просмотра данного кино чего-то бОльшего - все-таки рейтинг обязывал... Но в этой фантасмагории для меня все-таки много клоунады. Естественно стиль, постановка, работа оператора - все характерно для середины 20-го века с умножением на саму идею оформления этого фильма с отсылом к стилистике фильмов начала 20-го века... но все равно - кроме как "удовлетворительно" оценить не могу.
П.С. Смотрел в советской озвучке - ГГ озвучивали Демьяненко и Юрский. Так вот впервые в жизни мне показалось что это совершенно неудачная расстановка актеров дубляжа - они лучше мы воспринимались наоборот. Впрочем - это на любителя.

Бобёр с фотоаппаратом
07 Июль 2023

Чернобыль (сериал 2019 – …)

Chernobyl

Чернобыль

Буквально вчера досмотрел нашу версию точ такого же сериала 2022 года, и подозреваю что это было ответным ходом на этот сериал. Вообще конечно нужно отдать должное создателям сериала, ведь они взялись за непосильную задачу, передать ментальность советского общества 80-х. В отечественной версии вся история преподнесена мягче, более толерантно по отношению к политикам того времени и к общему политическому и ментальному фону страны советов периода 80-х, и акцент в сюжете был сделан в сторону возможной западной диверсии. Западная же версия истории о трагедии на ЧАЭС, напротив, вытащила из шкафа все скелеты и прямо дала понять, что на западе надёжнее атомные станции, а концепция сюжета была больше нацелена на негативные стороны советского общества даже там, где его не было. Из этого я делаю вывод, что правда где то посредине. И всё же версия запада более объективна и информативна, без прикрас.
9 БАЛЛОВ!

Ответный ход (1981)

Ответный Ход

Эта часть дилогии послабее будет конечно, но с всё той же подачей. В этом 1981 году призвали в армию моего дядю, он попал в Афган. 80-е годы, это время когда потихоньку появлялась мода косить от армии, потому что все уже поняли опасность попасть в Афганистан и не вернуться. Думаю этот фильм давал возможность в какой то мере снять напряжение от страха служить в армии, а многих напротив, мотивировать пойти на службу. Ведь подобные фильмы выходили и в России (Например "Марш Бросок") во времена второй Чеченской, когда подросткам было страшно попасть в Чечню.
Сюжет этого фильма, является как бы матч-реваншем первой истории, но с большим числом персонажей. Волонтир тут уже говорит своим голосом. Кино годится исключительно для ностальгии, то есть для тех, кто смотрел его тогда в 80-х.
7 БАЛЛОВ!

Беглец (2023)

Kandahar

Беглец

В целом фильм совершенно бестолковый. Американцы в очередной раз показали себя героями. Но, если не лезть в политику, а представить что это происходит где то на Марсе, и агент выполняет какую то благородную миссию, то всё равно, кино очень слабое из-за отсутствия стоящей цели в сюжете. Мы наблюдаем бесконечную и практически бесцельную возню, интрига тоже практически на нуле. Из подобного жанра, лично я всегда вспоминаю кино "Повелитель Бури", которое тоже если не лезть в политику и забыть что это янки везде суют свой нос и развязывают войны, является потрясающей и качественной во всех отношениях картиной, я был под впечатлением. Тут же, хоть и присутствует динамика в сюжете, но сюжет крайне прост и слаб. Это как во сне что то ищешь и не находишь, а после пробуждения чувствуешь разочарование.
3 БАЛЛА!

Достать ножи: Стеклянная луковица (2022)

Knives Out 2

Ожидалось куда большего...

Ну во-первых даже в оригинальном названии нет никаких "ножей №2" (т.е. отсыла к первому фильму нет вовсе) - это все притянуто за уши переводом и озвучкой... просто очередной фильм про героя с именем.
Во-вторых все в процессе просмотра не раз переворачивается с ног на голову и наоборот но как-то коряво.
В-третьих не знаю что курили его создатели но вставило им не по-детски - такой ахинейски конец в трезвую голову не придет.
В итоге - если не включать мозги - фильм смотрибелен под пиво с чипсами. И на этом его предел. Достичь даже половины успеха "Достать ножи" (к которому его так хотят привязать в рашн озвуке) ему не удалось. Даже несмотря на бывшего Джеймса Бонда в главной роли

Бобёр с фотоаппаратом
02 Июль 2023

Перевозчик (2003)

The Transporter

Начало целого поколения перевозчиков

Первое мое знакомство, с данной картиной происходило в кинотеатре, меня не просто зацепило, я был под огромным впечатлением.
В этом фильме есть все, что нужно, чтобы сделать отличный экшн. И безбашенные погони, запоминающиеся диалоги, привлекательная девушка и антагониста с нелепой прической. Также есть взрывы и боевые сцены.
Сюжет ни чем не выделяющийся среди прочих, но смотрится на одном дыхании.
Именно "Перевозчик" сделал Стэтхема звездой боевиков. При чем боевые сцены и трюки он выполнял сам.
Я рекомендую пригласить своих друзей, взять пивка закусочки и посмотреть этот замечательный фильм.