Последнее добавленное
- Последнее добавленное
- Самое популярное

Викинги (сериал 2013 – 2022)
Vikings
Самый правильный комментарий.
Спасибо очень достоверный сериал, особенно касательно "самой мирной нации" тут пишут, что за одежды у "самой мирной нации", а Вы откройте фотографии сто летней давности))) это еще приукрасили стиль, а выглядело еще хуже раз в 20, да сейчас одеваются также без вкуса и стиля лапти да ватник . А то что правоприемникам Золотой Орды не нравится ихнее отражение в зеркале, не надо на зеркало поменять коль рожа такая, что и показывает хотя бы последняя 25 летняя история "самой мирной нации". Кстати Золотая Орда тут не при чём вовсе, она наоборот принесла прогресс и хоть какой то порядок. Плохому танцору известно мешают бубенчики.
Молодцы создатели показали без всякой толерантности "самых мирных и добрый людей, еще и умных" 10 из 10

По наклонной (2021)
Cherry
Горькая правда о любой войне
Очень правдивый фильм. Наверное, лучший в своем роде. И он не фига не про ужасы наркомании. Про ее последствия наслышаны все. А вот о том, как можно полностью обосрать себе жизнь, попавшись в ловушку "патриотизма" и поверив сказкам государства, правду показывают мало. Я даже удивлен, как его пропустила американская цензура. Скорее всего, они решили, что суть фильма поймут единицы. А вся остальная масса будет из зала наблюдать, как наркоман скатывается в пропасть.
Еще показана горькая правда про современную медицину. Придумали название - посттравматический синдром, а лечить то нечем. Психотерапевты то все шарлатаны. И хотя напрашивается вывод, что наркотики врачи назначают из-за своего бессилия перед проблемой, на самом деле Америка вовсю плодит наркоманов по приказу свыше. Таким способом пытаясь избавиться от отработанного шлака.
Игра актера, исполнившего главную роль, великолепна. А фильм посмотреть стоит, чтобы попытаться разобраться в проблемах наркомании и узнать правду про солдат, побывавших на войне. Но у меня язык не поворачивается назвать главного героя моральным уродом. Дело - куда сложнее.

Т-34 (2018)
Т-34 без ностальгии.
Смотрел фильм три раза, сразу комментарий не стал писать. Тут ещё расширенную версию увидел, многое на места встало.
Скажу сразу фильм на мой взгляд великолепен. Начиная от сюжета, заканчивая актёрами. Теперь объясню почему я так считаю.
Фуле тут красной нитью за нытьё со всех сторон - вот беее... фильм 1964 года лучше беее..., души тута в этом хвильме нетути... А не подумали о том, что как выражаются гомики "не зайдёт" этом фильм тем кому сейчас не более 30 лет? Ась? Не подумали критики-ретрограды мля?
Что те фильмы снимались для современников, для советских людей тех лет. На тогдашнем техническом уровне.
Кто скажет, что в этом фильме (Т-34) нет патриотизма? Кто?! Есть он бесспорно. Нужен патриотизм русским ребятам? Нужен. Чтобы доходчивый он был для них. Через "танчики" пускай, но пусть будет у них пример героизма во время войны.
Почему голливудские фильмы не осуждаем, а смотрим и нахваливаем, где русские или советские люди исключительно в роли быдла фигурируют?!
Сказка вам тут мля? Не может быть, не реально беее... я мля эксперт беее... что вы тут - снаряды так не летають...
А "Гусарская баллада" реальность, а любимые вами фильмы-комиксы с супергероями прямо документально изложены?! Может "Ирония судьбы или с лёгким паром" снята по реальным событиям? Почему там можно подключать творчество, гиперболу, креативность, а фильмы про ВОВ должны быть строго по уставам сняты?
Сразу историки доморощенные в набат бьют - ляпы тута везде. Кино вообще-то это, а не реферат по истории.
Ну а если без негатива (есть немного, скопилось от некоторых комментариев) то очень понравились все актёры, особенно конечно Петров и Борисов роли богобоязненного разгильдяя и искренней души-человека. Винценц Кифер создал великолепный неоднозначный образ. Ведь вроде и враг как и другие нацисты в его окружении, но вызывает какую-то странную симпатию. Остальные скромнее, но всё же на отлично выглядят.
На этом пожалуй остановлюсь, и так понаписано про этот фильм много и без меня.
Считаю, что оценка занижена. Моя 10 из 10.

Хранители (2009)
Watchmen
Похоронители
Безусловно фильм снят стильно и со вкусом с явным налётом неонуара. Монументальное творение, затягивающее с первых минут и доставляющее эстетическое удовольствие от просмотра. С технической стороны картина безупречна. Другой вопрос: подходит ли этот стиль для супергеройского кино и есть ли в фильме, на самом деле, та глубина, которую многие видят; не вводят ли зрителя в заблуждение о культурной ценности этой картины его стильная картинка и музыка; стоит ли такой серьёзности описания вселенная условностей, где допускается существование существ со способностями Супермена или Доктора Манхэттена; не является ли эта картинка способом ввести в заблуждение непритязательного зрителя с помощью механического придания псевдоинтеллектуальности банальному комиксу. Лично я вижу в этом признаки попытки одурачить зрителя, расширив тем самым аудиторию, ведь те, кто считает этот фильм очень взрослым, даже не пытаются примерить выводы этого фильма на свою взрослую жизнь, а на поверку оказывается, что взрослая жизнь рождает для большинства совершенно другие вопросы, гораздо более банальные с одной стороны, но при этом, гораздо более важные для каждого - с другой. Тем более, что нет никакой оригинальности в мысли, что вселенная даже не заметит исчезновения всего живого на земле и объективно это не имеет никакого значения, а в Комедианте нет никакой двойственности, он просто сволочь и садист по этому фильму. Но важной всю эту "природу добра и зла" может считать лишь подросток или инфантильный взрослый, который не понимает, что гораздо важнее в жизни - научится понимать своих детей и родителей, примериться с собой и понять мотивации окружающих. Точно так же и вся остальная "глубина" этого фильма - это лишь золото дураков. Лично я считаю лишним такое смешение жанров и попытку наложить на комикс глубокую философию. Мухи должны быть отдельно, а котлеты - отдельно.

Армия мертвецов (2021)
Army of the Dead
Просто развлекательное кино.
Ребят, я не знаю как это комментировать. Каждый раз, готовясь к просмотру подобных фильмов, ты подготавливаешь себя. Мол, это развлекательный фильм, а не научный, и не всё должно быть логично, может быть куча несостыковок и определённо должны быть персонажи, которые выбесят тебя, даже будучи положительными героями. Но иногда фильм просто закидывает тебя бредом, нескончаемым и отборным. Этаким рафинированным бредом. Я не буду разбирать здесь косяки этого фильма, связанные с нарушением элементарной логики, физики и основ безопасности жизнедеятельности, которые раньше обязан был знать каждый выпускник советской средней школы. Сам не люблю подобного занудства. Скажу только, что фильмы последних лет подобного жанра соревнуются между собой, какой фильм будет маразматичнее. Все силы кинематографистов уходят на зрелищность. В итоге страдает интеллектуальная составляющая. Да-да, как бы это не звучало смешно, у развлекательных фильмов когда-то тоже была таковая. Вспомните, какие сюжетные линии были ранее в развлекательных фильмах, таких, например, как: "Человек-паук" и "Кинг-конг". Постепенно, интеллектуальная и эмоциональная составляющая всё больше вытеснялись зрелищной. Ярким примером является "Кинг-Конг против Годзиллы". Никудышные диалоги и блеклая игра актёров с лихвой компенсировались спецэффектами и компьютерной графикой. Новое поколение не замечает такой подмены, поскольку для них это норма, но думающий человек просто не может часто смотреть подобные фильмы, ибо это прямой путь к деградации. Такую чушь надо строго дозировать. Я досмотрел "Армию мертвецов" только за компанию с дочкой и после него мы будем смотреть советский фильм для подростков и про подростков "Точка, точка запятая" 1972 года. Да, пора пожалуй ставить точку в комментарии. И так "много букав" .

Вторжение (2020)
Вы знаете Руса 2
О, жертва, отдохнувшей на сыне гения, природы подогнала нам вторую часть "Вы знаете Руса!". Первый фильм окупился почти в 3 раза, но плашка Фонда Кино в начале этого, говорит, что фильм опять снимали на народные бабки. Они там вообще охренели так нагло и публично раздавать доляхи и деребанить бюджет? Риналь Мухаметов - никакущий актёр. Абсолютно во всех фильмах играет просто бездарно (видать тоже в доляхе на российский бюджет). Да и в остальном фильм - такая же пустышка, как и первая часть, демонстрирующая цинизм и оторванность творческой элиты от народа чрезвычайной глупостью и поверхностностью продукта, создаваемого первыми для вторых. И фраза: "Кто тобе дороже, твой мир или моя дочь?" с последующим избиением инвалида "совершенно бесстрастным" инопланетянином 🤣🤣🤣🤣, как квинтэссенция всей тупости фильма. Сплошные штампы вроде того, как приличная девушка одна фигачит водку за барной стойкой в баре (не знаю, как где, но я такого в жизни не припомню). Сплошные допущения вроде того, как транспортируют объект внеземного происхождения и как легко его украсть. Очередной "наш ответ Голливуду", констатирующий нашу неспособность/нежелание создавать кино вне контекста западных кинотрадиций и желание российских киноделов угодить тёмной массе в её стремлении деградировать под американскую попсу. Посмотреть конечно можно, но фильм не более, чем на 5/10. Минус балл за то, что снят на бюджетные деньги . Итого 4/10

Кома (2020)
3DMark с сюжетом
Вот такой вот нехитрый способ придумали отечественные киношники, чтобы показать современные возможности российских криэйторов графония. Кто бы мог подумать, что человек с архитекторским образованием в коме на вес золота! 🤪 Мысль конечно оригинальная, но, по-моему, слишком уж претенциозная. Постановка местами - не очень (например, самопожертвование одного из персонажей в начале фильма обыграно очень слабо - практически никак); чрезмерная концентрация кадра на графике (как будто создатели хотят сказать: "смотрите, как мы можем", и это бросается в глаза, по крайней мере в начале); персонажи практически совсем не раскрыты (события позволяют примерно представит, что из себя представляют Ян и Фантом, характеры же остальных персонажей, включая ГГ, остаются загадкой); очень средняя игра актёров (особенно - главного героя); диалоги иногда слабые; грима практически нет (а если и есть, то назвать это профессиональным гримом очень сложно. Чего только стоят синяки под глазами у Фантома); юмора, я считаю, очень недостаточно (практически нет); интересной музыкой фильм тоже не обременён. Однако сюжет и идея довольно интересные, а визуальные эффекты и костюмы вполне себе качественные, и если не цепляться умом и глазом за недостатки, то вполне можно посмотреть. К тому же, по сравнению с началом (не путать с ,

Отряд самоубийц: Миссия навылет (2021)
The Suicide Squad
СуППергеройский стёб!
Неимоверно жёсткий и трешёвый стёб над суППер героями с долей откровенно тупых и действительно "угарных" моментов. Майкл Рукер "отжёг" в начале, а дальше Марго Робби, Идрис Эльба, Джон Сина и Юэль Киннаман стстебутся друг над другом по полной программе...
Действительно развлекательный, красочно оформленный комикс с масштабными "визуалками".
Тому кто "не въехал" - ящик пива в помощь и будет вам радость. Посмотреть в весёлой компании вечером - масса положительных эмоций!
p\s: отдельное спасибо за альтернативное звуковое сопровождение, музыка - УЛЁТ!

Вивариум (2020)
Vivarium
Рептилоиды среди нас
По метафоричности, уровню и количеству условностей и допущений, по карикатурности и кукольности антуража и персонажей фильм безусловно можно отнести к жанру арт-хаус. Именно поэтому не стоит искать в нём логики и пытаться выяснить "почему?", "кто?" и "зачем?". Всё это - неправильные вопросы, ведь форма, способ повествования и даже сюжет - лишь обёртка, которую выбрал автор для выражения своих мыслей и идей, обёртка, которая не имеет большого значения.
Очевидным мне кажется то, что фильм является метафорой человеческой жизни и её смысла. Рискну предположить, что автор хотел сказать, что самая любимая привычка человека, сформированная с помощью иллюзии его свободы - это привычка думать, что человек обладает возможностью выбора и самостоятельного принятия решений. На самом же деле человек очень ограничен в своих возможностях, и различий в этом между людьми практически нет никаких. Все мы приходим в этот мир не по своему желанию, все мы живём практически в одинаковых условиях - стандартах, навязанных социумом и в границах, установленных для нас, но не нами, у всех нас жизнь ограничена определённым сроком и для всех нас наступает одинаковый конец. Все мы очень зависим от окружающих нас людей и социума в целом, но на самом деле все мы абсолютно одиноки и наша главная задача - продолжить наш вид, хоть мы на самом деле и не можем никак повлиять на то, каким станет человечество в будущем. А наши привязанности, свобода выбора и свобода в формировании морали будущих поколений - лишь иллюзия, которой человек дорожит больше всего на свете и которую он слишком переоценивает. Нам очень тяжело жить без этой иллюзии и при её отсутствии человек продолжает жить только ею, лелеять о ней мысли, пытается вернуть её всеми способами и считает чуждым всё, что выходит за рамки парадигмы этой иллюзии.
При этом гендерные различия, заложенные в нас генетически, позволяют женщине легче справится с отсутствием этой иллюзии, если у неё будит о ком заботиться, потому что на неё возложена главная роль в сохранении нашего вида, а мужчина готов сойти с ума, полностью деградировать и умереть, пытаясь бесполезно самореализоваться тем способом, который он выбрал для себя сам.
То есть фактически автор хочет сказать, что наша жизнь и её ценность представляет из себя совсем не то, чем мы привыкли их считать, и мы на самом деле не в силах глобально повлиять на нашу жизнь, а наша ограниченность не позволяет нам это понять и принять.
Кроме того скорее всего в фильме присутствуют и отсылки к проблеме отцов и детей, и аллюзия на постоянное копание могилы самому себе, и сатира на монотонность и бессмысленность нашей жизни, и намёк на то, что вся наша жизнь может быть инкубатором с параллельными вселенными... Тем лучше и уникальнее становится этот фильм, чем больше смыслов удалось автору гармонично в него уложить.

Отряд самоубийц: Миссия навылет (2021)
The Suicide Squad
Патрик из космических далей.
Со всеми ресурсами не могли хакнуть эту несчастную Башню? Или просто разбомбить её, а списать на повстанцев. Опять получился почти сольник Харви Квинн...
В фильме 2016 были
- 0
- 2

Конёк-Горбунок (2020)
Конёк-Горбунок - фильмец-пипец
"...Лёгкость стиха, множество метких выражений, элементы едкой социальной сатиры определили популярность этой сказочной поэмы и среди взрослых..." (Википедия). Ну, и что осталось от гениального произведения Петра Ершова, которое, благодаря "едкой социальной сатире", было полностью запрещено цензурой ещё при жизни автора? - Заурядная детская сказка? Я говорю не о визуальной составляющей, а о литературном содержании. Зачем делать из гениальной классики нечто заурядное, когда заурядность окружает нас повседневно, давая сколько угодно пищи для заурядных фильмов? Или сценаристы на столько обленились, отупели и зажрались? А потомки будут голову ломать над этой экранизацией, не понимая, почему это произведение попало в анналы истории, и неизбежно придут к выводу о низком уровне интеллекта предков, как обычно это и происходит. Я считаю, что когда ты экранизируешь классику, главной твоей задачей является - сохранить, а то и подчеркнуть то, благодаря чему произведение стало классикой. Иначе это получается плевком в историю и свидетельством деградации.

Восставший: Одержимость (2019)
The Rizen: Possession
История ужасов, "Книга мёртвых", "Исход".
Хочу поведать историю ужасов, небольшой экскурс в книгу мертвых.
Игры и фильмы должны быть красочными, развлекательными и просто красивыми.
Зло в фильмах должно выглядеть содержательно и с пониманием — что это зло.
Царь Соломон был жесток. Когда проживаешь жизнь, становишься мудрее.
Он был богат, он обладал перстнем “Печатью Соломона”. Печать — это ключ!
Царь был очень грамотный и изучив книгу мертвых. Он призвал двадцать семь демонов.
В рисунок печати можно вписать этих демонов. Он повелел им построить храм из золота.
Демоны возвели храм. Соломон поместил демонов в сосуд и запечатал сосуд печатью, выбросив в глубокое море.
Как мы видим зло осталось на земле и все фильмы и компьютерные игры, книги ужасов следуют основной линии зла.
Демоны разные и у них есть имена. Они разные по характеру по шкале: Добро — Зло; Хитрость — Коварство; Красота — Уродство; День — Ночь; Свет — Тьма.
Каждый фильм имеет тему, связанную с этими силами.
Тема тёмная и коварная.
Фантастика, комиксы, герои — подчинены этим правилам плюс, книга исхода.
Все люди не уживчивы, и мы ищем где лучше.
Не буду даже говорить о качестве фильма снятого, в одной тёмной декорации.
Содержание "фантастики" оставляет открытый вопрос?
Место расположения "склада", намёк на изготовление вируса зверя.
Видимо создатели готовятся к тёплой встрече, подпитывая ТЕМНЕЙШЕГО.
Прилетит, а мы все помеченные!

Зависнуть в Палм-Спрингс (2020)
Palm Springs
День свадебного сурка
Есть забавные моменты, и можно посмеяться, если не задумываться. Энди Сэмберг отлично отыгрывает в своём стиле. К актёрам претензий особых нет. Если вы из тех, кто способен абстрагироваться от логических парадоксов и если вас не беспокоит местами бессмысленная пошлость и нарочито феминистическая повестка, то возможно вам и понравится.
Драматическая составляющая выглядит так,
Оценку ставить не буду потому что не могу судить объективно такие фильмы. Видимо это не мой жанр. Лично я жалею потраченного времени

Долгая помолвка (2004)
Un long dimanche de fiançailles
Долгая помолвка
Французы - великая нация. Без шуток. И это первая правда. Французы - нация свободных нравов. И это вторая правда. А для славян это значит - нация проститутов и проституток.
И так оно есть на самом деле. Возможно, я много потерял, не досмотрев этот фильм, (судя по отзывам уважаемых мной людей), но начинать картину с облизывания друг друга и тырканья под пуп можно только в передаче "В мире животных"... Сам далёк от идеала - но всегда считал, что сначала идёт развитие чувств, а кульминация - в конце... И она - для двоих, а не на публику... Первые кадры - Порно идёт в широкие массы окультуренных людей... Что дальше - уже не интересно...

911 служба спасения (сериал 2018 – …)
9-1-1
911 служба спасения, кто же спасёт 911
Первый сезон весьма неплох на 8 не меньше.
Дальше начинается тягомотина из флешбеков и раскрытия историй персонажей. Истории персонажей занимают треть каждой серии, так что на непосредственные сюжеты по чрезвычайным ситуациям занимают не более 10 минут из 40 минутного хронометража. Раскрытие историй персонажей и их флешбеки настолько скучны, однотипны и невыразительны и пресыщены штампами, что вызывают оскомину и желание перемотать. Во 2м сезоне пожалуй интересна 11 серия и не хочется заснуть на 15й. При таком раскладе 3й сезон смотреть не возникает желания.
В общем 1й сезон рекомендую к просмотру, а дальше не стоит тратить время.