Меню KinoTree

Блокбастер, и этим всё сказано!
С Первомаем к нам на экраны пришёл Железный человек. Супер-герой с отвязным прошлым. Тони Старк (Роберт Дауни младший), унаследовал бизнес отца. И не просто бизнес, а оружейный бизнес. Да и сам Тони с детства подавал надежды, но, деньги, девочки и казино сказались пагубно на нашего героя. Большой мальчик, собирающий своими руками автомобили и не догадывался, что его наставник и друг семьи, плетёт заговор за спиной наследника… Но в один прекрасный момент Тони прозреет и встанет на защиту добра от того самого зла, в воплощении великолепного актёра Джефа Бриджеса, которого даже я не сразу узнал. И что же ждать нам, обычным зрителям, которые пришли посмотреть на ЗРЕЛИЩЕ? А вот тех самых зрелищных моментов и ждите.

Такое ощущение что студия «MARVEL» решила отказаться от идеи того, что по комиксам нужно снимать именно комиксы. Вот именно это меня и радует в этом фильме. Тонкий юмор, блестящая игра актёров и потрясные спецэффекты. Фильм, на мой взгляд, вытесняющий эпоху Человека Паука и Людей Икс. Вот он герой нового времени…

Но опять же. Фильм явно не для детей, которые привыкли смотреть Шрека и Ледниковый период. Фишка фильма пропадает именно тогда, когда комментарии доносятся из уст 12-ти летнего мальчика, который сидит на заднем ряду.

В общем, рекомендую фильм всем поклонникам хорошего, лёгкого и зрелищного кино.

Искренне Ваш, SlaxLord.

P.S. Рецензия от 16 августа 2008
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 0

Вернуться к фильму