Смотреть
Оценка 6.6/10 21 - голосов
  • 6.6 из 10, голосов:21
Можете оставить свой голос.
 

Одиссея 1989

Также встречается: Умняк

01 Янв. 2003, Россия

Авангард и Сюрреализм, Наркотики

Арт-хаус / Авторское кино, Драма, Русский фильм

Продолжительность 01:12:09

Простой деревенский пацан Дениска, а попросту Дэн, едет в большой город, в мегаполис, мечтая выучиться и стать Человеком… Космонавтом или на худой конец, агрономом. Но уже на первых подступах к городу Дэн сталкивается с реальностью, которая оказывается совсем не такой, как ему представлялось! Странная городская жизнь, наркотики, загадочные личности — затягивают Дэна в стремительный водоворот. И он не может этому сопротивляться!

Череда новых знакомств, бесконечные непонятные разборки, и непрекращающийся поиск «кайфа»… В итоге Дэн не может провести грань между реальностью и наркотическим бредом. Мгновения счастья сменяются безумными видениями, и так до бесконечности… И оказывается, что для того, чтобы стать «космонавтом», вовсе не нужно долго учиться…

Трейлеры


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию

Одиссея 1989

Режиссер

Илья Хотиненко

15 Ноя. 1972
Смотреть фильмографию

В ролях

Петр Буслов

также встречается как: Пётр Буслов, Пётр Буслов, Пётр Буслов, Пётр Буслов

01 Июнь 1976 ♊ Близнецы
Смотреть фильмографию

Андрей Щенников

Смотреть фильмографию

Мария Шалаева

15 Март 1981
Смотреть фильмографию

Ольга Филиппова

23 Янв. 1977 ♒ Водолей
Смотреть фильмографию

Василий Долбитников

Смотреть фильмографию

Илья Любимов

21 Фев. 1977
Смотреть фильмографию

Сергей Мищенко

07 Авг. 1979 ♌ Лев
Смотреть фильмографию

Сергей Приходько

Смотреть фильмографию

Тимур Савин

28 Фев. 1976 ♓ Рыбы
Смотреть фильмографию

Награды

Номинаций не найдено.
Кадры из фильма.

Новости

Факты
Онлайн
Похожие
Отзывы
Загрузка...

Фильм в 8-и коллекциях

8 пользователей рекомендуют

Смотреть все
В рекомендации

Дополнительная информация

Фестивали:

  • Участник Правозащитного кинофестиваля "Сталкер" в г. Ульяновск (2004/03)
  • Участник Правозащитного кинофестиваля "Сталкер" в г. Москва (2003/12)
  • Участник Программы отечественных фильмов на Московском МКФ (2002/06)
Показать все факты

Смотреть онлайн

Найти в YandexНайти в Google

Рецензии к фильму



рецензий пока нет

Добавить рецензию

Похожие

Фильмы похожие на Одиссея 1989

загрузка

Добавить Сообщение
Всего сообщений 18
fanat-98
+650
-677
На разок, и то кто в теме. 7- из 10+
Dellamorte Dellamore
+131
-90
Стильно,атмосферно,изощренно,реалистично.От меня 10 баллов.
покинул сайт
+292
-300
Кто там не был - тот не вкурит. Фильм зачётный, но финал бездорож :smile238:
kinofan78
+328
-343
без коментов:smile19: а Буслов ваще красава:smile8:
Δ¿Δ 🎈
+973
-500
Поколению 70-80-хх посвящается... и тем, кого больше с нами нет, и тем, кто помнит то лихое время. И если только вы не одевали розовые забрала на глаза, пока торопливо пробегали мимо бурлящей жизни 90-хх, со скрипкой/ контрабасом/ с талонами за хлебом или квасом, кролем или брасом, наперевес, то не увидеть, что происходит совсем рядом: в квартире, в подъезде, во дворе, на улице, в городе, в мире, вы просто не могли ... ибо, "умняком" накрыло как медным тазом, каждую подворотню, каждый пыльный угол или ветхий сарай...
Беспросветное, неуютное, полуживое, темное, сюрреалистическое арт-зрелище. Такой вот себе пацанчиковый нарк-поп-хаус, гоп-психодел, реалистичное до боли, шоу местных "уродов".
Неправильно взятый ракурс, будто сбитый прицел, но в какую сторону он бы не пускал взгляд, всюду в цель: горько, больно, наповал, без наркоза. Но : " не прокашляешься - не кайфанешь...")))
Далеким от тех лет, рожденным уже не в СССР, или тем, кому посчастливилось обойти то и тех стороной, ждет широкий диапазон чувств : минимум от "забавно", "прикольно" - до выразительного "отвратительно" и "полный бред"... Но миллионы подростков - перемололо в белый порошок, еще больше накрыло детским сиропом от кашля, "ребенок заболел)))", а еще больше исчезли в облаке ароматного "ну че есть?)", с чего все и начиналось.
"Это были лихие 90-ее, мы развлекались как могли........."
Осторожно - спойлер!

Фильм - реквием по целому поколению, перекошенный надгробный памятник вот таким простым и глупым пацанам Денискам, не успевшим в своей короткой жизни - ничего, и отдавшим ее - ничему, будто выбросив ненужную рухлядь на помойку. Что в принципе и происходило с населением в то роковое время: ненужные, потерявшиеся, растерянные ежики в тумане перемен, легко идущие на любой свет от фонаря в этой непроглядной темноте. Вот только часто за тем светом, был каменный столб, за тем столбом теперь стоят кресты, под тем крестами - невинность...
Мощная, по своему, картина, полная аллегорий и беспринципная в этом, со специфичным кислотным духом, и по нраву она придется, далеко не каждому. Настоящий авангард российского кинематографа, заметно, что делалась со знанием дела...
TVA2012
+44
-35
Кто бы что не говорил, а мне фильм по нраву. Очень реалистично передана эта кумарная жизнь.
дядя женя
+1092
-859
"Улетел в "космос" и НЕ обещал вернуться. Грустно, реалистично, предостерегающе. Классное кино. 5 баллов.
NAMS
+26
-32
90-e привет..давно это было..но за то правда
Abu Salama
+1193
-804
Nocturnal спасибо за очень грамотный комментарий, который советую обязательно прочесть перед просмотром. Авторский, немного сюрровый фильм о эпохе безвременья. Ёлки-палки, настолько реалистично передана атмосфера, что я просто перенёсся в 89-й. Светлое будущее так и не построили, рухнуло царство материализма и атеизма, и внутренний духовный вакуум разлагающегося совка стал стремительно заполняться всем худшим, что было за железным занавесом. В наступившем хаосе, в котором только прорисовывались новые ценности, и новые направления жизни часть молодёжи, не имеющей внутреннего фундамента, просто носилась в пространстве и времени, став "космонавтами". Оказывается для этого и учиться не надо.
Кино очень специфическое, для узкого круга зрителей. Реквием по сбившимся с пути в процессе государственной ломки. По тем, кого засосал холодный, мёртвый, убивающий "космос" (наркота). Актёры подобраны удачно, особенно Петр Буслов. 100% попадание. Спортивные костюмы в сочетании с норковыми шапками, сленг, наркоманская "движуха", всё передано очень грамотно. Типаж Линзы-"химика", просто супер. Буквально находишься рядом с этими пацанами, и отчётливо ощущаешь, - это уже не жизнь, это разложение, потеря себя, дрейф в преисподнюю.
Рекомендую любителям нестандартного, авторского кино, в первую очередь тем, кто сам помнит 89-й.
От меня 10/10
Remo_29Rus
+179
-142
Колхоз не дождался своего агронома, а Маруся так и не узнала, какой у Дена был конец. :smile23:
Kumir
+28
-35
:smile130: Чё это было,господа?Такой бредятины я ещё не видел в своей жизни...
Chica
+347
-265
Растафара жив, рок-н-ролл уже нет; Джа купит нам пиво, траву и обед.. Кино атмосферное (так, вроде, говорят?), но очень на любителя.
askoll
+33
-9
Фильм отпадный!! То есть может со мной что не так, но это не арт хаус для нефоров,а просто интересное кино. Ни скем не спорю, но меня такие фильмы (какие-такие? Самобытные бля!) заставляют верить что русское кино еще не потонуло в подрожательтве Голливуду и пропагандистских заказах. Кому понравилсь могу посоветовать "Чытыре" И. Хржановский,тоже отвал башки.
Дэйв
+84
-114
Давно как то смотрел,фильм полное У.Г...непонятно для чего и для кого вообще снятый
aleksanders
+9
-10
слушай какой там режжисер или сценарист.речь идет об отнешении людей.да плевать на свысокой колокольни.


Добавить Сообщение

Мы в соц сетях


Яндекс ДзенВКОКT