Самое популярное

Ип Ман (2008)

Ip Man

Это было шедеврально

Превосходная картина.
Замечательно продемонстрирован стиль вин чун, не превзойденный ни в чём. Вин чун лучше всего изображается без яркой акробатики, которые часто используют в других фильмах с использованием ушу.

Это лучшая актерская работа Донни Йена на данный момент, и он по-прежнему блестяще исполняет боевые сцены.
Одна из самых солидных драм о кунг-фу, которые я когда-либо смотрел.

Здесь раскрыта тема и о войне, социализме, нищете.
Актерская игра и хореография великолепны.
Фильм с душевным подтекстом, использующий простую, но глубокую историю.

  • 0 image
  • 0 image

14 клинков (2010)

Gam yee wai

Китайцы продолжают поражать

Превосходный фильм.
Я обожаю Китайские фильмы, и очень люблю когда они снимают в таком стиле.

Истинные фанаты кунг-фу знают, что мы смотрим эти фильмы по первой причине - это действие. И этот фильм не разочаровал в этом плане.
Действие которое постоянно присутствовало, и каждый эпизод был захватывающим зрелищем.
Вторая причина - постановка и хореография.
И актеры великолепно с этим справлялись.
Донни Йен, Чжао Вэй и Саммо Хунг прекрасно украсили картину.
Конечно же ещё, вполне внятный сюжет — хороший бонус.

Рекомендуется всем настоящим поклонникам жанра, которые хотят увидеть какой-нибудь умопомрачительный уникальный экшен с невероятно экстроординарным оружием.

  • 0 image
  • 0 image

Слово для защиты (1977)

Любить

Рецензия содержит описание событий из фильма
Хороший фильм, приоткрывающий, так бы сказал, необъятную тему Любви и отношений влюблённых. Да, этот фильм не такой может быть сильный по степени эмоционального воздействия, как последующие работы этих замечательных режиссёра и сценариста. И может даже показаться кому-то скучноватым, кто не переживал подобных чувств. Некоторые эпизоды и мне показались затянутыми, особенно, если плохо различимы в полумраке лица и события (качество изображения оставляет желать лучшего).
На фоне глубокой душевной драмы обвиняемой разворачивается и скрытая драма женщины адвоката, её защищавшей. Видя глубину и силу любви её подзащитной, она осознаёт поверхностность чувств и отношений своих с её женихом. И этот мучительный процесс самоанализа и сомнения хорошо показан в исполнении Галины Яцкиной. Вообще в возрасте главных героев (за 30) очень непросто строить супружеские отношения. Большинство уже пережили юношеские влюблённости, страсти и романтику. Личности сформированы, и притереться друг к другу гораздо сложнее. Отношения всё больше строятся на общности мировоззрения, духовных ценностях (если люди дорастают до этого). И Любовь - не просто животное влечение полов, должна сойти Свыше...

  • 0 image
  • 0 image

Опасное расследование (2017)

Shock and Awe

Живя в своей реальности, легко игнорировать факты

Довольно неплохо. Интригующая история, но смотреть и слушать надо очень внимательно.

Теории заговора надо уметь воспринимать или нет, главное не поверить в какую-то версию и не зацепиться за неё, думать о ней, навязывать её кому либо, ибо поплывёт мозг.
Версий всегда много и самая брехливая именно та которую навязывают. Пропаганда.

Я уже очень давно , наверное с 90-х, не верю в то что показывают по телевизору или говорят на радио.
СМИ уже давно сидят на зарплате у государства, и не говорят правду, а говорят только то что им дозволят и скажет высший эшелон власти. Говорить только то, что можно знать обычному потребителю информации.
И очень прискорбно что люди это хавают, свято веря в это и доказывая другим что это правда. Причём даже игнорируя правдивые факты.
Создавая собственную реальность, очень легко игнорировать факты.

Это картина демонстрирует наглядно как это происходит.
Как то так.

  • 0 image
  • 0 image

Плюмбум или Опасная игра (1986)

от моральной слабости к силе в правде

Рецензия содержит описание событий из фильма
Фильм, можно сказать, культовый. Замечательная совместная работа режиссёра, сценариста, композитора и всей съёмочной команды! В этой истории, как и в "Охоте на лис", мотивом поступков главного героя становится его переживание (рефлексия) насилия над собой, как личностью, причём не физическое. Я сам переживал нечто подобное, поэтому очень хорошо понимаю мотивацию этого парня. Он встал на путь активного преодоления своего страха методом "от противного" - идти в то, чего боишься. А его юношеский максимализм и житейская малоопытность способствуют тому, что он "наломал много дров". Но мне нравится его непримиримость в борьбе со злом. Для него все равны перед законом совести, поэтому и отцу он не делает поблажки. Думаю, что и родители воспитывали его в духе идеалов коммунизма, а сами при этом не очень то им и следовали. Отсюда и внутреннее противоречие в душе этого юноши. Он чувствовал ложь и в своей семье, и в жизни общества. Он поэтому и разговаривает со всеми в особенной манере провозглашения и лозунгов, одев маску героя. Но он открыт и искренен.
А трагический конец этой истории долго отталкивал меня от принятия этого фильма. Я не понимал, к чему он. Сейчас могу предположить, что режиссёр таким образом хотел предсказать трагический конец этого государства. Давно уже оно разлагалось изнутри.

  • 0 image
  • 0 image

Охота на лис (1980)

Не единым хлебом жив человек

Есть в этом фильме и недосказанное...нераскрытая проблема. От чего, почему вообще эти молодые люди становятся правонарушителями, преступниками? Они ведь даже и деньги не взяли у избитого ими человека. А на суде, кстати, адвокат внушал судьям, выгораживая подзащитного, что товарищ его подбивал "раздобыть деньги любым путём" . Что-то этот советский суд ("самый справедливый в мире") очень напоминает суд присяжных, в котором закон трактуется очень субъективно, и на решение суда больше влияют красивые речи, а не "буква закона" (не зря же его мать ходила просить пострадавшего). А истину произошедшего преступления никто так и не вскрыл. Не из-за денег они его избили. А просто так - поразвлечься. А в конце показана картина благополучного общества. И, действительно, государство выделяло достаточные средства на образование, культуру, спорт. И всё это было доступно каждому гражданину ( не то, что сейчас). И при всём этом видимом благополучии чего-то молодёжи не хватало, не хотели они жить как все. И тюрмы не пустовали. Парадокс? Или это видимое благополучие основано на лжи? Или в детстве этим юношам не хватало внимания и любви со стороны родителей?! И материального благополучия ещё не достаточно, чтобы стать человеком и жить по-человечески!

  • 0 image
  • 0 image

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (2003)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

Прекрасное начало франшизы

Потрясающий экшн и лихие приключения.
Великолепная музыка от Ханса Циммера.
Хорошие визуальные эффекты.
Поединки на высоте.
Искрометный юмор и веселое импровизационное выступление Джонни Деппа, другие актеры также хороши, но Депп является изюминкой, и вы чертовски хорошо это знаете.
Это забавный фильм, который является не только отличной первой частью, но чем-то большим, который положил начало огромной истории, новой франшизы, до сель неведомую.

Всегда время от времени пересматриваю. Удачная роль Деппа, честно я даже представить не могу кого нибудь другого.

  • 0 image
  • 0 image

Охота на лис (1980)

Первый шаг на Пути

Рецензия содержит описание событий из фильма
Во время просмотра эта история мне не очень была интересна. Но попытаюсь немного поразмыслить...Конечно, она заслуживает внимания! Это процесс внутреннего изменения главного героя. Из обыкновенного обывателя он преображается в человека, задумывающегося хотя бы о своей жизни. Его попытка перевоспитания другого пока ещё только вызвана не сочувствием, интересом к другой личности, а рефлексией на своё внутреннее беспокойство. До Макаренко, чей портрет показали на стене в колонии, ему ещё очень далеко. Его, как и большинство из нас, тоже не мешало бы воспитать. И этот неприятный случай с ним запустил в нём процесс самовоспитания.Он пока ещё живёт-существует в традиционной системе большинства "как у людей", пока ещё не сознавая, что люди все разные, что народ состоит из отдельных личностей. А наше государственное общество граждан-товарищей, изолируя эту личность от общества, не способствует тому, чтобы она стала лучше для него, а как раз наоборот. К сожалению, в колониях человек не становится лучше (за армию промолчу). Действия главного героя бесспорно заслуживают уважения хотя бы его жены, хотя мотивация здесь сугубо личная. Он пытается решить проблему своего беспокойства. Ему ещё тоже нужна помощь человека-наставника, стоящего на более высокой нравственной ступени. Но он уже стал на этот путь поиска. И "дорогу осилит идущий"!

  • 0 image
  • 0 image

Слуга (1989)

Служить бы рад! Прислуживаться тошно...

Рецензия содержит описание событий из фильма
Замечательный фильм как в режиссёрском, так и в актёрском исполнении - высокохудожественный, т. е. произведение искусства. Да, местами сложный для понимания и хочется спросить режиссёра, что он этим эпизодом хотел сказать (теперь, к сожалению, не у кого). Но очень глубокий в раскрытии проблем нашего общества. Часто замечаю (и не я один), что собака похожа, даже внешне, на своего хозяина. И понимаю, что сам хозяин выбирает собаку себе под стать, а потом и воспитывает её соответственно. И в этой истории начальник выбирает подчинённого, но не требует от него собачьей слепой преданности. Служба и прислужничество - разные понятия. Сама личность выбирает путь своей жизни. А эта личность, на вид физически сильная, оказалась морально слабой. И, почувствовав нравственное превосходство "хозяина", готова пресмыкаться перед ним, как животное. И это зло и для этой личности, и для того, кому она прислуживает. И дело здесь не только в том, что она (личность) своими дурными поступками очерняет их общее дело. Пресмыкающаяся подчинённая личность перестаёт учиться, перекладывает ответственность за свои поступки на другого. Наше общество многократно проходило и проходит "культы личности", и не только общественные... Высшее сознание формирует низшее - это закон природы.Но раболепие перед высшим - нарушение и извращение этого закона.

  • 0 image
  • 0 image

Кэнди (2006)

Candy

Кэнди

Рецензия содержит описание событий из фильма
Фильм ошеломляющий, смотрится на одном дыхании! Смотреть всем! Есть над чем задуматься, особенно для молодых, чтобы так бездарно не прос*рать свою жизнь! И ведь так бывает, к сожалению, в жизни--Кэнди встретила не того человека и увязла в пучине наркотиков, на которые ее подсадил Дэн-- бесхребетный бездельник и наркоман. Вывод в конце фильма: даже если кто и захочет бросить наркоту, то стоит встретить своего бывшего или дружков--как все понесется по накатанной (бывших наркоманов не бывает)! В случае Кэнди, хочется надеяться, что она осознала весь ужас и будущее в случае, если бы она поддалась на уговоры Дэна опять кайфануть. P.S: Хит Леджер прямо-таки до того, так убедительно сыграл наркомана, что наводит на определенные мысли...( Царствие небесное...). Эбби Корниш великолепна, красива и сыграла убедительно 10/10 В коллекцию!

  • 0 image
  • 0 image

Чтец (2008)

The Reader

Чтец

Рецензия содержит описание событий из фильма
Неторопливый и дающий для размышления сюжет фильма, наполняет неоднозначными мыслями. С одной стороны, героиня несомненно виновна, когда не выпустила людей, горящих живьем в церкви( и церковь тут, я думаю,указана не случайно).Что помешало Ханне выпустить горящих людей, не понятно. Ведь в суматохе этого бы все равно никто не заметил, т.к. другие охранники все разбежались. И в случае с другими маленькими чтецами-мальчиками-- ГГ их использовала по своему усмотрению, даже не пытаясь их спасти--а они все надеялись на это (на "добрую тетю"). Хотя такой характер свойственен бюргерам: прагматичность, неукоснительное исполнение приказов (это всего лишь "работа"), черствость. Несомненно, тяжелый груз воспоминаний и привел Ханну к мысли, что она должна искупить свой грех. Иначе, почему она отказалась провести подчерковедческую экспертизу, ведь ей можно было бы доказать, что она не умеет читать и писать?! И что это не она написала приказ, об уничтожении людей-- а кто-то из этих холеных, трусливых женщин которые как могли, топили Ханну, лишь бы спасти свою шкуру. Печально, что за всех по полной понесла наказание лишь Ханна. Любила ли ГГ Михаэля-- навряд ли, для нее он был очередной мальчик-чтец (сначала чтение, потом любовные забавы, об совращении несовершеннолетнего я вообще молчу, хотя юноша был и сам не прочь)). Ясно лишь одно, Михаэль пронес свои чувства, любовь, страдание от содеянного Ханной.на всю свою не столь счастливую жизнь. Груз ответственности он разделил с ней. Игра Кейт Уинслет и Давида Кросса восхищает, чем является заслуженная награда Оскар. 10/10

  • 0 image
  • 0 image

Вавилон (2022)

Babylon

Вавилонская башня

По-моему, здесь все-таки имеется в виду не государство Вавилон, а Вавилонская башня кинематографа, начинающаяся в грязи преисподней порока и растущая к вершинам поэзии. Путь героев вниз, к подземному фундаменту башни показан. Каждый этаж, даже каждый кирпич, рождает свой жанр, свой язык. Мэни, оказавшись в кинозале, всегда смотрит не на происходящее на экране, он смотрит на зрителей, чтобы увидеть в их глазах башню, стремящуюся к небу, в которой есть и его кирпич. Период появления звука в кино выбран, чтобы показать зачастую трагическую судьбу строителей башни. И, да, она еще не разрушена. 8 из 10.

  • 0 image
  • 0 image

Решение уйти (2022)

Hyeeojil gyeolsim

Основной инстинкт по корейски

Корейцы знают толк в больной любви, покойный Ким Ки-дук не даст соврать. Хотя, Пак Чхан-ук это тоже имя. Может немного менее известное, но тем не менее. Правда с самым известным "Олдбоем" у меня не сложилось и вообще наиболее близкой оказалась наименее известная "Жажда" режиссёра. Но, не будем об этом.
"Основной инстинкт" по корейски. Шутка, хотя в каждой шутке... Кинопоиск, к моему удивлению, предлагает лаконичную и адекватную аннотацию: "Детектив расследует смерть мужчины, упавшего со скалы. Вдова покойного сотрудничает со следствием, но чем дальше продвигается дело, тем больше детектив её подозревает и тем сильнее влюбляется."
Детектив, страдающий бессонницей, живущий скучной семейной жизнью, испытывающий жизненный драйв от расследования убийств, расследует дело якобы сорвавшегося со скалы альпиниста-любителя, где главной подозреваемой оказывается его жена, китайская эмигрантка. С которой у него и завязываются полные странностей отношения. Женщина-наваждение, по канонам нео-нуара.
Думаю это тот фильм, который мужчины и женщины увидят по разному. На мой взгляд режиссёр исследует здесь мужскую психологию. Семейный мужчина со статусом, делающий успешную карьеру, встречает женщину, сводящую его с ума. Отношения с ней это в омут с головой и он бежит от них. Но, наваждение следует за ним.
"Такой как ты никогда не будет с такой как я. Поэтому, чтобы быть рядом с тобой мне приходилось убивать"
Шикарная операторская работа, с эффектом присутствия и смешением реальности и воображения. Отличная актёрская игра и сюжет побуждающий ставить себя не место главного героя (героини). На мой взгляд один из лучших фильмов Пак Чхан-ука, который стоит посмотреть.
8/10

  • 0 image
  • 0 image

Преступления будущего (2022)

Crimes of the Future

Мутагенное будущее... Перспективы так себе...

Специально для кинопроката подобных шедевров нужно открыть, как в средневековье, анатомические кинотеатры и при входе обязательно предлагать бумажные кульки как в самолёте...
Смысл вечной борьбы человечества с различными отклонениями (в данном случае с абсолютно безобидным свойством переваривания пластика) опять пришлось познать через рвотный рефлекс.
Фильм кишит мутантами и извращенцами, обстановка мрачная, сюжет удручающий...
Из под мощного образа извращенного искусства и новомодного сексуального мироощущения опять выглядывает увесистый намёк на банальную западную пропаганду гомосятинки и трансгендеризма, да еще и с садомазохическими изысками, которые по замыслу автора, отклонениями как раз и не являются.
И конечно-же удалой БЛМщик достойно борется со всей этой заразой, самыми суровыми и жёсткими методами...
Вот собственно и всё искусство, которое мне удалось в данном произведении распознать.
Это унылый бред!

  • 0 image
  • 0 image

Чёрный краб (2022)

Svart krabba

Тема скользкая, история мутная...

Нуми Рапас в своём репертуаре: "У мамашки похитили дитя, а мамашка-то не промах, в данном случае - грозной ратницей оказалась."
И вот мамашка уже крушит всех врагов, в надежде найти своё чадо (уже видели это неоднократно), и как выясняется зря, и на службе сил зла к тому-же (хотя...).
Сюжетная линия началась ниоткуда и закончилась нигде... Кто прав, кто виноват не понятно.
В целом создатели фильма порождают массу вопросов, и не утруждаются давать на них ответы...
Конец предсказуемый, и слава богу, не предвещающий продолжений...
Можно разок посмотреть ради живописных снежных шведских пейзажей.
P.S. Шведские конькобежные войска впечатлили Усвоили таки уроки ледового побоища

  • 0 image
  • 0 image