Гнев

Гнев (2004)

Man On Fire

Месть за ребенка

Месть всегда опасна. За ребенка она просто беспощадна. В такие моменты забываешь о себе и, не задумываясь, ставишь на кон свою собственную жизнь. Ведь когда похищают ребенка, теряется смысл жизни родителей.
Киднеппинг процветает в неблагополучных странах. Именно в таких декорациях и окружающей среде снимался фильм. Превосходная работа актеров - главных действующих лиц. Но если и отличная работа взрослого дядьки Дензела Вашингтона уже стала нормой, это видимо у него в крови, то работа маленькой девочки Дакоты Фаннинг вызывает бурю положительных эмоций.
Как и у любой вещи, у данного фильма есть, на мой взгляд, два отрицательных момента: первое - наличие "суперсъемок", когда все трясется и расплывается (выглядит не очень эффектно, рябит в глазах); второе - продолжительность фильма. Все же сразу 2,5 часа выкроить для просмотра фильма в наш безумно динамичный век очень тяжело. Я смотрел фильм в два захода.
Но в целом фильм снят так, что он запоминается надолго. Может быть, на всю жизнь. И из-за душещипательного сюжета, и великолепной игры главных действующих лиц - Дензела Вашингтона и Дакоты Фаннинг, и отличной операторской работы - места съемок отлично гармонируют с подаваемой информацией. Все это усиливает эмоции зрителя до верхней планки, особенно в столь неоднозначной концовке, когда ради жизни Питы главному герою не жалко абсолютно ничего, и он идет на обмен, не торгуясь своими заложниками.
Фильм рекомендую к просмотру абсолютно всем. Единственное, сама тема киднеппинга не очень желательна для маленьких детей. Моя оценка 5.

05 Июнь 2014 18:40

Просмотреть все рецензии santa_claus