Мумия 3: Гробница императора драконов

Мумия 3: Гробница императора драконов (2008)

Mummy: The Tomb of the Dragon Emperor

Приключения продолжаются.

Прошло совсем немного времени, как наша героическая пара возвращается на «олимп». Рик и Эвелин О’Коннелы (Брендан Фрейзер — «Мумия» ½ и Мария Белло — «Расплата», «Бар „Гадкий Койот“) снова в деле. Но не одни, конечно же. Как и в прошлых картинах, их сопровождает алчный дядя Джонатан (Джон Хана — „Мумия“ ½, «Ураган») и изрядно повзрослевший сынишка Алекс (Люк Форд — «Геркулес», «Линия нападения»). Ну что, будем Имхотепа возраждать? Ну уж нет, перенесёмся в древний Китай. Там нас ждёт ужасный и могучий Император Драконов, как водится, у Императоров имён нет, да и говорят односложно. Роль нынешней «мумии» сыграл Джет Ли («Противостояние», «Поцелуй Дракона»), и уж как сыграл, то в пёсика превратится, то в дракончика, ну просто душка а не император.

Самый огромный минус у данного фильма, в смене всего одной актрисы, Рэйчел Уайс. Не знаю уж какая причина была её отсутствия, но изюминку фильм утерял. Было бы тоже самое, если бы Терминатора сыграл Киану Ривз, например. Нет, я не говорю, что сценарий, спецэффекты и прочее стали хуже от отсутствия данной леди, но теперь весь юмор вертится только возле папаши и сына, которые вечно попрекают друг-друга в своих достижениях.

- У меня опыта с мумиями больше.
- У тебя была только одна!
- Ну да, одна. Но убил я её дважды!

Вот такие диалоги будут сопровождать всё действие фильма. Многим из моих друзей фильм не понравился, спрашивал почему, не отвечают, но в глазах видно, что всё-таки привычнее видеть старых актёров со старыми мумиями. Ну а по мне, дак фильм просто «ПУШКА». Брендан ничуть не постарел, всё так же обаятелен и смешён, но в тоже время отважен и силён. Искренние аплодисменты от меня. Ну а что касаемо сюжетной линии, ну тут как у всех мумий, воскресла мёртвая тушка, нужно в порядок себя привести, привёл в порядок, теперь нужно армию поднять…

В общем, сюжет раскрыт был в прошлых частях, но новые «фишки» всё же смотрятся на высоте. В общем и целом, не пожалел и не разочаровался. Всё в меру, всё в тему и без лишней гламурности. Хотя я был искренне удивлён, что Великую Китайскую Стену построил именно Император Драконов. Ну, сценаристам видней.

08 Янв. 2011 07:32

Просмотреть все рецензии SlaxLord