Путешествия Гулливера

Путешествия Гулливера (1996)

Gulliver's Travels

Невероятная жизнь

Отличный фильм для детей среднего возраста. Совсем маленьким зрителям он будет еще не совсем понятен, но если рядом родители, то они смогут объяснить многие сцены. А смотреть есть на что: великан среди лилипутов, решение проблемы его питания; лилипут среди великанов и решение вопросов безопасности; жизнь среди ученых, оторванных от реальности, и среди говорящих лошадей. Порой кадры просто замечательные.
Это отличная картина для семейного просмотра. Из недостатков можно отметить продолжительность - 3 часа не каждый взрослый осилит, а детям столько смотреть просто вредно. Также порой даже для взрослых непонятны столь частые переключения реальности к воспоминаниям. Аж голова идет кругом. Почему нельзя сделать воспоминания об одной стране в одном блоке - непонятно. Мне своим детям приходилось пояснять: это воспоминания, а это уже его жизнь по прошествии всех тягот и путешествий. Но в целом поставил бы 9 баллов из 10. Ну ладно, не буду жадным, несмотря на недостатки поставлю 5, ведь основная идея реализована в фильме отлично. Особенно понравилась сцена тушения пожара в стране лилипутов. И самое главное. Порой экранизация литературного произведения осуществляется с большими отклонениями от оригинала. Здесь же все достаточно близко к тексту. Да и сам просмотр настолько может заинтересовать зрителя, что это сподвигнет его в дальнейшем взять эту книгу с полки и прочитать. Все настолько красочно, необычно и захватывающе. Порадовала и концовка - главный герой отстоял свою правоту и сплотил свою семью. Рекомендую к просмотру всей семьей либо в тихой дружеской компании.

19 Ноя. 2014 22:34

Просмотреть все рецензии santa_claus