Меню KinoTree

|
Рецензии пользователя Яника

  • 1
Не буди лихо, пока оно тихо.
Стивен Кинг - это один из моих самых любимых писателей! Но, честно говоря, "Кэрри", не самый любимый роман из всех произведений. На протяжении всей книги окутывает некая сильная, жутковато-мистическая аура, присущая практически всем произведениям Кинга. Именно эта аура и не позволяет оторваться от необычайных "чудовищ", порожденных фантазией автора. Просмотр картины произвел впечатление, но не такое сильное, как хотелось бы. Многие сцены были откровенно пусты, слишком "голливудские", что ли. Ни капельки не верила злобе Крис, героине Портии Даблдэй, Все слишком награнно. Джулианна Мур, напротив, отлично сыграла фанатичную мамашу. Да и сама героиня Кэрри - Морец, гармонично вписалась в образ напуганного, затюканного домашним религиозным тираном-мамой, шестадцатилетнего ребенка.
Сам сюжет, как будто пропитан ненавистью. Совершенно неудивителен финал. Никакого "счастливого конца" просто и не могло быть. Сложно в нашем мире отличаться от других. Мы не хотим понимать и принимать то, что не видим, не умеем или не слышим. В этом, как мне кажется, все в мире осталось на уровне "святой инквизиции" - отличаешься, значит ведьма, значит в костер. Конечно, сейчас не отправят на костер, но издевательсва, какие-то исследования в научных центрах (то есть крест на жизни, что по сути то же самое) обеспечены человеку, обладающему паранормальными способностями.
В любом случае, как книга, так и картина несет мощный посыл подросткам и их родителям. Не нужно самоутверждаться за счет слабых, наверное это прописная истина, на которую многим наплевать.
Мораль сей истории такова - "Не буди лихо, пока оно тихо". 6 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет4 / 0

30 Янв. 2014 15:04 Прямая ссылка

  • 1