|
Рецензии пользователя Gelen

  • 1
Угрюмый рецепт будующего
Рецензия содержит описание событий из фильма
Понравилась холодная, такая деприссивная, серая картина мира будущего. Мира глазами детектива, который видит все и как следствие видел все, и не чем его не удивить. Тоски добавляет еще и личная трагедия главного героя. Как вдруг появляется необычный преступник и серая картина холодного цифрового будущего начинает немного оживать, не теряя своего урбаничного холода и серости. И в жизни гл. героя благодаря этому снова появляется искра, смысл.
Сюжет движется не спешно, нет взрывов стрельбы и погонь. На мой взгляд это только на пользу данному фильму. Хотя, конечно, немного колорита, пару ярких и пестрых сцен, цветов, и локаций фильму бы не помешало. Как будто недосолили.
Но все же такой рецепт мне по вкусу:smile19::smile21:
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

15 Май 2019 12:04 Прямая ссылка

Везение и глупость помноженные на реальность
Рецензия содержит описание событий из фильма
Фильм невероятно удивил. Сначала все откладывал на потом и вот как то захотел посмотреть кино. Из скачанного остался только он... Бум!:smile52:
Отличный формат для такого кино. Если бы сняли обычный художественный фильм, я бы никогда в это не поверил и влепил бы твердую 2. Режиссеру удалось совместить два жанра: художественный и документальный. На мой взгляд, это гениальная находка для такой истории.
Касательно самой истории, то конечно хочется отметить о
Осторожно - спойлер!
большом везении Бурдена. И о том, как он сам себя закопал. У меня и сомнений не было, что когда ты оказался в США, то все, веди себя тише, не привлекай лишнего к себе внимания, ведь тебе года полтора еще продержаться и ты от родителей сможешь съехать - вот тебе и новая жизнь. Но главный герой придумал откровенно сказочною историю похищения, в лучших традициях детских фантазий или голливудского кино(и это в 23 года), да еще и согласился пойти к специалисту, когда любого контакта с должностным лицом нужно было избегать как огня, и минимизировать на сколько это возможно.
Еще конечно хочется отметить, что у Бурдена видимо был хороший учитель английского. Он смог без заметно ощутимых проблем войти в англоговорящую среду. История о том, что им запрещали говорить на английском на мой взгляд оч хороша для обывателя, при большом желании(которое было у родственников) в нее можно поверить, как и в то что это стало причиной акцента.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

05 Май 2019 19:25 Прямая ссылка

  • 1