Меню KinoTree

ШЕДЕВР КИНО
Фильм Андрея Тарковского "Зеркало" считаю одним из лучших фильмов всех времен и народов.
Образность и реализм, утонченность и жестокость, историческая правда и мир, глазами ребенка - все перемешано, все как в жизни, не понятно и хрупко и, вместе с тем, постоянно. Глубокий, философский фильм, а главное необыкновенно красивый.
Когда мне нужно вдохновение настоящей силы я смотрю этот фильм. В нем нет ничего от массового искусства, это фильм, на котором выросло не одно поколение кинематографистов, фильм - шедевр.
За один только прием исчезающего следа от стакана я бы дала пальмовую ветвь режиссеру. И надо понимать, что фильм снимался в советские времена, когда не было возможности о многих исторических фактах говорить открыто. А след исчезает, как исчезает учительница, как исчезали люди в 37 году, мгновенно и навсегда...
Маргарита Терехова, блестяще сыгравшая свою героиню, навсегда запомнилась мне, сидящей на заборе с беломором в руке, смотрящая вдаль с надеждой, образ русской женщины, любящей и страдающей от одиночества...и надо понимать, что Андрей вложил в этот фильм много личного.
Терехова играет мать Андрея Тарковского , с которой расстался его отец поэт Арсений Тарковский, и которая посвятила свою жизнь детям.
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 4

26 Окт. 2012 00:35 Прямая ссылка


Вернуться к фильму