Люси

Люси (2014)

Lucy

Шутки о блондинках тут не уместны.

Начну с того,что этот фильм я ждал уж очень долго,но увы в кино не получилось сходить.Я не фанат творчества Бессона,но многие его шедевры смотрел,такие как "Леон" или "Пятый элемент", но хватает у него и проходных фильмов,что он в последнее время и снимает. Люси, я наверное ждал из-за того, что здесь снимается великолепная Скарлетт. Ну что же,фильм в целом достойный,но все-же несколько минусов есть.
Давайте начнем с плюсов картины, вообщем-то наверное главный плюс фильма,это еще раз повторюсь,великолепная Скарлетт,которая сыграла здесь очень хорошо, вошла идеально в образ обычной девушки Люси, которая в итоге становится самым опасным созданием на планете. Я читал,что эта роль могла достаться Джоли, но мне кажется, что Скарлетт здесь все-таки смотрится намного лучше и оригинальней. Вторым плюсом является неплохая идея,которую реализовали неплохо, но можно было намного лучше. Мне понравилось то, что кино не затянуто, за полтора часа я не разу не посмотрел на время, фильм буквально с самого начала держит тебя в напряжении и сразу же затягивает тебя и не отпускает до конца, и это еще два плюса данной картины. Но и последнее, это хорошая режиссура Бессона, сразу чувствуется, что режиссер с огромной аккуратностью отнесся к работе.
Теперь давайте поговорим о главном минусе. Создатели пытались впихнуть в одно кино слишком многое, тут тебе и научная фантастика, и философские размышления, мне кажется, кино просто на просто не может все это нести, но кино еще раз повторюсь достойное и очень интересное.
Вообщем, посмотреть я считаю стоит, но не ждите, что это будет уровень Нолана или Финчера.
И да, концовку могли бы снять намного лучше, получилось как-то не досказано и обрывисто.
4/5 и 8/10.