Очень плохая училка

Очень плохая училка (2011)

Bad Teacher

Очень плохая училка

Чувства от фильма остались противоречивые. С одной стороны вроде никаких откровенных ляпов в нем нет,в меру шуток и пошлости,смотреть интересно и весело. С другой стороны таких немного антиморальных фильмов в кино хватает. Кэмерон Диаз предстает перед нами в виде типа равнодушной,беззаботной и стервозной училки. Должен признаться-эта роль ей удалась.
Разработчики утверждают что прежде всего делали этот фильм чтобы повеселится а не чтобы обсуждать моральную сторону фильма.Но в этом фильме нам показывают школу-кладезь знаний,святая святых.И тут мы видим что учителя не безгрешны - кумарят траву,пьют и т.д. Лучше бы в фильме этого не показывали.Зачем это надо? Смотреть как Диаз в машине курит марихуану или как в ее столе находят пакет с травкой вовсе не смешно а грустно.
Теперь хочу рассказать непосредственно о главной героине фильма. Кэмерон Диаз свою роль сыграла на редкость хорошо.В основном половину фильма она по всякому хитрит и изворачивается чтобы заработать себе 10000 $ на новые...груди. При этом попутно ищет себе богатого парня который решит все её проблемы. Чувства персонажей в фильме показаны хорошо. Тут вам и неопределенность в выборе парней Диаз, доверчивость Тимберлейка, настойчивость и непоколебимая воля физрука. При этом Диаз умудряется заработать деньжат на мойке машин, разобраться с проблемами учеников, задарить дельфинчика директору школы...Все это есть в фильме.
Отдельного внимания заслуживает русский аспект в фильме. Причем мы выставлены там не в лучшем виде. Есть парочка учеников с русскими именами такими как - Саша. Еще есть момент в кабинете директора школы - у парня кавказской внешности с говором украинца("А шо?")нашли журнал для взрослых с названием "Волосатые". Мда вот так русских изображают в иностранных фильмах - или бандиты или наркодилеры. Правда есть небольшие исключения.
Смотреть на приключения героев интересно и весело. Русская озвучка достойна отдельной похвалы т.к она весьма хороша. Большинство событий происходит в стенах школы,видеосьемка тоже не подкачала.
Итого по десятибальной шкале я оцениваю этот фильм на 8,5 из 10

14 Авг. 2011 06:16