Игра престолов

Игра престолов (сериал 2011 – 2021)

Game of Thrones

Выдающееся произведение и замечательная экранизация!

Вспоминаю, как начал смотреть сериал "Игра престолов". Это произошло весной 2013 года, когда уже начали выходить серии третьего сезона. Надо сказать, что до этого момента я не жаловал вниманием западные сериалы, не нравились мне они, за редким исключением. И начал смотреть, прочитав несколько отзывов, с мыслью - "ну попробую, не понравится, заброшу как многие, которые начинал смотреть". Что-то особенное увидеть я не рассчитывал, так как в этом жанре уже выходили различные фильмы, которые мною были просмотрены с различным интересом, и рассчитывать на что-либо новое не приходилось. По началу так и было - до конца первой серии я думал что дальше смотреть не буду и...ошибся. Я и не думал что меня так затянет фильм, тем более в этом жанре. Ибо я взрослый человек и (как мне думалось) вырос уже давно из приключенческого жанра придворных интриг и толкиеновского фэнтези. Как я ошибался! И это чертовски здОрово! Да - это фэнтези, но в отличие от классики сказочного мира толкиеновских историй - более реалистичное. Я бы сказал - это фэнтези, которому веришь, и не из-за спецэффектов (которые здесь выше всех похвал), а из-за потрясающего уровня прорисовки мира, мира показанного в мелких деталях, начиная от геральдики и элементов одежды персонажей и заканчивая оригинальной историей, религией, верованиями, описанием различных народов, населяющих его. Ничего подобного я раньше не видел. Чувствуется титаническая работа авторов, съёмочной группы, актёрского состава. Перед нами предстаёт выдающееся произведение современности, обречённое на мировую известность и успех! До сих пор, по прошествии времени, поражаюсь тому, как точно и органично подобран актёрский состав. Это тот редкий случай, когда полностью удаётся экранизация произведения. Кстати, о том, что сериал снимается по произведению Дж. Р. Р. Мартина я узнал только когда начал смотреть второй сезон в переводе Лост, когда в титрах этот факт стали озвучивать. С этого момента я начал читать книги серии "Песнь льда и пламени".
Сюжетная линия заслуживает отдельного отзыва. Это хитросплетение историй и судеб множества персонажей. Каждый персонаж не однозначен, со своим ярким, неповторимым характером. За каждым персонажем авторы дают возможность следить по ходу сюжета - это дорогого стоит. Интересна судьба каждого персонажа - от злодея до добряка, от честолюбца до отъявленного негодяя. Зачастую по ходу сюжета несколько раз меняешь своё отношение к одному и тому же персонажу, ибо в сериале практически нет сто процентно "хороших" и сто процентно "плохих", за исключением отъявленных отморозков, олицетворяющих зло. Очень похоже на нашу жизнь! Это ещё один фактор, который подкупает в данном произведении.
И конечно же съёмка! Красивейшие виды! Эпичные батальные сцены, которые удивили меня, хотя меня трудно удивить, ибо как я раньше и говорил, мною была просмотрена масса материала подобной тематики.
Немного об актёрах. Большинство из них я никогда и нигде больше не видел., но все без исключения, от главных героев до самого незначительного персонажа играют одинаково хорошо - это впечатляет! Это значит вкладывается душа - а это очень ценно в наше время! Актёры играют от души, а не из под палки, или потому, что им уплачено!!!
Подводя итог вышесказанному скажу одно - до сего момента не видел сериала, похожего на этот и заслужившего моё расположение и симпатию. Это произведения стОит как минимум внимания и абсолютно справедливо считается одним из самых удачных проектов современности!

12 Авг. 2017 11:05

Просмотреть все рецензии osirisss