
Джун и Джон (2025)
June and John
этот Фильм рекомендуют
2 пользователя- Год
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- Актер
- Ещё
Смотреть

Создатели
Режиссер
В ролях
Луке Стантон Еддy
(Luke Stanton Eddy)
Райан Шус
(Ryan Shoos)
Дин Тестерман
(Dean Testerman)
Хони Лорен
(Honey Lauren)
Аянна Флеминг
(Ayanna Fleming)
Дон Скрибнер
(Don Scribner)
Клер Монтгомери
(Claire Montgomery)
Майлс Крэнфорд
(Myles Cranford)
Кристофер Кано
(Christopher Cano)
Уильям Гирола
(William Guirola)
Брюс Эллиотт
(Bruce Penton)
Бен ван Дайпен
(Ben van Diepen)
Джон Писи
(Jonathan Peacy)
Келемете Мисипека
(Kelemete Misipeka)
Теодор Марк Мартинес
(Theodore Mark Martinez)
Кевин Бах
(Kevin Dang)
Аман Чаудхрy
(Aman Chaudhry)
Таммy–Анне Фортуин
(Tammy-Anne Fortuin)
Патрик М.Дж. Финерти
(Patrick M.J. Finerty)
Стивен Браун
(Stephen Brown)
Пхиллип–Чарлие Даниелл
(Phillip-Charlie Daniell)
Джордан Дрэйк
(Jordan Drake)
Роберт Энрикез
(Robert Enriquez)
Уитни Илэйн Вегман
(Whitney Wegman-Wood)
Продюсеры
Сценарий
Оператор
Композитор
Художники
Монтаж
Рецензии
рецензий пока нет
Джон — парень, который всегда играл по правилам. Джун — девушка, которая живёт так, будто завтра не наступит. Их встреча — взрыв, который переворачивает весь мир с ног на голову. Бросая вызов времени и закону, они пускаются в головокружительное приключение, которое наполнит их жизни красками, магией и безудержной любовью.
Кадры из фильма
Новости
новостей пока нет
Отзывы
Borodylka
10.05.2025, 12:23
Согласен с Lady V. Для адекватной оценки этого фильма полезно предварительно осознать разницу между любовью и влюблённостью, любовной зависимостью. Между эмоциями и чувствами. Жуткая история двух психологически неблагополучных людей. Пересматривать не буду, но запомню. Насколько более умными, добрыми и тёплыми мне представляются, например, "Сладкий ноябрь", "Секс и ничего лишнего". Лучше уж лишний раз пересмотреть эти несравнимо более взрослые и осознанные фильмы.
Lady_V
04.05.2025, 13:27
Фильм - отчаянье.
-Вы в заложниках? — Да.
Ромео и Джульетта 2025 — история не про любовь, а созависимость.
Как отличить знаки Вселенной от опасной провокации? Всего лишь надо быть осознанным, но не в том понимании, как это ощущают герои, как живут молодые люди в наши дни. Все ищут любовь, вкладывая в эти слова смыслы не о любви, а о страсти, влюбленности, эмоциях. Говорят, что ищут в партнерах осознанных взрослых, для долгосрочных отношений, семьи, а на самом деле: девушки ищут мужчин, которые будут защитниками, вытаскивать их из разных кутежей и будут источником денег, парни ищут девушек, которые будут для них аниматоршами, источниками эмоций, с которыми можно себя проявлять защитниками. Это те модели отношений, где можно быть собой, друг другу давать эмоции, нам ведь сейчас поп-психология и инфлюенсеры транслируют, что это первостепенно — быть собой, а если вас не принимают такими, ищите дальше, полного принятия, легкости, свободы. В то время, как свобода = это ответственность за свою жизнь, слова, поступки, это принятие последствий за содеянное, отношения = работа, ежедневный труд, работа над собой и отношениями — это нелегко, чтобы прийти к любви — надо прожить жизнь. Эмоции — это мимолетное, поверхностное, чувства — это глубокое, продолжительное.
Отличная идея с часами обратного отсчета в виде унитаза, отражает мимолетность, тленность, желание жить одним днем, не думая о будущем, фундаментальном, чувствах, формировании ценностей, морали, чего-то глубокого и сильного, отсутствие инстинкта самосохранения. Главное — лучики добра, но про деньги и дорогую жизнь не забывать…
И еще это всё напоминает героев «Давай поженимся» с абсолютной биполяркой, которые в своём глазу не видят бревна, сами про себя ничего не знают, не могут адекватно оценить, зато мнят себя осознанными взрослыми, деловыми, ищут то, сами не знают что, что вроде бы есть, но этого никто никогда не видел. Когда не любишь себя, не знаешь, не прислушиваешься, не можешь о себе позаботиться, не в курсе своих потребностей, ценностей — то невозможно услышать другого, невозможно знать, как заботиться о другом и т. д. и невозможно найти, когда не знаешь что ищешь.
Получилось так, что вчера начала читать Арнхильд Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом», это автобиография женщины, которая победила шизофрению, полностью излечилась. Я думала, что такое невозможно, но… Так вот, в книге упоминаются эксперименты психологов Гласса и Зингера, которые изучали вопрос о том, как важно сохранять представление о контроле над ситуацией даже в условиях, когда мы на самом деле ее не контролируем. И в контексте Джун, как раз похоже, что вот это всё — это попытка сохранить контроль над жизнью, чтобы дать себе понять — я существую, я что-то еще могу, я решаю… Но есть и другие способы. Свобода — это воротить то, что хочу, наплевав на других? или свобода — это еще потом и нести ответственность за содеянное, физическую, может быть уголовную, принимать последствия?
Недавно посмотрела фильм с Юрой Борисовым «Кончится лето». Оба фильма про то, как пустить свою жизнь под откос, поддавшись на провокацию, принять ее за знак вселенной, как сначала делать, а потом думать или не думать вовсе, как начав, уже не остановиться. Только один фильм с реальным финалом, а другой фильм с финалом для подумать и каждый подумает соизмеримо своему уровню осознанности.
И я уверена (грусть моя, печаль), что кто-то увидит этот фильм как романтичную историю любви и руководство к действию в жизни.
7 из 10
Kritikan VGIK
25.04.2025, 12:21
Волшебно и прэлэстно, как, впрочем, в подавляющем большинстве работ Бессона. Авантюрная и анархическая чудеснвя сказка, замаскированная под историю любви, которую Люк Бессон придумал ещё в 2020-м и в черновом варианте записал на мобильный телефон. Тут режиссер вернулся к изобретательному и вычурному визуальному стилю своих ранних работ времён «Подземки». Вспоминаются и «Ангел А», и «Тельма и Луиза». Да что там вспоминать – вперёд, смотреть нового старого Бессона!