Мортал Комбат

Мортал Комбат (2021)

Mortal Kombat

Get over here your money

Возможно буду не объективен, поскольку являюсь поклонником экранизации 1995 года, но фильм действительно очень слабый. Слабый с любой точки зрения, хоть сравнивая с экранизацией 1995 года, хоть сопоставляя с игровой вселенной, хоть рассматривая как отдельную поделку.
Большинство актеров подобрано крайне неудачно – Соня конечно симпатичная, но это не жесткий офицер спецназа; Рэйден, я конечно читал критику в адрес старого фильма, что мол японское божество играет европеец (Кристофер Ламберт), но сравните игру Ламберта и этого «Пертосяна», ему бы с такими шутками на смехопанораму к человеку-пчеле; Про Лю Кана даже говорить не хочется, на этого избранного спасителя земного царства без смеха сквозь слезы не взглянешь.
Сюжет - это отдельный ужас и дело даже не в том, что не показан сам турнир. Оказывается не обязательно быть избранным богами, судьбой и не знаю кем еще для участия в великом турнире, достаточно быть любой мразью и отморозком который убьет такого избранного и вуаля! судьба вселенной уже в твоих руках. Тема с «арканами» ну это конечно вообще абзац! Оказывается обычному смертному человеку достаточно как следует поднапрячься и вот уже он кидает фаерболы и излучает лазеры из глаз. Фильм 1995 года был хорош именно тем, что всем этим тварям из других миров, с разными сверхспособностями, противостоят обычные смертные люди, которые по началу сами в шоке от такого расклада, но ставка так высока, что они себя преодолевают. Линия про «детские ручки» Джакса, ну это вообще уровень детских мультфильмов. Я сам являюсь поклонником Саб-Зиро, но по-моему здесь явно перегнули палку с возвеличиванием его крутизны, он здесь просто непобедимый мегавоин и даже вокруг битвы с самим ГОРО (!) нет такой помпезности и значимости как вокруг битвы с данным по сути одним из рядовых бойцов, да пусть и с опасной способностью к заморозке.
Закончить хочу фразой, увиденной на одном из форумов по обсуждению данного фильма, автора не указываю, к сожалению не запомнил – Всегда считал плохим фильм 1997 года «Смертельная битва 2 – истребление» до тех пор, пока не увидел этот.

27 Июнь 2021 17:11

Просмотреть все рецензии jr47