Хранить вечно

Хранить вечно (2007)

Ненависть.

Это, конечно же, сериал "В круге первом" переделанный в формат полнометражного фильма. Но сути это не меняет. "Наш неполживый классик" А.И. Солженицын всю свою жизнь только и делал, что без каких-либо сомнений предавал тех, кого нужно и должно, люто ненавидел всех кто его окружал, испражнялся кирпичами на "связанную кумачом и поставленную на колени коммунистическими упырями" родную страну, ну и естественно "жил не по лжи", сочиняя отмороженные пасквили о сотнях миллионов невинно сгинувших в "архипелаге ГУЛАГ", что является (и это давно доказано, причём документально) ничем иным, как больными фантазиями и банальной мизантропией. То, что Солженицын, мягко говоря, не очень любил людей, давно уже подтвердили в многочисленных воспоминаниях и интервью все, кто его знал. Причём эта нелюбовь к людям была ему свойственна с самого детства, а не была приобретена в "колымском аду", как все наивно полагают. Да и в "аду" мистер Солженицын никогда не был, "мотал срок" исключительно в центральной полосе России, был во всю голову "куморылым", что давало ему дополнительные права и особые привилегии, а именно - работа на "придурочных" должностях, не связанных с физическим трудом, доступ к подписке на газеты и журналы, дополнительные "свидания" с близкими и повышенная зарплата(если вы не знали - в исправительных учреждениях "зэки" работают и получают за это зарплату, правда по "безналу" и с тех самых пор ничего не изменилось). В общем - очень неплохо себя чувствовал в "сталинских застенках". А все разговоры о том, "как он погибал и вместе с ним на колымском полюсе холода сгинул миллион человек" - чистейшей воды туфта! И ещё. Знаменитая фотография Солженицына-зэка, в видавшем виды бушлате и грязных кирзовых сапогах была сделана, когда он уже жил в США. Правда Глеб Панфилов, почёт ему и уважение, пытался всячески дистанцироваться от бурной фантазии автора и снимал больше про людей, чем про время, но тем не менее, как говорится "из песни слов не выкинешь", антисоветская и злобная сущность его - лезет из всех щелей. Лично я смотрел исключительно на то, что сделали режиссёр и актёры, но и это оказалось невероятно тяжело. "Архипелаг ГУЛАГ" и "В круге первом" читал уже в зрелом возрасте - идиотские бредни злобного и подлого человека, ненавидящего всех и вся, а главное - страну, в которой он жил. А ненависть, как известно, порождает лишь ненависть.

13 Июнь 2017 14:15

Просмотреть все рецензии GUGENHAIM