Kingsman: Секретная служба

Kingsman: Секретная служба (2015)

Kingsman: The Secret Service

Сынки

Из всех сюжетов кино, мне никогда не нравились 2 вида. Фильмы о ограблениях и фильмы о шпионах. Последние на 80% состоят из корявого подражания Джеймсу Бонду. И остальные 20% фильмы вроде: Невыполнимой миссии или Идентификации Борна (смотреть можно всего один раз). Кингсмен, побил все рекорды моей нетерпимости, мало того, что это подражание Бонду, так ещё и фильм про подростков, что уже смотрится как карикатура и не может восприниматься в серьёз. Не покидает ощущение, секретная служба создана в Америке, а не в Англии. Видимо виной тому, Семуэль эль Джексон, в роли главного злодея и перекошенные козырьки на кепках и Макдональдс. И положение не спасают, вечное упоминание о рыцарях круглого стола. В центре событий оказывается 18 летний, средне статистический парень, который уже успел пройти курс пехотинца( видимо заочно). И из которого собираются сделать машину для убийства. Я не говорю о том, что в секретную службу берут кого попало, без надлежащей военной подготовки…. хотя нет говорю. Блин, никто из конкурсантов не мог служит это же дети!
В общем и целом создается впечатление, что этот фильм делали больные на голову люди. Об этом ярко свидетельствуют две сцены.
1 Мочилово в церкви
2 Фейерверк из голов.
Кстати после последней раздаются ободрительные возгласы, организаторов фейерверка. Что подчеркивает их болезненное состояние. Ура стационарному геноциду! Такое не лечится
Главный злодей, он же кепконосец. Черная копия Стива Джоюса. В чем сходство? Кто ещё мог вести презентации в джинсах, кроссовках и водолазке. Ну хоть кепку сами придумали молодцы! Злодей страдает гемофобией, логично бы было в таком случае, использовать бескровные методы убийства, но кепконосец не ищет легких путей и стреляет в упор борясь с тошнотой. Перечитав (Мобильник -Стивена Кинга) Кепконочец решает стырить эту идею. Когда план не сработал, избранная элита лишилась голов. В пору бы было создать новый план, но Кепконосец не ищет легких путей. Даже если в плане без элиты нет смысла.
Второстепенным персонажем является горничная инвалид. Правая рука кепконосца. Вы чествуете! Креатив так и прет!!!
А тем временем толпа (заочно) отслуживших выпускников, пытается сдать экзамен в секретную службу.
В финале парнишка не сумевший пристрелить собачку, устраивает локальный геноцид в логове кепконосца.