|
Рецензии пользователя Александр

  • 1
Немой крик
Рецензия содержит описание событий из фильма
Замечательный фильм!
Тяжелая травма после изнасилования делает жизнерадостного подростка в аутсайдера в один миг. Мир рушиться внутри и снаружи. Пытаясь уйти от реальности, через рисование, которое в конечном итоге и дает тот самый толчок, который был так необходим, чтобы начать говорить. Только сделав это, начал меняться мир внутри и мир снаружи - это и было главной идеей фильма!
Показать тяжелую боль, депрессию, отрешенность и страх при этом за целый фильм говоря лишь несколько раз по силам не каждому актеру, но Кристен Стюарт просто великолепно справляется со своей задачей. Безусловно это её роль! С первых минут начинаешь сопереживать главной героине, чувствовать все эмоции, которые испытывает она.
В общем советую посмотреть этот фильм, тема актуальна, да и, наверное, каждый найдет что-то общее с этим фильмом.
Без сомнений: 10 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

17 Янв. 2016 14:30 Прямая ссылка

Чей дом — дорога
Рецензия содержит описание событий из фильма
Это реальная история Кристофера МакКэндлесса, и фильм снимался в тех местах, где он был. Замечательная книга Джона Кракауэра, в которой описываются приключения Крисса; именно после ее прочтения Шон Пенн сразу же договаривался о съемках.
О чем же фильм? Фильм о самом дорогом, что есть у каждого из нас - это свобода. И Шон Пенну удалось показать во всей её многогранности. С первых минут зритель отправляется в далекое путешествие с Александром Супербродягой, где ждет его встреча с самим собой. Для этого в фильме периодически появляются цитаты великих писателей таких как: Генри Дэвид Торо и Лев Толстой. Являясь приверженцем трансцендентализма, Крисс совершает духовную революцию, отказавшись практически от всего.
"Два года он идет по земле:
Ни телефона, ни бассейна, ни собаки, ни сигарет.
Наивысшее проявление свободы!"
Но этот фильм не для всех, тут все будет зависеть от личности, если человек конформист, то вероятно его не зацепит. Да, для этого фильма нужно дойти! Шокирующий поступок Крисса может вызвать много споров на этот счет; но у каждого из нас есть право выбора, как прожить свою жизнь и никто не сможет нас остановить, тому подтверждение экстремист Кристофер МакКэндлесс и подобные люди. Посмотрев фильм можно многому научиться и сделать миллион выводов.
Фантасмагория "последнего путешествия"; но показана в фильме лишь одна предположительная причина его смерти. В книги есть много предположений на этот счет. Шон Пенн скорее всего выбрал именно эту, дабы исключить версию о суициде.
Подведя итог: в фильме много философии и глубокого смысла, который показывает нам, что мы не машины, а люди. Вовлеченные в иллюзорность псевдо-свободы, которой живем, мы и понятия не имеем о истинной свободе, которая показана в фильме.
10 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 1

04 Янв. 2016 13:57 Прямая ссылка

Ты можешь войти...
"Впусти меня.Сага" - это тот фильм, где зло играет положительную сторону. Прекрасная экранизация о необычной любви, которая заставит волноваться и переживать за главных героев этой удивительной истории. Жестокие убийства, которые происходят в фильме, в конце не покажутся такими зверскими и жестокими; что любовь, какая она не была, готова растопить сердце и заставит не видеть всего остального. Аутсайдер Оуэн и Эбби - на вид невинная девочка, которая переехала по соседству, однажды встречаются и эта встреча изменит их жизни навсегда. Коди Смит-Макфи и Хлоя Морец, великолепно сыграли свои роли, не каждый так сыграет в их возрасте. Главные герои с первых минут появления сразу располагают к себе. Ремейк американской версии в буквальном смысле повторяет шведский оригинал. На мой взгляд, ремейк сделан лучше оригинала, но и он не плох. Сюжет - вот что больше всего завораживает, но и его нужно уметь показать с чем успешно справляются и те, и другие. После просмотра трудно выкинуть фильм из головы и попытаться его забыть, он оставит каждого обескураженным.
Подводя итоги, можно сказать, что фильм хороший и стоит его посмотреть, особенно тем, кто любит драмы и мелодрамы; ужасы здесь отходят на второй план.
9 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 2

04 Янв. 2016 01:36 Прямая ссылка

То, что сводит нас с ума
«Ведьма из Блэр 2: Книга теней» - это продолжение знаменитой Ведьмы из Блэр, и получилось оно, мягко говоря не очень. Первое, что сразу бросается в глаза - не компетентность переводчика на русский язык. Раз уж переводим фильм о ведьме, то и изучить эту область не помешало бы, дабы исключить ошибки. В русском переводе Эрика занимается вуду, но в действительности она выполняет ритуалы абсолютно иной религии, которая называется викка.
Снят фильм, в отличии от предыдущего, не в документальном стиле. Игра актеров оставляет желать лучшего, хоть Кем Директор и Эрика Лирсен справились со своей задачей хорошо. Идея в фильме постоянно дергаться из основного действия в будущее, где происходит допрос в полиции, портит и полностью нарушает атмосферу. Вряд ли его можно назвать ужастиком, если даже фильм не держит тебя в напряжении. "Мы привели с собой что-то", "здесь что-то есть", но как и в первом фильме мы ничего не увидим, хоть показать это было бы отличной идеей. При просмотре возникает желание в каких-то местах переделать и изменить его.
Подведя итог: фильм, конечно, не шедевр, но в дань уважения первой части его все же стоит посмотреть.
6 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 2

02 Янв. 2016 16:17 Прямая ссылка

  • 1

Мы в соц сетях


Яндекс ДзенВКОКT