Заклятие 3: По воле дьявола

Заклятие 3: По воле дьявола (2021)

The Conjuring: The Devil Made Me Do It

Хорошее приоткрытие некоторых тайных завес

Ужастики бывают разными. И по-настоящему страшны те, которые связаны с документальными фактами. Фильм великолепен, поскольку открывает некоторые причины, по которым у ряда людей происходят ужасные события в их жизни, которым никто не может дать объяснения. Но понять это к сожалению могут только те, кто испытал действие потусторонних сил на своей шкуре.
Блестящая игра буквально всех актеров. Даже второго плана. Сюжет, конечно же, несколько закрутили, но явно для зрелищности. Ведь нужно же привлечь зрителя. Тем более, что на чистую документалку фильм и не претендует.
Мое же внимание привлекли несколько фактов, связанных с религиозными структурами. И тут без спойлера не обойтись. Я могу понять, что церковь не уничтожает некоторые демонические артефакты. Хотя это их прямая обязанность. Наверное это связано с невозможностью полноценной разрядки темных сил, заключенных в предмете. И догадываюсь, что для надежного содержания существуют специально оборудованные и хорошо охраняемые схроны.
Но как целая коллекция ужасающе опасных магических артефактов оказалась в подвале у одного человека? Ведь отказ от веры в Бога и снятие с себя сана такого ведущего экзорциста, событие отнюдь не рядовое. Церковь просто обязана провести скрупулезное расследование причин, которое быстро бы выявило наличие скрываемой дочери, воспитанной на догмах сатанизма. Сильные ведьмины артефакты не так просто сделать даже подготовленному. На это уходят годы практики. А тут с младых ногтей - бери и пользуйся. Так что выходит папашка не всех демонов изгонял. Или наоборот. Всю жизнь учился их контролировать в своих целях. Поэтому хочу предупредить, попавших в ловушку жалости к несчастному отцу, который разрывался между ВЕРОЙ и любовью к своей дочери. А в фильме так и представляется. И хороший актер это неплохо сыграл.
Сейчас модно разоблачать некоторую теневую церковную деятельность. Возможно режиссер этого и добивался. Но в целом впечатление о фильме очень положительное. Искренне рекомендую к просмотру и размышлениям.

17 Июль 2021 12:04

Просмотреть все рецензии Ozzioz