Тревожный вызов

Тревожный вызов (2013)

The Call

Спасение по-американски

Начинал и думал, что фильм про то, как снимают кошек с деревьев, достают иных домашних животных из дымоходов и колодцев. Но с самого начала закрутилось такое... Меня было не оторвать. И сразу по нескольким причинам. Первое - было все достаточно динамично. За 95 минут столько всего произошло - ого-го. Второе. Не знаю, было ли что-то подобное в реальности, но такого подхода к работе сотрудников колл-центра службы спасения я не ожидал. Очень оперативно, моментальный поиск по всевозможным базам данных, мгновенное оповещение полиции, психологическая помощь, подробнейшая классификация несчастных случаев и поиск рекомендаций потерпевшим для решения возникших проблем, отработанный алгоритм вопросов и советов звонящим по ситуации. Фильм можно смело заносить в качестве учебного пособия всем спасательным службам. Третье - отличная работа главных действующих лиц. Именно они создавали атмосферу напряженности в каждом эпизоде.
Четвертое - музыка в фильме. Она попала в тему и создавала и нагнетала атмосферу напряженности. пятое - жанр триллера предполагает довольно жесткие сцены и они есть. Но сняты так, что в ужасы эти сцены не переходят. Но все же детям младшего и среднего школьного возраста не смотреть.
По итогам просмотра понимаешь, что где-то уж очень гладко, масса совпадений, где-то уж чрезмерно самонадеянно поступали актеры, где-то настолько нагло и не боясь последствий, что на самом деле в реальности так не случится или шанс есть, но один на миллион. Но это ведь художественный фильм. А раз так, то все просто великолепно.
Поставлю 5 баллов несмотря не небольшие недочеты и сохраню лично у себя в коллекции. Отличный триллер

30 Ноя. 2014 00:58

Просмотреть все рецензии santa_claus