Юленька

Юленька (2009)

Юленька

Такие фильмы нужно смотреть отключив мозг и не привязывать происходящее к конкретному месту и времени. Ну скажем эта история состоялась где то в Тилимилитрямдии или в 51 штате Америки. Главное сюжет и качество реализации. А вот тут хочется сказать фразой из известного фильма: - "Ну, поёте вы действительно прекрасно, а вот готовить вы не умеете. Вот это не рыба, не заливная рыба, это стрихнин какой-то!". Вот это не триллер и не ужасы, это какая то безвкусица.
Первая треть сюжета развивалась довольно грамотно, была атмосфера, интрига. Во время второй трети сюжет пошёл по наклонной. Начали смешивать не смешиваемое, мистику, криминал, извращёнку. Ну а последняя треть сценария просто пустила всю картину под откос. Нет таких "умных" и бездушных девочек и мальчиков, одни умерли при рождении, другие живут в психушках. Сказка просто и одни не состыковки. В общем всё это у меня вызывало только смех. Потому как ужастики снимать, это вам не про войну кино делать, тут нужно очень грамотно к каждой детали подходить. Да, как то с имитировать на голливудский манер можно конечно, но это будет лишь приблизительная копия, что мы и видим в данном фильме.
Малобюджетность картины это отдельный разговор, тут претензии не всегда уместны. Но всё же очень резало глаза от обшарпанных и побеленных на скорую одним слоем стен гимназии, и это вид гимназии 1 Сентября!!! Так же не нужно было гримировать Юлю под живой труп, не нужно искусственно нагнетать таким образом атмосферу страха, просто очень дёшево это выглядит.
В целом для отечественного кинематографа в данном жанре, эта картина, конечно уже уровень. Но всё же пока что очень низкий.
5 БАЛЛОВ! Среднее кино в своём жанре.

12 Янв. 2024 07:06