Восхождение Юпитер

Восхождение Юпитер (2015)

Jupiter Ascending

Юпитер — королева Земли!

Фильм интриговал ещё с первого трейлера, а тот факт, что премьеру перенесли на 9 месяцев только подогревал интерес ещё больше, да и режиссёры этого фильма далеко не последние люди в Голливуде, чего только стоит одна Матрица, которая 15 лет назад навела шороху со спец эффектами!

Интерес к фильму, безусловно, подогревал и тот факт, что его не обделили своим вниманием кинокритики, которые просто «поглумились» над всем, что можно… Но если вспомнить последние лет 7 — то ни 1 фильм, которому вручили Оскар в главной номинации не был лучше конкурентов, даже слабее, скорее, в каком-то плане, но это всё субъективно! Тот же великолепный Аватар, который снимали 10 лет просто пролетел, как фанера над Парижем, при том, что в фильме даже придраться не к чему, да хоть бы и было — красота и великолепный мир Пандоры покрывал всё с лихвой, графика была великолепная, а выиграл в итоге Повелитель Бури… На самом деле, фильмы снимают для зрителя (хоть и понятно, что деньги немаловажны и сборы должны себя оправдывать), прежде всего, который не сидит с лупой у экрана и не выискивает погрешности, а смотрит и наслаждается увиденным!

Сюжет фильма не так уж и прост, как кажется на первый взгляд! История о девушке, которая живёт, скромной, ничем не примечательной жизнью, в которую врываются незнакомцы и говорят, что она может изменить многое в этом мире! Если честно, первое, что мне пришло на ум, если проводить параллели по сюжету фильма — это Джон Картер. Похожая история, персонажи с разных планет и тоже влюбляются друг в друга, свадьба, которую оба не хотят, но выбора другого не было, на первый взгляд, и корабли очень похожи, даже есть что-то общее! В целом история интересная, события развиваются стремительно и не предсказуемо — до самого конца фильма не понятно, чем же закончится противостояние миров!

Главные герои: Мила Кунис / Юпитер Джонс — красотка, на которую любо дорого взглянуть, обладает притягательным шармом и располагает к себе, как человек, так и персонаж в фильме — простая и открытая, как книга! Ченнинг Татум / Кейн Вайс — его персонаж из другого мира, он оплот храбрости и смелости, бывший военный охотник, ныне наёмник, и он только наполовину человек, а на другую — волк, но, тем не менее, добрый и доводящий всё до конца — роль словно под него писали, харизматичный пижон, который оказывается в нужном месте и в нужное время! Шон Бин / Стингер — тоже бывший вояка, который взял на себя вину за своего бойца — Кейна, и за это попал под военный трибунал — его роль неоднозначна, он играет за 2 стороны, но не беспричинно. Эдди Редмэйн / Балем Абрасакс — человек, который смог с первой минуты вызвать презрение, что говорит о том, что с ролью справился вполне не плохо, пафосный персонаж, которому показали, в итоге, что всему есть границы! В остальном из персонажей — порадовали наёмники, неплохая задумка, добавляет огонька в сюжет!

Порадовала и визуальная составляющая — всё было великолепно! Моменты с замедлением времени были просто шикарны, особенно когда фильм насыщен экшен сценами, в такие моменты просто вдавливаешься в кресло и созерцаешь. Графика в фильме изумительная, очень красиво снят космос — моментально создаётся футуристическая атмосфера, которая просто не отпускает! Корабли отлично прорисованы, экзокостюмы тоже, да чего уж там — одни ботинки Кейна Вайса смотрятся шикарно, полёт на них, прыжки и ускорения. Отдельно хотелось бы отметить саундтрек! Он гармонично растворяет фильм, особенно в момент экшен сцен наряду с визуальной составляющей, в совокупности, это смотрится стильно и бомбезно!

Подводя итог хочется сказать, что все ожидания были оправданы: фильм захватывает с первой минуты и до самого конца не понятно, что же будет дальше, саундтрек отличный и визуальная составляющая на высоте! И, несмотря на все проблемы и реалии, в которых мы живём и ежедневно ощущаем на себе, порой, хочется поверить в сказку, почему бы и нет?!

10 Фев. 2015 13:28

Просмотреть все рецензии P@shk@