Настоящий детектив

Настоящий детектив (сериал 2014 – …)

True Detective

Антитеза

Когда фильм вызывает сильные эмоции и переживания, он обречен стать успешным. Сериал "Настоящий детектив" - это фильм, длинной в 10 часов, который заставит любого сидеть у экрана не отрываясь. Для меня это картина стала приятным чарующим событием, обсуждение которого заслуживает не просто комментария.
Это кадры о психопатах, больных и конченных людях, после которых невольно начинаешь вместе с Макконахи рассуждать о собственном бытие.
Вся картина, весь сюжет, игра главных и второстепенных героев - на высоте. Ты чувствуешь настроение и переживаешь страхи, а значит - сценарий был написан и сыграно было то, что написано - гениально. Каждая сцена пробирает до дрожи диалогами, неэкспрессивностью, но плавной и спокойной волной действий, которая поглощает тебя как наркотик.
Я не смотрела фильм, за который Макконахи получил Оскар, но я думаю он заслуживает их два, за свою игру в этом фильме/сериале. Очень сложно ненавязчиво преподнести зрителю такого персонажа, преподнести так, что бы он не вызывал раздражения или сочувствия, но интерес к его жизни и мыслях, интерес и желание разобраться в происходящем. Ему удалось это, хотя я не всегда понимала, почему именно и о чем он говорит.
Совершенная полярность между двумя главными героями, а так же сюжетная линия, основанная на религии, насилии и сумасшествии - это игра на контрастах, когда на белом лучше видно черное, а на черном нельзя не заметить белое. Не воспринимались бы эти ужасы преступления, будь они не замешаны с религиозными школами. Да и Макконахи оказался бы обычным социопатом, не раскройся его гениальность рядом с Харрельсеном.
В общих чертах это очень хороший и качественно снятый сериал. Его совершенно стоит смотреть тем, кто любят долгие, местами занудные, длинные диалоги, а так же тем кто просто любит детективный жанр.
Скрытый текст
Однако еще не большое отступление. В последних кадрах, где Макконахи смотрится в стекло в больнице и видит свое отражение, он - Иисус Христос. Он похож на него в тот момент. Человек(?) со своей истинной, который родился бороться против тьмы, который понимает, что место его сейчас не здесь, и знания его, и мышление, и навыки - не будут понятны, но они совершенно точно должны принести результат - победу над тьмой. Он родился не для того, что бы его любили, но шли за ним и делали добро, и наводили порядок там, где должно быть чисто - в церквях, школах, в полиции(?).

Для меня - значимый, сильный и интересный. Однозначно в коллекцию

04 Фев. 2015 20:04

Просмотреть все рецензии Tatosya