image

Тогда. Сейчас. Потом (2024)

Here

этот Фильм рекомендуют
8 рекомендуют
Типичная американская гостиная дома в Новой Англии. Его обитатели сменяются на протяжении века. В 1950-х здесь родился мальчик Ричард. В этой комнате проходит его детство и юность, вот он оканчивает школу, а вот — уже приводит в дом невесту Маргарет. … Ещё

Трейлеры

29 11 2024, дублированный

Трейлер

Создатели

Режиссер

В ролях

Продюсеры

Сценаристы

Оператор

Композитор

Художники

Монтаж

Рецензии



рецензий пока нет

Типичная американская гостиная дома в Новой Англии. Его обитатели сменяются на протяжении века. В 1950-х здесь родился мальчик Ричард. В этой комнате проходит его детство и юность, вот он оканчивает школу, а вот — уже приводит в дом невесту Маргарет. Молодая семья обзаводится детьми, здесь проходят все самые счастливые моменты их жизни, и здесь же — грустные. Дети обзаводятся внуками, а Ричард и Маргарет начинают понимать, что их время уходит.

Кадры из фильма

Новости



новостей пока нет

Похожие Фильмы

Loading...

Отзывы

0
0

Просмотр новинки Р. Земекиса под нетривиальным названием "Тогда. Сейчас. Потом" мне пришлось разделить на два раза. Потому что посмотреть данный "шедевр" за один у меня ну никак не получилось.Особых надежд, касающихся тех, что из разряда "ну, наконец-то...", я не питал. Но меня не покидало ощущение, что я наблюдаю какую-то невероятную муть, и то и дело возникал вопрос: "а что это вообще было такое?".Дело происходит в Новой Англии, в одном и том же доме, в котором постоянно меняются жильцы, до тех пор, пока не появляется пара, ставшая предтечей всех последующих событий.Вроде бы интересная задумка - поставить камеру в одной точке и производить съёмку с определённого ракурса. Зритель видит, как меняются эпохи, люди, он становится свидетелем событий мирового масштаба с точки зрения конкретной семьи, проживающей на тот момент в доме.Как известно, дьявол кроется в деталях и вот этих деталей здесь невероятно много, даже чересчур. Показывают нам, например, житье-бытье семьи Янг, потом перелёт, и мы видим шастающих по тому месту, где когда-нибудь возведут дом, динозавров или плачущего индейца, сидящего на камне. Зачем это было делать непонятно. Также непонятно, зачем конкретно мне столько ненужной информации о парах с креслом, ковидом или пылесосом. Если как символ конкретного временного промежутка, то ладно. Но их явно для чего-то другого приплели, возможно для заполнения хронометража, потому как никакой смысловой нагрузки они не несут.Мне в этом фильме не понравилось ничего. Повествование, смахивающее на спектакль и такая же игра актеров; безобразный грим, явно не соответствующий новейшим технологиям, активно входящий в кино-индустрию дип-фейк, постоянно меняющаяся картинка, прыгающая с места на место, в некоторых эпизодах похожая на мультяшную, какой-то рваный сценарий, однотипный Том Хэнкс.Для чего сняли этот фильм? Для того, что показать как быстротечна жизнь, что не нужно тратить время на откладывание чего-то важного на потом, что семья важна в любые времена, что жить нужно здесь и сейчас? Если так, то зачем мне эта мешанина из событий, происходящих в разное время, но в одном и том же месте. А ещё это стремление выжать из зрителя слезу, когда ни одной мурашки по телу не пробегает.Фильм посмотреть конечно можно, тем более, что есть возможность сделать это с субтитрами, а это дело я обожаю, но вот только нужно ли, вопрос.А у меня на этом все!спасибо за внимание,всем хороших и качественных фильмов,сериалов и игр и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «Ютубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал @БеЛыЙНиГГаАЕ ,так же на РУтубе "БеЛыЙНиГГаАЕ" я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)

0
1

Замечательный фильм о жизни поколений, о том, как много человеческой энергии впитал этот дом. Да, камерный характер фильма понравится не всем, но главное тут - суть. Единственное, что прям вот вообще не понравилось, - это неуместное вклинивание в повествование сцен с негритянской семейкой. Вот совсем эти сцены не вписываются в общую концепцию фильма.

2
0

6 из 10
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
Как фильм, чтобы прям сесть и смотреть в оба глаза - тяжело... А на фоне - пойдёт.
Первые 50 минут (долго!) было нудно, непонятно, как-будто листание рилсов в инсте очень визуально насыщенных. Потом, всё-таки, стала вырисовываться линия семьи Эла и Роуз, их сына Ричарда (Том Хенкс), его девушки, а потом и жены - Маргарет (Робин Райт).
Но это не единственная семья в фильме, поэтому погружения не случилось, пытались запихнуть всё, даже смерть от коронавируса, даже как афро-подростку вести себя если на дороге остановит коп. И всё это приплели к конкретному месту, особняку через дорогу.
Сама посмотрела, но рекомендовать никому не буду.

4
2

Тоскливый до невозможности фильм. Старикам, кроме Иствуда, нельзя снимать кино. Эти бесконечные сожаления и воспоминания, ностальгия и просто тоска - короче, все умерли.
Некролог без элементов художественности. Что Костнер снял иллюстрацию к истории Америки, что Сотт убогого Гладиатора 2, что теперь Земекис отличился. Старческий маразм.

2
2

Никакой благодарности, только сожаление.

2
1

Добрый, трогательный и нетривиально снятый фильм от Роберта Земекиса. До "Форреста Гампа" он, конечно, не дотягивает, но, что называется - где-то рядом. Фильм о людях, их жизни, невзгодах и радостях. О простых истинах, которые известны и понятны каждому. Мне очень понравился. Мои рекомендации.

1
2

ну незнаю типа я и есть по старше , мен за 50... но мне как то так ... как сказка ок , да спецефект с молодыми Хенком и Райт ок круто , но милое кино не боле . ажиотаж сделан болше ... вот Келли Райлли видеть в роли домохозайки / зайки смешно, по срванению с другими ролями и сейчас идут новыйе серии Уеллоустоун

Kritikan VGIK пишет:

Милое, очаровательное и вдумчивое кино. Скорее всего оно предназначено зрителям постарше; с возрастом всё больше задумывающихся о времени и о том волшебном присутствии людей и историй, которые были до нас.

7
2

Интереснейшая вещь, потрясающая жизненная драма с оригинальной концепцией от легенды и классика Голливуда Роберта Земекиса. Эффектно, креативно и эффективно. Решение рассказать историю поколений с одной точки наблюдения – гениальный творческий ход режиссёра. Перед нами экранизация «шестисерийного» комикса (как сейчас модно называть – графического романа ) Ричарда Макгуайра 1989 года, в основе которого лежит концепция сосредоточения внимания на одной области (в данном случае гостиной, разворот камеры вглубь дома мы увидим лишь в финале ) и показа этой области в разные моменты времени. Права на «Здесь» были приобретены совместно Робертом Земекисом и Томом Хэнксом, а Эрик Рот взялся за написание сценария, причем все трое ранее работали над «Форрестом Гампом». Картина может ощущаться как театральная постановка и могла бы хорошо работать в этом формате искусства с разными персонажами из поколения в поколение в простом, но мощном сборнике историй из разных эпох, переплетенных в одной гостиной дома, построенного в 1900 году. Здесь (или в «Здесь» ) мы видим Робин Райт, Тома Хэнкса, Пола Беттани и других, безупречно состаренных в цифровом формате, чтобы проиллюстрировать приход и уход нескольких поколений семьи и дома, построенного в 1900 году на исторической земле. Цифровые спецэффекты в этом фильме впечатляют даже больше, чем в «Бенджамине Баттоне». Увидеть 20-летнего Тома Хэнкса в главной роли - это настоящее чудо. Кроме того, в фильме отлично используются перекрывающиеся кадры для наложения прямоугольных видов, показывающих части гостиной на одном экране в разные периоды времени. Тем не менее технология и приемы показа здесь не самое главное. В фильме представлены узнаваемые события повседневной жизни: рождение, смерть, запланированная и незапланированная беременность, неудачи, безработица, успех, отчаяние, стареющие родители (не забыли и пандемии испанского гриппа и Covid-19) – всё как у множества простых людей. «Здесь» относится к той категории фильмов, которые, как «Облачный атлас» и «Древо жизни», пытаются рассказать небольшие человеческие истории в более масштабном контексте. И всё это под чарующую музыку Алана Сильвестри.
Милое, очаровательное и вдумчивое кино. Скорее всего оно предназначено зрителям постарше; с возрастом всё больше задумывающихся о времени и о том волшебном присутствии людей и историй, которые были до нас.

Жалоб получено 1


Награды

Номинаций не найдено.