Последнее добавленное
- Последнее добавленное
- Самое популярное

Кома (2020)
Кома (2020)
Интересный замес получился.Идея сюжета фильма явно позаимствована из серии игр ''The Evil Within''.Плюс из ''Bioshock Infinite'' есть моменты, да и ''S.T.A.L.K.E.R.'' тоже.
Идея и сюжет хороший, спец эффекты тоже зачёт! Но игра актеров не..., но их не виню т.к. вообще не раскрыт ни один персонаж. Драматургия на 0, ни один персонаж к концу фильма не изменился. Некому сопереживать, совсем.
В общем очень сырой сценарий и слабая режиссура.
Если бы прописали нормально роли, раскрыли бы персонажей, чтобы актеры смогли прочувствовать и понять что им и зачем сыграть, то получился бы добротный фильм.Но всё равно молодцы.Курс взят верно.И хоть что-то более менее стоящее среди множества штампующего поражняка у нас. 6/10

Отель «Гранд Будапешт» (2014)
The Grand Budapest Hotel
Безупречно-красивая внешность с неглубоким содержанием.
По большому счёту, данный фильм – визуально-качественно сделанная… «пустышка». Что я увидел в этом памфлете? – Увидел иронию, немного сарказма, много гротеска. Что я здесь не увидел? – Не увидел комедии, как таковой. А уж, тем более, драмы. :( А так как я достаточно эмпатичный человек и зритель, делаю логический вывод, что никакой мало-мальски комедии и драмы здесь, в общем-то и нет.
Стилистически эта картина мне напомнила другой весьма спорный фильм 2017 года «Субурбикон». Здесь также действия происходят в вымышленном городе вымышленной страны, и также практически у всех персонажей сильно преувеличены 1-2 черты характера и одновременно почти нивелированы все остальные, из-за чего персонажи воспринимаются не как живые люди со своими сложными характерами, а как карикатурные собирательные образы из какой-то незамысловатой полу-театральной пьесы.
Участие в этом «действе» таких знаменитостей, как Джуд Лоу, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Билл Мюррей, Эдвард Нортон и пр., на мой взгляд, только добавляет критики в эту кинокартину.
И уж абсолютно непонятно такое количество номинаций и наград от разного рода кинофестивалей, гильдий и ассоциаций – 60 (!!!) номинаций, из них 33 (!!!) победы, которые распределились следующим образом:
«Лучшая работа художника-постановщика» – 8 побед из 8 номинаций;
«Лучший дизайн костюмов» – 5 побед из 5 номинаций;
«Лучший грим и укладка волос» – 4 победы из 4 номинаций;
«Лучший сценарий» – 4 победы из 7 номинаций;
«Лучшая комедия» – 3 победы из 3 номинаций;
«Лучшая музыка» – 3 победы из 3 номинаций;
«Лучшая операторская работа» – 2 победы из 6 номинаций;
«Гран-при жюри» (Берлинский кинофестиваль, вручается фильму, занявшему второе место в основной конкурсной программе) – 1 победа;
«Лучший иностранный фильм» – 1 победа из 1 номинаций;
«Лучший актёрский состав» – 1 победа из 3 номинаций;
«Лучший монтаж» – 1 победа из 3 номинаций;
«Золотой медведь» (главный приз Берлинского кинофестиваля) – 0 побед;
«Лучший фильм» - 0 побед из 5 номинаций;
«Лучшая режиссёрская работа» - 0 побед из 4 номинаций;
«Лучшая мужская роль» - 0 побед из 3 номинаций;
«Лучший молодой актёр» - 0 побед из 1 номинации;
«Лучший актёр комедии» - 0 побед из 1 номинации;
«Лучший звук» - 0 побед из 1 номинации.
(Информация взята с русскоязычной версии страницы фильма в Wikipedia).
Такое впечатление, что создатели фильма из-за неудовлетворённых амбиций рассылали заявки на номинации во все инстанции, какие только можно было… :) Но, как видим, безусловные победы состоялись только в первых трёх номинациях из списка выше: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший дизайн костюмов» и «Лучший грим и укладка волос», а безусловные провалы – в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучшая мужская роль», что только подтверждает моё субъективное мнение об этой картине, высказанное в начале: визуально-качественно сделанная «пустышка», в которой внешняя красивая безупречность кадра, увы – не несёт в себе мало-мальски глубокого внутреннего содержания.
6/10, фильм, безусловно, переоценён. Без рекомендаций.

Собаки не носят штанов (2019)
Koirat eivät käytä housuja
Поворот
Фильм про собаку, которой нужнен повадырь. Можно происходящее назвать отчаянием, страданием, а тем более искуплением? Скажу что нет, скорей поиск утешения, с перерастанием в искушение и вожделение. А не скобрь и смирение. Такой склад ума противоречит реалиям узко-специализированной, координированной профессии, а тем более воспитанию дочери.
Фильм как открытая книга по психологии, о тёмной стороне человека. К изучению рекомендую, и этим подкупают подобного рода, жанра фильмы. Что заставляет сниматься актеров в подобном, мне не понять. Видимо у них свой резон.
Становитесь сильней, не падайте духом.

Спутник (2020)
Игра черырёх.
После просмотра так и хотелось воскликнуть: "Ну ведь могут, всё-таки, когда хотят!"
По сути, это фильм игры четырёх актёров: Акиньшина, Бондарчук, Фёдоров, Антонов. Если в первых трёх сомневаться не приходится, то Антонов на редкость удачно предстал в новом для него амплуа. Пускай сценарий не так уж и оригинален, но это с лихвой окупается хорошей режиссурой, игрой актёров, работой со звуковым сопровождением, стараниями костюмеров (молодцы даже в мелочах) и на редкость удачной концовкой, раскрывающей личность героини Акиньшиной, придавая смысл её поступкам и характеру.
Мнений по поводу фильма может быть много и разных, но то что он достоин внимательного просмотра - это точно.

Аванпост (2019)
Аванпост за всё хорошее
Пришельцы, конечно, отличаются тупизной редкостной тут, ну что поделаешь, наивные люди. Средств автоматической охраны в корабле не увидел вовсе, с др. стороны, должны ж мы как-то победить, у Уэллса в "Войне миров" ещё тупее финал, победили микробы и вирусы, и ничего, англичане и амеры уже три фильма сняли (у нас бы фильм с таким финалом вообще не имел шансов :-) ).
Над финалом бы ещё поработать, было бы мегакруто.
С другой стороны, а чего вы вообще от ТВ-3 ожидали другого?
Я ещё не видел фильмов, где бы пришельцы сильно отличались умом и сообразительностью, не везёт им пока в кино.
Мне в первую очередь интересна концепция, для чего тут "боги" создали людей. Не могу сказать, что она мне нравится, но и чтобы быть рабами божьими -- ничуть не лучше. С другой стороны, упирать всё в религию, якобы всё хорошее в человеке -- только от религиозных догматов, это, конечно, ерунда полная. В человеке изначально есть добро и ни одна из имеющихся религий (а также и множество уже ушедших религий) тут вообще не причём. Например, в советском, полностью атеистическом обществе, квартиры практически не запирали, ключ под ковриком. Сравните с тем, что сейчас, при всех потугах опять натянуть на нас религию. Духовность и религиозность -- разные понятия.
- 2
- 1

Белый Бим Черное ухо (1976)
«- А жизнь идет, идет, потому что есть надежда, без которой отчаяние убило бы жизнь. Сейчас зима, но я знаю, обязательно будет весна. И будут подснежники.»
В кинокартине правдиво показаны отношения разных поколений. Особенно запоминается семья мальчика Толика. Родители отчаянно пытается навязать ему «любовь к искусству», чтобы он не вырос бесчувственным. Им-то и невдомек, что у их сына самое доброе сердце, и он искренне заботится о своем новом четырехногом друге. А его «образованные» мама и папа даже понять не могут, что он нашел в этом бродячем псе. Вот такая вот ирония. Этот фильм стал классикой, грустной, но столь замечательной. Создатели показали, насколько важно при любых обстоятельствах оставаться человеком, помогать нуждающимся, даже если видишь их в первый раз. И, что не менее важно, обходить стороной тех, чье сердце никогда не знало сострадания и любви.

Платформа (2019)
El hoyo
Послание
- 0
- 2

Марианна (сериал 2019 – …)
Marianne
Марианна (2019). (Marianne)
Отличный сериал!!! Атмосфера не хуже,чем в ''Реинкарнации'' Ари Астера. Есть как скримеры,так и жути гонят. Игра актёров на 5+.Также понравилось,что в каждой серии непременно присутствует своя ложка дёгтя.Всё ясно и понятно разжевали ''ху ис ху''. Среди сериалов данного жанра 1 место однозначно!!! (на очереди ''Призраки дома на холме'',также от Нетфликс,глянем шо там,тоже по обзору страшный сериал кричат).Ждёмс с нетерпением второй сезон.HDrezka хорошо озвучила,мне понравилось.Лягушатники молодцы,сериал явно недооценён!!! Цепляет с первой серии и до конца(посмотрел за 5-6 часов). 10/10

Потерянная комната (сериал 2006 – 2022)
The Lost Room
НЕ ЗАХОДИ В КОМНАТУ!
- 0
- 0

Половина всего (2020)
The Half of It
ГЕОМЕТРИЯ БЕЗ ХИМИИ
Фильм, на самом деле, не о "любовных треугольниках" или четырёхугольниках и прочей геометрии. Фильм о том, что дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Или решительного мазка. Не стоит бояться испортить рисунок. И это не о любовных отношениях, а о жизни, о выборе пути в ней. И пусть это будут всего лишь маленькие изменения внесённые в семейный рецепт сосисок.
Фильм совсем не банальная романтическая комедия. Всё гораздо сложней.
Что касается поцелуя
- 0
- 0

Половина всего (2020)
The Half of It
Стою на полустаночке в цветастом полушалочке...
Сюжет немного напомнил происходящее в пьесе "Сирано де Бержерак" Ростана. Сирано-Роксана-Кристиан.
В "Дне сурка" есть прекрасный диалог -
- Ты описал мою жизнь...
Собственно фильм об этом - о людях, которые добровольно заперли себя каждый в своём "дне сурка". Астер не бесцветна, как написано в одной рецензии - она также закрылась, как и Элли. Плывёт по течению, принимает ухаживания законченного придурка и самодовольного, самого популярного парня в школе - Трига.
Пола привлекает Астер, но влюблён ли он в неё? Или считает, что так правильно - влюбляться следует в самую красивую девочку в школе? Элли тоже не готова выбраться из своего кокона, а её отец не способен сам даже электрика на дом вызвать из-за проблем с языком и половину фильма сидит в кресле перед телевизором - якобы учит английский. Элли удаётся "разбудить" Астер и самой вырваться из собственного "дня сурка". Это действительно НЕ классическая любовная история. История о любви, поиске себя, пробуждение. Астер и Элли решаются сделать решительный мазок. Вырваться из привычных ролей. Обретают себя. А с кем будет Элли - с Полом или с Астер - не так важно. В этом отношении - открытый финал. И, кстати, это Астер, которая по словам Эллы находится на вершине популярности, первой подошла к той, Астер сделала первый шаг, а не Элла. Так что если бы у Эллы хватило смелости первой заговорить с Астер - это и стало бы началом настоящей дружбы, но... И в своё секретное место Астер отвозит Эллу не подозревая, что они уже давно друзья по переписке, и о предложении Трига рассказывает Астер сама и застав Пола и Эллу трудно понять, что больше расстроило Астер - поведение Пола или самой Эллы... Они близки по духу и в итоге помогают друг другу выйти из зоны комфорта, обе преодолевают страх "испортить рисунок".
- 0
- 0

Избранный (сериал 2013 – 2023)
Chosen
Избранный.
- 0
- 0

Мы были солдатами (2002)
We Were Soldiers
На войне нет плохих и хороших - есть свои и чужие.
"Солдаты сражаются и умирают не за идею или страну - они сражаются за себя и тех кто рядом." Эта фраза из последних минут фильма очень точно описывает идею фильма - если не убьешь ты то убьют тебя. И никому не нужны ура-патриотические речи политиков или замполитов, всё просто и примитивно - выжить можно только убивая первым. И то - если повезёт. На войне нет плохих и хороших - есть свои и чужие. И каждый верит в то именно он прав. И готов умереть за это.
Фильм, несмотря на то что в значительной мере насыщен патетикой, достоин просмотра и уважения. А еще он достоин того, чтобы его увидели одноклеточные сытые диванные ура-патриоты, всюду размахивающие флажками с надписью "Можем повторить!".

Мэнди (2018)
Mandy
Сомнительное НЕвозвращение.
Смачный артхаусный харчок в лицо с нотками наркомании для зрителей.
То, что Кейджу всё равно где сниматься, мы уже привыкли. Непонятно одно - почему все вменяемые сайты пиарили этот фильм, как долгожданное возвращение Кейджа и как чуть ли не линчевский шедевр?!!
Смотреть это неприятно, непонятно, кроме, пожалуй, пары сцен. И хронометраж слишком растянут дурацкими крупными минутными планами героев, которые просто молчат.
Если уж возвращение Кэрри можно назвать свершившимся(я о фильме "Соник"), то этот фильм лишь констатирует нынешнее положение Кейджа в киноиндустрии, а именно "дно".
Оценка: 3 из 10.

Королева юга (сериал 2016 – 2023)
Queen of the South
Читайте книги друзья!
Решился на просмотр сего творения, только потому, что читал захватывающий,неповторимый, талантливый одноименный роман Артуро Переса-Реверте.И как практически после каждой прочтенной книги и ее экранизации, был неприятно удивлен бесталанности и опасной иллюзорности сделанного по мотивам книги продукта!Захватывающая с первых страниц история девчонки, которой выпало родится в ужасающей нищете и ее путь становления до одной из самых крупных и влиятельных фигур наркобизнеса.И это с позволения сказать кинцо?! Бесстыдно, с первых кадров, выставляющая на показ "глянцевую упаковку", в которую упаковано воняющее, давно подгнившее и разложившееся тело, этого монстра, которого мы называем наркобизнес, не имеющую ничего общего с реальностью.Этот променад от вертолета первых кадров заставки, заставляет морщится а у особо чувствительных, наверняка вызовет и приступы тошноты.Потому как невозможно смотреть на эти беспрерывные штампы и чушь.Сказать по правде, дальше этих кадров, продвинулся я не на много)но после них понимаешь, что двигаться-то особо не куда, да и не за чем.Не тратьте время на шлак, смотрите достойное кино.А лучше, читайте книги друзья!А уж произведения Артуро Переса-Реверте, обязательно надо читать!
Фильм