|
Рецензии пользователя fen_61

  • 1
Такая вот жижа
Рецензия содержит описание событий из фильма
Помнится, в давнее еще время, когда в театральных кассах билет на хороший спектакль можно было достать с трудом, да еще с нагрузкой на что-нибудь малосмотрибельное, пошел я на это малосмотрибельное в «Театр-Эрмитаж». Кто и что там играл абсолютно не помню, но вот то что происходило до спектакля в малом зале запомнилось. А были там «злые клоуны». По ушам били басы, и какой-то урбанистический треш, и под вспышки стробоскопов клоуны, раскрашенные под мертвяков, с абсолютно неподвижными лицами совершали непонятные па аля «обитель зла». Впечатление от краткого просмотра этого трешняка было как минимум неприятное, тревожащее, а спустя секунд десять пугающее…Шикарный этюд.
Так вот о чем я. О том, что господин Глэйзер формат попутал. Если б он весь сюжет вбил в короткометражку, то еще куда-ни шло. Но он решил всё для нас разжевать и……по моему мнению проиграл. Минут за пятнадцать никто бы ничего не понял и потом с умным видом рассуждал про арт, авангардизм, фаллоагрессию и тому подобное, а так перечень ляпов зашкаливает.
На нашу планету попадает некая инопланетная, высокоинтеллектуальная субстанция в виде черной смолы или битума. Суть миссии субстанции непонятна, но явно враждебна. Для ее выполнения инопланетянам нужна человеческая оболочка- кожа, в которую субстанция, предварительно растворив все ненужное, себя попросту закачивает. Отсюда, как я подозреваю и название фильма «Под кожей». Первоначально субстанция действует под личиной мотоциклиста и конечно же проститутки Скарлетт Йоханссон. Мотоциклист в средствах не стесняется. Стукнул-тюкнул, и видимо сбросил тело (остается за кадром) в интеллектуальную жижу. Скарлетт, как и положено «женщине» действует тоньше. Она колесит по пригородам, снимает мужика, затаскивает его на хату, раздевается…. У мужика эрекция и ступор, и он следуя за Скарлетт самостоятельно погружается в субстанцию. Ширятся ряды инопланетян. И вот уже трое мотоциклистов начинают тырить тела людей.
Все бы ничего. Только бедная Скарлетт стала замечать признаки «человечности» у людей. Не смотря на то, что она ухандакала на пляже подвернувшегося под руку чеха в ее «черном» сердечке что-то ёкнуло. Тот же, рискуя жизнью, пытался спасти тонувших людей. Дальше-больше у снятого ей уродца на неё не встаёт!!!!!!!!! «Ай-яй-яй оказывается не все мужики сво..». Она даже отмазывает его у субстанции. Бедолага с голой жопой и по-прежнему без признаков эрекции мчится по Шотландским взгорьям куда-нибудь подальше от ужасного места. Скандал в благородном семействе!!! Мотоциклист «вдрызг ругается» (а надо заметить, что сама по себе субстанция общается беззвучно, что Глэйзер маниакально подчеркивает многочисленными «диалогами») со Скарлетт. Она отправляется в добровольное изгнание несмотря на дальнейшие уговоры мотоциклиста. Ей, как и положено, везет – она встречает полюбившего её мужчину. И все бы ничего, только после конфетно-букетного периода и прелюдий этот гаденыш хочет того же, что и другие, те которые гадкие мужики-земляне. ОН ЛЕЗЕТ ЕЙ ПОД КОЖУ!!!!! Это шок. Скарлетт в трансе. Она бежит в лес, где её в самом прямом смысле добивает и сжигает горячий шотландский маньяк-лесоруб. Мотоциклист в безуспешном поиске. Ух. Вроде всё.
Чем можно оправдать господина Глэйзера. Чуть-чуть музыкой, чуть-чуть атмосферой, но самое главное... Есть у меня ощущение, что он под любыми предлогами хотел, как можно дольше снимать реально голую Скарлетт Йоханссон, тут бы конечно большинство из короткометражки бы и вывалилось. Только при чем тут арт-хаус??? Это совсем другая категория фильмов, в которых Йоханссон вроде бы замечена не была.
А возвращаясь к «злым клоунам» могу сказать, что через минуту к ним привыкаешь – не страшно! Такая вот жижа.

Полезная рецензия? Да / Нет3 / 4

02 Авг. 2014 19:48 Прямая ссылка

  • 1