|
Рецензии пользователя Ashmedai

  • 1
Чушь особого назначения
Даже не знаю, как "это" назвать... Ляпов немеряно даже для среднего обывателя (чего стоит только то, что контролеры ходят внутри запретной зоны с пистолетами - и при этом ни одного побега или захвата не было). С точки зрения сотрудника системы - вообще бредятина. Перечислять устанешь. Навскидку - начальник отдела охраны вообще не вхож в жилую или производственную зону. Не положено. Внутри зоны работают оперативный отдел, отдел безопасности и воспитательный отдел. Из всей службы охраны внутри зоны бывает лишь зам по охране, на планерках. Его полномочия ограничиваются КПП, внутри охраняемого объекта он подчиняется даже распоряжениям младших инспекторов. Лирика про "святого отца" вообще вызывает рвотный рефлекс. Игра, вроде-бы, неплохих актеров, очень слабая, неестественная. Складывается впечатление, что характер сериала заказной, что он проплачен чиновниками рпц, причем недорого. Однозначно - в топку.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

15 Дек. 2020 19:23 Прямая ссылка

Бледная тень "Зоны"
На разок посмотреть можно, при условии, что не смотрел "Зону". Очень похожи, однако "Зона" на порядок лучше. Даже актеры некоторые (Медведь - Людоед) общие. Игра актеров в "Остроге" местами вызывает стойкое отвращение, да и ляпов уж очень много. Забавно смотрятся офицеры, не вылезающие из кителей с медальными планками. Может в конкретно этом, уникальном, СИЗО так принято, но в реальных зонах и тюрьмах офицеры обычно носят п/ш (а зачастую - комки), МНСы же - только камуфляжку. Кители - только по особым случаям. Их и выдают поэтому в несколько раз реже обычной формы. За 20 лет службы я, к примеру, получил лишь 3 кителя - лейтенантский, капитанский и майорский, тогда как курток п/ш и камуфляжек - несколько мешков. В общем, при условии что "Зона" - это 10, то "Острог" - 5, и то с натяжкой.Сказочного вообще выше крыши. При всей закрытости СИЗО, создать схему с переделкой личности осужденных с применением пластической хирургии в принципе нереально - слишком много слабых звеньев. Такая схема не проживет и полугода. Хотя, если бы все происходило под патронажем депутатов от партии "жуликов и воров", может с годик бы и продержалась.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

28 Окт. 2020 20:37 Прямая ссылка

Тухлая петля
Клюква развесистая. Про непохожесть актеров и их слабую игру тут уже упоминали. Очень много нестыковок и ляпов, в частности не соответствие орденских планок Щелокова. Так и не понял, был ли Нестеров участковым (как в первой серии), или бывшим опером (как упоминается в третьей). Как бывшему сотруднику правоохранительных органов, мне также было интересно, как лейтенант, перейдя в ОБХСС, внезапно стал капитаном. Этакий Гагарин, МВД-шного пошиба. Пацаненок с велосипедом в конце третьей серии... Неужели так много времени со времени распада СССР прошло? Ну не носили пионерский галстук поверх обычной курточки. Для пионеров был достаточно строгий дресс-код - либо со школьной формой, либо специальная пионерская. Сам фильм с претензией на историчность, но реально заметные события не упоминаются вовсе, однако акцент делается на фольклор (например о том, как опального Щелокова не пустили в палату Андропова). Вишенка на этом черством бисквите - закадровый голос в финале фильма, слово в слово совпадающий с выдержкой из Википедии.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 1

09 Авг. 2020 10:11 Прямая ссылка

Псевдопандемия
Смело. Даже очень смело. И очень актуально. Понятно, что очень скоро эта тема будет неинтересна, но в фильме ведь не только про "чуму". Очень многое легко слышится между строчек диалогов, а практически все персонажи выведенные на экран имеют реальных, зачастую высокопоставленных прототипов, хотя и завуалированных, как тот-же слишком волосатый барон. Опять же улыбнула тема о разного рода "вторых" персонажей государства. Удивляет только то, что, хотя торренты "заблокированы", сам фильм пока еще не запрещен, а режиссер не предан "всенародной" анафеме "искренне патриотичными" гражданами и организациями. В общем, десять из десяти, хотя-бы за смелость.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

18 Июль 2020 16:34 Прямая ссылка

Пиратское Радио
Шикарный фильм! Группа единомышленников создала на базе старого, порядочно "уставшего" корабля радиостанцию не прося ни пенни от правительства. На свои средства и на спонсорские вложения. Они передавали в эфир хорошую музыку и новости, разбавляя это искрометным юмором, понятным большинству из аудитории. Большая часть населения, особенно молодежь была в восторге от "Радио Рок". Что не так? А то, что они были абсолютно свободны, что для правительства как серпом, причем не по молоту. Реакция британского премьера не заставила себя ждать: Правдами-неправдами, по "притянутому за уши" поводу был принят закон, который предусматривал уголовное преследование не только сотрудникам "Радио Рок", но и их поклонников. В итоге, кораблю пришлось сняться с якоря, старенький двигатель взорвался и корабль начал тонуть. Что характерно - премьер министр категорически запретил оказывать помощь погибающему судну и его экипажу. Что интересно - фильм про Британию, а вспоминается, почему-то, Россия начала 2000-х, когда-то независимые НТВ и ТВ-6. Вспоминается немыслимая в настоящее время программа "Куклы". То время, когда СМИ еще не были ручными, а радио "Европа +", а еще более ее Екатеринбургский аналог "Радио Си" чем то напоминали "Радио Рок".
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 0

08 Май 2020 07:56 Прямая ссылка

12 стульев, американская адаптация
Слабовато вышло. Конечно это - адаптация Советской классики для американского зрителя. Мел Брукс, как и Кирк Дуглас - дети выходцев из Российской Империи, так что это - дань памяти исторической родине. Сама экранизация много потеряла в результате сокращения, видимо для того, чтобы втиснуть весь сюжет в одну серию. Очень не хватает покраски Кисы Воробьянинова "Титаником", Мадам Грицацуевой, общежития имени "Бертольда Шварца", навязчивой идеи "отца" Федора о свечном заводике и украденной им колбасе. Отсутствие шахматной темы не позволяет раскрыться авантюрному таланту Остапа Бендера. Очень не хватает "Союза "Меча и Орала"". Перечислять все, что есть в книге, но не вошло в фильм Мела Брукса можно долго, взять хоть Эллочку-Людоедочку или перебои с водоснабжением. Иллюстрации "Кукрыниксов" дают намного больше представления о "12 стульях" чем американский фильм и настолько же более смешны. В общем, смотрите Советские экранизации, любую из них - не пожалеете.
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 1

03 Май 2020 15:58 Прямая ссылка

Отдел "Пятницкий"
Первые две серии – полная шляпа с уклоном в мистический триллер. Затянуто и карикатурно. Базара нет – менты в глубинке не слабо бухают, как и медики, не говоря уже о патологоанатомах. Сам в подобных местах лет 15 служил, но то что в фильме – явный перебор.
Третья и четвертые серии тоже слабы. С натяжкой сойдут для домохозяек. Слюни, сопли и слезливые барышни.
Серии пятая и шестая не особо впечатлили. Так, обзорная экскурсия по нафантазированному отделу милиции. Ляпов многовато.
Зато седьмая и восьмая серии – огонь. Настоящая комедия, не уступающая «Полицейскому с Рублевки». Местами можно даже на цитаты разбирать. Чего стоит хотя бы такая сцена:
– Кто стрелял?
– Кто, кто, кто? Самопроизвольная детонация боеприпаса!
– А орал кто?
– Самопроизвольная детонация бабы!
В общем: первые шесть серий в топку, а вот 7 и 8 – смотреть с удовольствием.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

18 Фев. 2020 16:54 Прямая ссылка

Праведники нашего времени
Ни для кого не секрет, что религия, любая - весьма доходный бизнес. Вольтер как-то заметил: "Религия зародилась когда первый мошенник встретил первого дурака". Данный сериал великолепно это иллюстрирует. Хорошо показано двуличие, алчность и цинизм целого клана священников. Этакие поп-попы. В том числе, своего рода, рейдерский захват паствы у менее успешных, хотя и более традиционных пастырей. Крысятничество и подковерная борьба внутри самого клана. И маленький лучик света в этом царстве мракобесия - внук главы клана, который в конце первого сезона вытягивает на светлую сторону своего отца. В общем: Отличный сериал, интересная тема и великолепные актеры. Рекомендую!
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 1

25 Ноя. 2019 19:36 Прямая ссылка

М.Э.Ш
Первый раз увидел сериал в 90-е. Несмотря на то, что персонажи были для нас не "предполагаемым" а реальным противником, фильм, что называется "зацепил". Это не современные комедии с закадровым смехом. Это реальная борьба военных врачей за жизнь пациентов. Именно пациентов, а не только своих. Чины и звания, как и "свой-чужой" для них не имеют особенного значения. Есть только одна задача: победить смерть. При этом, каждый - Личность со своими положительными и отрицательными качествами. Иногда, даже самый малоприятный персонаж, вдруг раскрывается с неожиданной стороны, хотя после этого вновь становится самим собой. Редко какому фильму я ставлю 10, но этот фильм заслуживает высшей оценки.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

23 Сен. 2019 20:59 Прямая ссылка

  • 1