Лок

Лок (2014)

Locke

Поездка в прошлое

Этот фильм отнюдь не как все. И относится к таким работам, которые можно оценить либо никак либо очень высоко. А средняя оценка в данном случае не показатель.
Это очень тонкая психологическая драма. Триллера тут нет, даже не пытайтесь его найти. И эта драма будет непонятой в огромном кинотеатре. Считаю, что это кино останется непонятым там. Для его просмотра нужна тихая, уединенная обстановка. Восторгов в конце не будет. И как замечено в комментариях этот фильм максимально приближен к аудиокниге. Своего рода театр одного актера.
Возможно данному фильму не хватает драйва. Может быть и стоило для смотрибельности картины придумать пару-тройку нестандартных ситуаций. Но, видимо, в Англии это сильно чревато: кругом, наверное, камеры и нарушителям грозят немалые штрафы. Поэтому сюжет выдержан от начала и до конца: спокойная и размеренная поездка по правилам. И даже отвлекшись на непродолжительное время и опустив голову, водитель ничем не рискует: никто не подрежет и никуда он не съедет, ведь даже между полосами есть подсветка и гребенка, заезд на которую вызовет вибрацию автомобиля. Нам бы такие дороги...
Отличная актерская работа. Идеальный вариант для такой роли. И сценарий отличный. Одновременно с налаживанием фундаментальных отношений с матерью своего будущего внебрачного ребенка главный герой неосознанно наносит удар по фундаментальным отношениям своей семьи и вполне осознанно отстраняется от личного присутствия во время заливки фундамента при строительстве возможно главного объекта в своей профессиональной карьере. И хотя наш главный герой и продолжает решать вопросы по телефону, боссы этого не оценивают и увольняют его. Вот на таком перепутье и оказывается наш герой. И выводы после окончания фильма делать каждому придется свои. Но очевидно, что на двух стульях не усидеть.

17 Янв. 2015 01:03

Просмотреть все рецензии santa_claus