Я, Алекс Кросс

Я, Алекс Кросс (2012)

Alex Cross

А возможно ли было снять ещё хуже?

Полицейский аналитик переходит дорогу наёмному убийце экстра-класса и теперь не ясно кто за кем охотится.
Ну для начала хотелось бы аплодировать людям причастным к созданию трейлера фильма.Похоже это единственные профессионалы своего дела,которых продюсерам удалось привлечь в проект.Это же надо было умудриться из такого ничтожества посредственного слепить драйвовый,экшеновый трейлер,после просмотра которого хочется на фильм в кинотеатр пойти!
Теперь о самом фильме.Меня периодически поражают голливудские продюсеры.У них есть вполне неплохая идея фильма,есть возможность этот фильм пустить в прокат на большие экраны -дело ,по сути ,за малым -найти толкового сценариста,режиссёра и оператора и хотябы среднего уровня актёров.К сожалению в данном случае вся съёмочная группа -это сплошной кошмар.Режиссёр Роб Коэн -да в его фильмографии можно найти неплохие фильмы Три икса,Сердце дракона,Дневной свет,Форсаж.А вместе с ними и просто провальные Стелс,Мумия (последняя).В этот раз Коэн снял не пойми что - какое-то дешовое недоразумение с претензией на остросюжетный триллер.Сценаристы - их целых три человека,одна из которых абсолютный дебютант, двое других написали сценарий к И пришёл паук и Целуя девушек - не самое большое достижение.Что вышло из под их пера в этот раз? Заштампованная,третьесортная,посредственная и абсолютно неправдопадобная история о противостоянии якобы гения дедукции и суперпродуманного убийцы.Непонятно из чего слудуют гениальные выводы Кросса, абсолютно карикатурный образ убийцы,пустые и некчёиные диалоги,прямолинейный предсказуемыйсюжет не держащий в напряжении,даже хуже - ожидаешь во много крат большего,чем додумались эти трое сценаристов насочинять.Ну и оператор ,который не в состоянии нормально снять ни перестрелку ,ни драку -лишь дополняет общую экспозицию нелепости.
Ну и главные гости - а актёрами их просто язык не поворачивается назвать -именно гости,люди случайно попали на съёмочную площадку ,а по скольку ,видимо, времени на кастинг не было пришлось их и снимать.Тайлер Перри - играет Алкса Кросса, эксперта по психоанализу.Знаете взять этого ,не в суе будет сказано, актёра на такую роль -это всё равно что Лундгрена заставить Шерлока Холмса играть.Роль провалена от и до ,как в плане просто визуальном,таки в плане самой игры -в виду отсутствия оной.Человек просто появлялся в кадре и говорил текст -убогое зрелище.Мэтью Фокс игравший злодея пускай и со скрипом,но хоть какоето подобие образа убийцы социопата создал ,правда такое примитивное и карикатурное что хвалить его тоже по сути не за что.Об остальных актёрах-статистах (в число коих ,кстати, и Жан Рено затесался) и вовсе говорить не хочется.
Если вкратце описывать ощущения и эмоции от фильма -то мои будут такими: плохо,очень плохо.И нечестно по отношению к зрителю.На дворе 2012-й год, а нам подсовывают дешмарь,который разве что в 95-м мог бы хоть как-то смотреться.
4 из 10

18 Дек. 2012 22:17