Забавные игры

Забавные игры (2008)

Funny Games U.S.

Игра на нервах

Забавные игры.
Долой конвейер! Долой стереотипы! Долой ограничения! Долой мораль! ТО что фильм про отморозков понятно с первых звуков саундтрэка в начале. Звуковая какофония в стиле спид-дэд метал. Что-то не членораздельное прерывистое громкое и не приятное. Твои глаза готовы видеть, что-то новое? Твой мозг способен воспринять меседж? Тогда пойди на кухню открой холодильник и дай мне два яйца. Я же видел у тебя их целый десяток! С этой фразы начинается игра на нервах которая продолжается весь фильм. Игра держит в напряжении. Игра дает прилив адреналина. Игра убивает.
Эти два парня. Почему они одеты как гольфисты? Почему они ходят вместе? зачем они начинают свою игру? может их часто били в детстве? Ты задаешь много вопросов. Я могу рассказать тебе кто они. Но это тебе, что нибудь даст? Это как то изменит правила игры? Сомневаюсь. Неужели это именно те вопросы которые ты задашь убийце на пороге? По моему вопросы будут другие. Когда вы уйдёте? Что вы собираетесь делать? Как выжить если я догадался, что вы собираетесь делать? Это именно те вопросы которые задает режиссер.
Почему все ведут себя одинаково? Каждый раз одно и то же. Сначала отрицание. Неужели это происходит со мной? Потом попытка изменить положение. Это всего лиш два подростка что они могут сделать? Попытка не удалась. Страх и отчаяние. Что они собираются делать дальше? Смогу ли я выжить? Итог один ещё одна семья не вернется домой во время. Отлично отдохнули на даче!
Плюсы фильма. Чувствуется что режиссер подключил воображение и вложил смысл в фильм. Не шаблонное мышление. Напряжение которым пропитан фильм. Не предсказуемый сюжет. Он сочетает в себе реальное и не реальное. Момент с пультом просто уникален. В такого рода шаблонных фильмах обычно выживает женщина. Здесь же женщина умирает последнее. Как бы у вас остается надежда, что она выживет но вдруг не с того не с сего её кидают за борт. Очередной разрыв шаблона.
Минусов найти не смог. Видимо не хотел. Зачем портить идеальную картинку?

24 Май 2013 04:55