Ваша честь

Ваша честь (сериал 2020 – …)

Your Honor

Мистер Хайзенберг?!

Я честно скажу, что от начала и до развязки, мне казалось, что я смотрю один из лучших сериалов года, но после концовки наступило полное разочарование. Может я слишком много видел фильмов и по этому для меня концовка настолько была банальна, что мне аж стало жаль актёров, которые в сериале сыграли столько линий повествования, отлично справившись со своими ролями, а сценарист не смог все эти линии обратно заплести в отличный финал. Либо, смотря на то как расплетается канва сюжета с каждой серией, мои ожидания ставали завышенными. Я, просто, понять не могу, в одном сериале материала на несколько сезонов и после концовки вопросы к главному герою и другим персонажам никуда не делись.(На момент написания я ещё не знал, что в августе 21г сериал решили продлить). Тут ещё есть такой момент, что для меня, смотревшего "Во все тяжкие", я и тут наблюдаю трансформацию Уолтера Вайта в своеобразного Хайзенберга, потому что там и тут - один и тот же положительный персонаж, похожие отношения с сыном, и по ходу сериала меняется характер персонажа, привычные для него хорошие поступки сменяются на кардинально противоположные, и там и тут он всё это для себя, с трудом, но оправдывает. Невольно ловил себя на мысли: -"Сейчас Хайзенберг что-нибудь придумает" и местами так и было, и отсюда впечатление, что то ли Брайан Крэнстон не справился со своей ролью (я "Во все тяжкие" смотрел, когда они только вышли и после этого смотрел с ним фильмы, коих вышло не мало, там такого чувства у меня не присутствовало ни разу), то ли его так прописал сценарист, то ли режиссёр хотел, что бы Крэнстон вошёл в тот образ, который и принёс ему славу.
Людям, отвечающим за кастинг - Respect!
Операторская работа - выше всяких похвал.
В общем, узнав, что сериал продлили, я ставлю 9 из 10 (изначально ставил 6) этому сериалу с верой в то, что мои надежды на сценариста, который сможет решить всё, что наворотил, ибо материала там много и может получиться конфетка не хуже, чем "Во все тяжкие"

13 Сен. 2021 08:28

Просмотреть все рецензии Maxim S