Город грехов

Город грехов (2005)

Sin City

коллективный разум

Начнем с очевидного - созвездие актеров божественное, такое переплюнет разве что "Неудержимые", но там всего лишь коммерческий проект от ветеранов Голливудских боевиков, а тут серьезная претензия на искусство. Отсюда и различные награды фильма.
Например, мне кажется, роль Микки Рурка, подходит ему как ни какая другая, с его то силиконовой отечной угристой мордой)))))Остальные роли тоже очень грамотно подобраны, все актеры именно в этих амплуа как раз и хороши. Разве что Элайджа Вудс сыграл необычную для себя роль, но справился на отлично.
Наверное благодаря участию в фильме Квентина Тарантино и самого автора комиксов, по которым и снят фильм, жестокость и насилие, характерные творчеству Родригеса, присутствуют в нем в достатке, но всегда остаются в разумных границах. Так и вижу как Тарантино и Миллер бьют линейкой по рукам Родригеса при попытке добавить какую ни будь гадость или глупость. А Тарантиновская фишка с переплетением разных почти независимых историй во что то общее позволяет с первых кадров фильма захватить внимание зрителя и не отпускать до самого конца.
Еще одно отличие фильма в том, что он будет интересен разным слоям общества: кто то увидит "брутальных мачо", прогибающих мир под себя, кто то торжество добра над злом, одни увидят жестокость реального мира, другие сказку в комиксах, любители экшена увидят погони и стрельбу, любители детективов - запутанный сюжет, любители "искусства" - восхитятся операторской работой и передачей мрачной атмосферы в отсутствии цветов и т.д.

23 Окт. 2012 08:46

Просмотреть все рецензии PSICHiatr