Хоббит: Нежданное путешествие

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

The Hobbit: An Unexpected Journey

Возвращение в Средиземье...

Пожалуй не на многие из фильмов в этом году был смысл покупать билеты зарание, но Хоббит был одним из таких...

Придя в кино, усевшись поудобнее, включили как обычно пару-тройку роликов и далее начался фильм! С первых минут уже начали показывать что-то новое, но в то же время что-то знакомое, не покидало ощущение лёгкого дежа вю! Всё это происходило из-за того, что снова мы увидели уже знакомых нам персонажей, увидели уже знакомый нам мир, который был показан в трилогии "Властелин Колец", но мы не могли знать, о чём же будет фильм "Хоббит", оставалось только догадываться... В начале фильма было краткое повествование о некогда самой могущественной рассе, населявшей Средиземье - о Гномах, показали их жизнь, краткий путь развития и то, что с ними случилось, честно говоря, удивило, что на их владения, на их бесчисленных богатства, которые они добывали в горе посегнул Дракон и выселил этот могущественный народ со своего дома! Так же были показаны Эльфы, которые видели то что происходило с их братьями, но не смогли помочь им ничем, ведь против Дракона ни у кого не было шансов и все знали, что по легенде, "огнедыщащий" до последнего вздоха будет охранять свою добычу, или то что он захватил! Гномам пришлось покинуть свой дом и они отпраились в поисках нового места, где бы могли остановится, пока Дракон не покинет их дом! Они прознали, что на их богатство, на их царство, посягает армия Орков, и воины-Гномы отправились сражаться за своё богатство. Было убито бесчётное количество Гномов, но они выстояли, правда в битве потеряли своего Короля, предвадителя, но у них появился новый воин, который повёл их за собой - им был Торин Дубощит! (это было краткое введение, предыстория к фильму...).
Сама же история повествования начинается с повествования 1 Хоббита о своей молодости, который, сидя вечером за пером, решил поведать свою историю о том что было, когда он был юнцом, не видевшим мира и ни разу не покидавшим свой дом, и этим Хоббитом был Бильбо Бэггинс! Само действие фильма начало происходить тогда, когда он был ещё молод, много много лет назад! Однажды утром, сидя у себя на скамеечке, он встречает волшебника - Гэндальфа, и с этого момента его жизнь кардинально изменится! Тот рассказал ему про то, что скрыто за пределами его землянки, о том, что он хочет отправится в путешетсвие, для которого ему понадобится сам Бэггинс! Хоббит, испугавшись, отверг его предложение, но волшебник пометил его дом и туда, к вечеру, стали приходить Гномы, которые собирались отправится в путешествие, о котором сам Бильбо ещё ничего не знал! Он сначала был удивлён очень большому количеству гостей, но когда пришёл Гэндальф - он поведал ему о своих планах, что хочет отправится в поход, чтобы помочь Гномам вернуть их дом, но для этого ему понадобится Хоббит!
Бильбо взвесил все за и против, ему рассказали про Дракона, который охраняет их пещеру, напугали его и он, подумав, отказался, хотя Гэндальф говорил ему: - "подумай, ведь ты живёшь 1, никогда не покидал своего дома, а я тебе предлагаю то, о чём тебе потом можно будет поведать, но после этого твоя жизнь координально изменится!" Утром Бэггинс понял, что он совершил ошибку, отвергнув предложение волшебника, и тот пошёл за ними, решив вступить в поход, полный сюрпризов и опасностей, где будут встерчаться кровожадные Орки, Тролли, Эльфы, гигантские Орлы, Каменные Великаны, ну и открою серет - будет и Голлум, который просто очарует собой и заствит моментами замирать, как в прочем и каждый персонаж, при виде которого просто открываешь рот и смотришь на экран!

Дальше нет смысла пересказывать сюжет этого фильма, поскольку можно говорить часами, прокручивая каждый эпизод снова и снова, но не хочется пересказывать даже этот фильм по 1 простой причине - его лучше увидеть самому, и насладится зрелищем, которое продолжается 3 часа, чем читать перезказ в крации о сюжете! Питер Джексон снял поистине шедевр, о котором будут долго говорить, возможно моментами критиковать, скорее всего восхвалять, но он подарил лично мне великолепную сказку, в которую я поверил и погрузился с первой минуты и до последней. 3 часа протели за миг, а на это способен только, безусловно, талантливый человек, перед которым просто снимаю шляпу! Эффекты фильме просто на высоте, как и съёмка, чего только стоит битва Каменных Великанов, которую смотришь с открытым ртом и задержав дыхание! Саундрек в фильме тоже великолепный - очень тонко передаёт атмосферу фильма и порой вызывает просто мурашки! Я так же был рад увидеть снова Средиземье, знакомых актёров, но уже в новом фильме и с новой историей, мой совет - даже думать не стоит, а неспеша начать собираться в кино, купить билет и погрузится в сказку, которую нам подарили под Новый Год!

Оценка шедевру - это уже лишнее, смотрите и наслаждайтесь!

21 Дек. 2012 11:40

Просмотреть все рецензии P@shk@