Гравитация

Гравитация (2013)

Gravity

Во всем опять виноваты русские!

Ну вот объясните мне: почему опять всех собак спускают на русских? Почему именно русский спустник потерпел крушение и стал причиной космической трагедии? Почему не китайский, не японский, а именно русский?

Я не стану вникать в подробности реалистичности фильма, как это сделали другие пользователи, не стану и осуждать (или хвалить) игру актеров (вернее актрисы. ну и немного актера). Просто хочу немного порассуждать.

Изначально в фильме вы можете увидеть 3 человек: Сандру, Клуни и какого-то малахольного, который качается на стропах. Больше увидеть (именно увидеть - не услышать) вам не удастся никого. Спустя 15 минут - минусуем одного товарища, еще через 15 минут - Клуни, и весь фильм наблюдаем как Буллок борется за жизнь. Понятное дело, что целый час благодаря одной актрисе сделать даже "так-себе" кино просто нереально (пусть даже это 49-летняя красотка в обтягивающих трусах и с кучей подтяжек на лице), поэтому главный акцент делается на спец-эффекты. Тут, конечно, ребята справились. Эффекты на уровне. Однако переходя к реалистичности фильма - возникают впросы, и довольно таки серьезные. По моим подсчетам, главная героиня не должна была не то, что выжить, а и не дотянуть до №2 с списке выживших.

Не хочу оскорбить чувства тех, кто видит в этом фильме только положительные стороны, но у меня, вместо "полуторачасовых переживаний" возникли только полтора часа сарказма. Да! Обязательно посмотрите спин-офф к этому фильму. Лично я бы не вкурил, с кем она трепалась, входя в атмосферу. Еще меня, мягко говоря, напрягли вот эти лирические беседы главной героини. Вот скажите - в опасной ситуации, когда не приходится ни на кого расчитывать, кроме себя, вы бы вспомнили о том, что никто вас не любит (или любит), не ждет (или ждет)??? Лично мне на ум бы приходили только слова, цензура которых находится под сомнением. А невероятные полеты на огнетушителе? Чего только не придумают. Ну и, конечно же, музыкальное сопровождение. Если бы после такой музычки Сандра посмела бы умереть, было бы вообще подло, по отношению к зрителям. Так что в общем и целом, от меня за этот фильм только 3 из 5.

P.S. русский спутник сбили в Киеве украинские гопники при помощи рогатки. Однако они не учли, что главных люлей из-за обломков получили все-таки американцы.

22 Дек. 2013 15:40