рецензий пока нет

Просмотрен

Кадры из фильма

Новости

grafiskaira

02.01.2023

Турецкие сериалы, приковывающие внимание: любовь, криминал и семейные дела

Довольно сложно составить конкуренцию таким популярным сериалам как «Постучи в мою дверь» или «Чёрная любовь», но в 2022 году вышло множество турецких сериалов на любой вкус. Многие из них пришлись по душе зрителям – как поклонникам детективов, так и любителям мелодрам и других жанров. В сегодняшней подборке – самые интересные новинки от турецких киностудий.

«Полночь в отеле Пера» (Pera Palas'ta Gece Yarisi), 2022

В прошлом году этот красивый сериал завоевал сердца зрителей. Главные роли в нем исполнили Хазал Кая и Танзу Бичер. Главная героиня Эсре – журналистка, которой предстоит подготовить репортаж о юбилее гостиницы «Пера» в Стамбуле. Это отель с долгой историей и множеством постояльцев, с которыми связаны любопытные случаи. Эсре берет интервью у менеджера гостиницы Ахмета – человека очень отзывчивого и любезного. Ахмет рассказывает все самое интересное, за исключением одного очень важного обстоятельства. У гостиницы есть секрет! Оказывается, в одном из номеров расположен самый настоящий портал во времени. Однако, журналистка все же узнает о портале и неожиданно переносится в XIX век, когда в Стамбуле гремели бурные политические страсти. Теперь у Эсре другая миссия – она должна предотвратить покушение на самого Мустафу Кемаля Ататюрка!

«Кладбище» (Mezarlik), 2022

Слабонервным товарищам лучше обходить этот сериал стороной, поскольку в нем затронута сложная и болезненная тема, к сожалению, актуальная для наших дней. В следственном управлении есть архив, который сотрудники называют «Кладбище». Это прозвище закрепилось за архивом потому, что здесь хранятся нераскрытые дела об убийствах женщин, и даже опытные полицейские стараются обходить это полуподвальное помещение. Кажется, будто несчастные жертвы кричат и взывают о помощи сквозь обложки папок… С приходом решительной Онем, которая намерена заняться архивом, многие безнадежные дела будут раскрыты.

«Услышь меня» (Duy Beni), 2022

Эким и Лейла – лучшие подруги, которые вместе росли в бедном квартале и сумели сохранить свою крепкую дружбу даже спустя годы. Несмотря на то, что они очень близки, у них совершенно противоположные взгляды на жизнь. Эким скромная и предпочитает покой и уют, а Лейла мечтает стать успешной и покорить мир. Судьба предоставляет ей такой шанс – Лейла получает стипендию, которая позволит ей учиться в престижной школе. Казалось бы, вот он – тот самый шанс, но мечта разбивается вдребезги в тот момент, когда Лейлу сбивает машина. После аварии она становится инвалидом, а ее подруга Эким приступает к расследованию. Она намерена отомстить тем, кто виновен в трагедии. И вскоре она узнает о том, что в этой истории замешаны очень влиятельные и богатые люди.

«Городской доктор» (Kasaba Doktoru), 2022

Кемаль – талантливый хирург, который каждый день спасает пациентов с тяжелыми диагнозами. Он был бы очень востребован в самых престижных частных клиниках, но предпочитает работать в самой обычной бесплатной больнице и помогать простым людям. Он чуткий и ответственный человек и заботливый наставник для молодых коллег, которым помогает и словом, и делом. Помимо медицинских тонкостей Кемаль учит их четко разделять личное и профессиональное. В отличие от своего американского коллеги, доктора Хауса, доктор Кемаль совсем не циник. А вот в профессиональном плане они могли бы посоревноваться.

«Мечты и жизни» (Hayaller Ve Hayatlar), 2022

Сюжет сериала построен вокруг судеб пяти женщин, которые выросли в одном дворе, и несмотря на общие проблемы, у каждой из них судьба сложилась по-своему. Гюнеш занимается юриспруденцией и строит карьеру, а ее мать считает, что девушка должна быть скромной. Диджле мечтает о карьере репортера, но с ее легкомысленным характером работа по графику в офисе кажется непреодолимой задачей. Сетенай предстоит брак с нелюбимым человеком по указке отца, да еще и свекровь оказывается жестокой и суровой дамой. Мелек мечтает о чистой любви, но всякий раз разочаровывается. А Мерьем надеется, что ее любовник уйдет к ней от жены. Однажды случается беда – Мерьем пропадает, и никто не знает, что с ней случилось. Подруги пытаются вести свое расследование, которое преподнесет им массу открытий.

«Портной» (Terzi), 2023

Этот сериал зрители ждали особенно долго, и ожидания будут вознаграждены в самом начале 2023 года. Примечательно, что к съемкам турецкого телеканала присоединился стриминговый сервис Netflix, с приходом которого в проект пришли и серьезные инвестиции. Благодаря этому ведутся съемки и второго сезона, и заключены контракты на третий. Сюжет долгожданного «Портного» повествует об истории любви талантливого портного Пеями к своей клиентке Эсвет. Казалось бы, что может помешать его чувствам, за исключением одного обстоятельства – девушка заказала портному пошив свадебного платья. Любовная драма разыгрывается на фоне живописных пейзажей Стамбула.