Киллер Джо

Киллер Джо (2012)

Killer Joe

НедоКоэнская переТарантиновщина

Неудачник Крис из-за своей страсти к скачкам должен кучу денег местным ростовщикам.Он не придумывает ничего лучше ,как нанять Джо ,чтобы убить свою мать-алкоголичку,жизнь корой застрахована на круглую сумму.Также в это дело Крис втягивает своего тормоза-отца,его шлюху-жёнушку ,ну и для полноты картины ,свою полоумную сестру-лунатичку.Ах да -Джо -это местный детектив из полицейского участка,который днём защищает граждан от преступников,а ночью убивает граждан за деньги.
Признаться сюжет и идея весьма интересны.К сожалению реализация ,как раненый в ногу солдат, то и дело хромает,а местами просто падает.И это при том,что режиссёр-Уильям Фридкин -не абы кто, он снял такие фильмы как: 12 разгневанных мужчин,Изгоняющий дьявола,Французский связной,Правила боя.На лицо явная ошибка с жанром и переоценка собственных возможностей.Да,местами выглядело весьма забавно и даже интересно,но в целом выглядело как какое-то мутировавшее ,в следствии неудачного эксперимента по скрещиванию творчества Тарантино и Коэнов, не понятно во что кино. Некоторым сценам не хватает стильности жанровой.Другие наоборот - прямо кричат -смотрите на меня! Щас я будуподрожать крутым криминальным фильмам!
По актёрам -в фильме собран довольно приличный актёрский состав -МакКонахи в представлении не нуждается (Линкольн для адвоката,Сахара,Под кайфом и в смятении) сыграл неплохо,хоть и не настолько убедительно как хотелось бы.Эмиль Хирш(В диких условиях,Альфа дог) сыграл отлично.Джуно Темпл великолепно воплотила на экране образ тронутой лунатички.Джина Гершон (Связь,Без лица,Шоугёлз) также была весьма убедительна.
В итоге -интересная история,неплохой сюжет,толковые актёры и странная,не самая удачная реализация.
6 из 10.

13 Ноя. 2012 20:01