Коллекции пользователя Владимир_Миронов

Владимир_Миронов : Рекомендуемые фильмы
4 фильма
- 1
Карточный домик (сериал 2013 – …)
House of Cards
8.92/395
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссеры
- В ролях
- 2013 (6 сезонов)
- США
- Драма, Зарубежный сериал
- Джеймс Фоули, Робин Райт, Джон Дэвид Коулз
- Сандрин Холт, Робин Райт, Майкл Келли
Теория большого взрыва (сериал 2007 – …)
The Big Bang Theory
9.34/2574
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссеры
- В ролях
Области тьмы
Limitless
9.51/3826
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссер
- В ролях
Гримм (сериал 2011 – …)
Grimm
9.20/1970
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссеры
- В ролях
- 1
рецензий не найдено
- 1
9.22/10
13.08.2019, 21:41
Это - киносказка. Такой Одессы, такого "одесского" языка и таких событий, не было. НО! Это один из лучших фильмов десятилетия, потому что в этом фильме ВСЁ "за Одессу, братву и Гоцмана". Фильм по праву стоит на одном уровне с "Местом встречи..." Это кинолегенда, в которой все вместе - сказка, а поотдельности - правда.
Да шо Вы такое говорите? Видимо у Вас нет еврейской мамы, как у Эмика, или друга - полужида, как у Давы Гоцмана. А вот у меня тетка жила в Одессе. Так вот приезжая, она именно так и копировала одесский говор.
9.22/10
13.08.2019, 21:35
- Ты же не окно в женской бане, Зачем в тебе дырка?
- Давид Маркович, что новенького в уголовном кодексе?
Такими перлами изобилует весь сериал. Хотя их в начале сериала явно больше, чем в конце, все они являются украшением сериала. Знаете, при том, что сериал не комедийный, бывало я просто держался за живот. Это ж как надо любить Одессу, старую Одессу, чтобы так скрупулёзно, собрать в одном сериале все, что могло бы хоть чуть-чуть показать, как жил этот послевоенный город. И ещё в сериале хорошо показано то, как люди того времени уважали себя, себя и других людей. Несли ответственность за свои поступки друг перед другом, без позерства, каждый день и на трезвую голову. Несмотря ни на что. Потрясающий сериал! С отличной актерской командой! Смотрите, не пожалеете.
9.22/10
13.08.2019, 21:32
Как по мне Сильно много в фильме еврейского юмора с их говором . Получился какой то полу-триллер , полу-комедия . Только начнётся какое то серьёзное событие .Только настроишься на серьёзный просмотр. А тут тебе ляп , какую нибудь сцену с еврейскими шуточками или придурковатым сыночком и его маманей вставляют или ещё что то из этой оперы , которые лично для меня совсем не смешные и не сочетаются с серьёзным фильмом . Ну один , ну два еврейских шутника в фильме . Но каждый третий это перебор .Один Маршал Жуков да Пореченков не юмористы.
Так это жизнь.
Люди ловили бандитов. Потом шутили. Или сначала шутили, потом ловили бандитов. Это жизнь, а не киношная шняга. И еще, Вы таки не были в Одессе. Иначе бы Вы знали, что у Вас могут спросить: "Вы будете ехать пароходом?". Или услышать такой диалог. - Вы таки знаете Фиму Позняка? - А шо, он Вам тоже должен? А уж если Вы придете на Привоз, там будет все разом. :))
08.08.2019, 21:13
Как же надоели эти двоечники, лезущие со своим картавым мнением. Берон не правил Российской империей, был фаворит Анны Иоановны - Бирон. А период назван бироновщиной, а не б-Е-роновщиной.
Ожидал что будет похоже на "1812-1815. Заграничный поход (2015)" или "Первая мировая (2014)" но оказалось лирика на подобие "Трёх мушкетёров"! Так про Россию снимают фильмы наши западные режиссёры. Всё перевёрнуто с ног на голову. Сериал преподносится как исторически достоверный, а сам механизм правления и отдачи указов не показывается не уж то не сохранилось документов как действовал механизм государственной власти? Зато показаны какие то любовные грёзы, какого то Сумарокова и Линара а также других товарищей. Автор фильма весьма благоволит к германцам засевшим в нашей верхушке это сразу заметно и показывает их в хорошем свете. Но в конце какой то из серий есть оговорка: «в результате чего 10лет Россией правил Берон. И этот период был прозван «Бероновщиной»» В общем разочарован, пожалел что потратил столько времени... ОДИН бал короче
7.59/10
8.47/10
20.11.2015, 11:18
А кому нужна историческая достоверность, смотрите "И на камнях растут деревья". Там, правда, не будет такой динамики, а реалистичность будет зашкаливать. Так и продукт разный. Для разной аудитории, авторам сериалов тоже надо зарабатывать.
Этот сериал, кстати, создан по книге, автор, которой углубленно занимался вопросом. Инфа есть в сети. И сценаристы не высасывали сюжет из других сериалов, а следовали прописанной канве.
20.11.2015, 11:09
Я нарушу стройные ряды тех, кто ругает сериал. Я просто наслаждаюсь им. Здесь все уместно, ровная игра актеров. Именно ровная, нет кого-то, кто вытягивает сериал, а кто-то курит в сторонке. Даже второстепенные персонажи хороши. Видно, что все актеры стараются.
Дальше. Я смотрел Викингов... точнее начал и бросил. С точки зрения достоверности, реконструкции эпохи Викинги не то, что проигрывают, это вообще сказка для тех, кто ничего не читал по теме. Еще не маловажный момент для меня, не могу смотреть, когда англо-саксонские рожи пытаются выдать за все народы на свете. Ну не верю я, когда саксы играют хоть русских, хоть норвежцев. В советском кино тевтонцев играли прибалты, викингов играли скандинавы, было сразу понятно, где буржуинская сторона. И уж точно не было в 9 веке в Европе негров, ну не было их. Зато были развалюхи, в которых жили в т.ч. олдермены, хлюпающая грязь под ногами, постоянная резня.
Мне очень нравятся массовки, все в них тоже выглядит гармонично. Это не компьютерная штамповка, как в Трое, а реальный народ, который бегает туда-сюда. Нравятся корабли данов, то, что их много. И это показывают в кадре. На чем отчасти выехали "Пираты карибского моря" - на крупных планах кораблей того времени (плюс минус 100 лет :) )
В этом сериале нет (на момент выхода 6 серии) провальных серий. Чего не скажешь о тех же Викингах, когда приходилось на ускоренной перемотке просматривать, потому сил не было терпеть тягомотину. Сюжет идет ровно напряженно.
15.12.2014, 19:09
Эпопея Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов».
Написание этого эссе навеяно вышедшими недавно новыми сериями.
Забегая вперед, скажу. Новыми сериями я оказался разочарован. Точнее даже удручен. Для меня «Тайны» разделились на «до» и «после».
Напомню, что первые шесть серий снимались в 2000-2003 годах. Это был настоящий шедевр российского кино, можно сказать – эталон того, как можно и нужно снимать отечественные фильмы. Эпопея сразу пошла в коллекцию и пересматривалась мной за эти годы много раз.
Дружинина настолько скрупулезно подошла к материалу, настолько исторически выверенными были серии, что признаться, с легкостью заменили бы современный учебник России по второй четверти 18 века.
Особенно подкупало то, что все натурные съемки велись в исторических ансамблях Санкт-Петербурга и пригородах. Мне, как человеку прожившему всю свою жизнь в Петербурге очень занимательно и приятно было смотреть, какой ракурс выбран, какое время суток, какое освещение. Все это в первых сериях восхитительно, другого слова подобрать трудно.
Чего только стоит четвертая сцена первого фильма «Завещание Петра». Она снималась в Летнем саду, и нам показывают первую резиденцию Петра I, но это не только первая резиденция – это еще и старейшая постройка в городе. Сам император приложил руку к его постройке. Можно также обратить внимание на очень маленькие стекла в доме. И дело даже не в том, что к моменту постройки здания Александр Данилович Меньшиков еще не наладил стекольную мануфактуру, в то время попросту не умели делать стекла большего размера. В общем, лично у меня такие сцены вызывают благоговение перед живой историей.
Завораживают и внутренние убранства дворцов, где снималось большинство сцен. Но помимо самого убранства подкупает достоверность картинки. Если повествование идет о Меньшикове на пике его могущества, показывается дворец на университетской набережной – первое каменное здание Петербурга. Если речь идет о более позднем периоде, мы оказываемся в Ораниенбауме. Достоверность – 100 %.
Но это все не зависело от Дружининой, дворцы стояли и будут стоять.
А вот все остальное, что дает запредельное чувство погружение, это несомненно заслуга этой талантливой женщины.
Быт, утварь, еда, все воссоздано с большим вниманием и любовью. Видно, что костюмами занимались отдельно. Это не очередная штамповка, где на актеров напялили бог весть какие ботфорты и послали в кадр. Дружинина старательно избегает любого новодела, и если ботфорты попадают в кадр, значит под ними либо дворцовый мрамор, либо булыжник мостовой.
Ну и, конечно, восхитительный актерский ансамбль.
Для меня весьма ценным элементом кастинга стало не просто стремление подобрать хороших актеров, слава Богу, у нас их много. Но и попадание темпераментом актера в характер персонажа.
Возможно, мой следующий тезис кому-то покажется излишним, но здесь я встаю уже на свое поле психолога. Дело в том, что психологический тип Петра I и Николая Караченцова один и тот же, благо о первом сохранилось очень много документов и свидетельств. Андрей Остерман не был столь кругл как Владимир Ильин, портретного сходства здесь никакого нет, но опять же с точки зрения психологии тип у них один и тот же. Такой хороший кастинг дает органичность актера в своей роли на грани восприятия. Это просто отдельное блюдо, которым можно наслаждаться отдельно.
Все мои восторги касаются первых шести серий.
Но вот проходит 10 лет и Светлана Дружинина решает вернуться к своей эпопее.
И что мы видим?
Выражаясь словами одного критика, душераздирающий вопль Мандельштама превратили в легкий вальсок.
Практически нет пышных убранств дворцовых интерьеров, даже самих натурных съемок практически не осталось, хотя дворцы по-прежнему стоят, говорю как человек, наблюдающий их довольно часто.
Не видно элиты российского актерства, вместо них набраны вчерашние выпускники. Я ничего не имею против начинающих актеров, всем необходимо становление в своей профессии. И даже скажу больше, что играли они действительно достойно. Достойно, но не блестяще. Не смогли поднять пласт времени. Их поведение временами напоминает тинейджеров дворовой школы, но молодежь второй четверти 18 века не могла себя так вести!
А чего только стоит чехарда актрис в роли Анна Иоанновны?
Инна Чурикова – бесподобная актриса, и сыграла она по своему великолепно. Но не могло быть у Анна Ионовны столько переживательности и такой игры мимикой. Не была она способна плакать одним глазом!!! Это я говорю как "краевед".
А московская застава, которую нам многократно показывают… Приткнута к какому-то кирпичному забору советского завода. Эта ровная кладка узких заводских кирпичей просто убивает весь кадр. Если кто-то видел кирпичи постпетровской эпохи, знает, что они были значительно больше современных, и кладка отличалась.
Появились явные длинноты. Как будто надо было сдать метраж, а не показать эпоху. Не буду их перечислять, чтобы сильно не расстраивать потенциальных зрителей.
Совершенно не понятно зачем введена любовная линия второстепенных персонажей Мадлен и Сумарокова, на которой нас постоянно фокусируют. Совершенно неорганичными мне показались песни Алсу. Благодаря этому нововведению серьезный исторический фильм стал каким-то мюзиклом. Я совершенно не против этого жанра, и вероятно, Алсу как певица кому-то нравится, но что она делает в таком фильме… Вопрос открытый.
Жаль, очень жаль.
Пойду с горя пересмотрю первые серии.
06.12.2014, 13:07
После того, как Саймон Бейкер "купил" сериал, начались явные провалы и в сюжетной линии и в эпизодах в частности. Идет просто штамповка серий, которые никакой нагрузки не несут ни в смысловой части, ни в познавательной.
В первом, во втором сезоне было много всяких фишечек, фокусов, манипуляций и пр. Увы, приходится констатировать, что с интригу сериал потерял уже давно. Очень печально.
19.03.2014, 16:37
видимо я выросла.... Посоветовала посмотреть моя 17 летняя племяшка...сказала что сериал супер... видимо для нее... на мой 30-ти летний возраст хватило двух серий и терпению пришел конец... не буду говорить что сериал плохой... каждому свое... но в нем реально тупой американский юмор, который видимо можно хоть как-то воспринять лет так в 15-18... НЕ МОЁ!
Первые серии действительно выглядят не очень убедительно. Чувствуется, что актеры еще не вжились в роли, сценарии не ровные, декорации бедноваты и пр. Но, это единственный идущий сериал, который можно смотреть и просто отдыхать. Можно смотреть по одной серии, можно пару сезонов, набрав колы, попкорна и зависнув на весь день. Лично я у себя сохранил все сезоны, пересматриваю в грустные моменты и перед сном, чтобы спалось крепче :)
И лично у меня есть такие приятели как Шелдон, программисты с матмех образованием. Может быть поэтому мне понятно, как так можно жить.
The Bourne Legacy
8.15/10
15.12.2012, 22:10
Фильм довольно сильный на фоне всего остального, что сейчас выходит. Однако, мне показалось, что во время монтажа были вырезаны приличные куски, отчего по сюжету в паре мест получились серьезные разрывы.
Не хватало также той проработанности деталей, какие были в первых частях. И реалистичности... из-за отсутствия этих деталей. Если в первых частях я верил, что такая игра на грани фола возможна, то здесь "неудобные места" просто опускаются. Отчего получается хороший проходной фильмец. Крепенький боевичок, но без изюминки.
В общем, режиссерский талант не пропьешь. Хотя попытки были. :)
Это я про тех, чьи фильмы становятся событиями.
Conan the Barbarian
8.82/10
- 1
Angel Has Fallen
6.77/10
24.11.2019, 19:17
Автор, жжешь!
А на самом деле очень интересная преамбула у этих всех фильмов. Прямо как картинка из новостного выпуска CNN. И с чего бы после такого не ждать ответной реакции. Но видимо у американцев настолько затмило у всех глаза, что они даже используя такие истории, считают все "ок".
Поставил фильму 7 за реалистичность картинки.