Эволюция Борна

Эволюция Борна (2012)

The Bourne Legacy

Эволюция прошла успешно...

Ожидая продолжение грандиозной трилогии из головы не выходила только 1 мысль: - "какой же фильм снимут без Мета Дэймона?". Одно дело поднять планку, а другое удержать её на таком же высоком уровне. С этим почти всегда случаются проблемы при перезапуске трилогии, а тут попытались снять продолжение, но уже без главного героя! Фильм, конечно от этого проиграл, но приобрёл другого довольно неплохого главного героя в лице Джереми Реннера!

Признаться честно, я ожидал что-то проходное и был приятно удивлен достаточно высокому уровню фильма! Но единственный минус фильма пожалуй в том, что он не совсем ровно выстроен - начинается медитативно, агенты ЦРУ постоянно говорят о чём-то своём. Однако с первых минут картина затягивает и начинается продолжение повествования, но тут всплывает 1 большое НО - сидишь откровенно тупишь, гадая, вот бегает и прыгает этот крутой чувак, а кто же он есть, новый Борн? (небольшой косячок). Было понятно, конечно, что трилогия не могла длиться вечно, когда-то должен быть возникнуть побочный продукт, и вот он возник. Джереми Реннер — находка для сюжета о страдающих шпионах, безусловно! Он психологичнее, его герой сложнее, его выражение лица создаёт драматическую атмосферу. Он идеален для этой роли шпиона, который вдруг узнаёт, что правительство модифицировало его гены в ходе секретного эксперимента, подсадило на специальные препараты и без них он деградирует. Борн пытался усовершенствоваться, а Кросс стремится остаться человеком и по ходу фильма показывают его воспоминания где прозвучало следущее: - «Я вам не научный проект, доктор» - эволюция на лицо, на мой взгляд! Эдвард Нортон, сыграл циничного босса ЦРУ, как всегда "обласканного" критикой, хотя роль его довольно эпизодическая, проходная. Погони в фильме получились просто бесподобные, смотрелось это буквально с замиранием дыхания, без преувеличения!

В общем, я не пожалел двух часов в кинотеатре - достаточно зрелищный, динамичный и напряженный приключенческий боевик, однозначно достойный внимания, и я надеюсь увидеть еще одну полноценную трилогию!

9/10

05 Сен. 2012 16:30

Просмотреть все рецензии P@shk@