Изгой-один: Звёздные войны. Истории

Изгой-один: Звёздные войны. Истории (2016)

Rogue One

Неужели в самом деле!

Меня поражает способность аменрикосов эксплуатировать мертвые души. Если раньше это выражалась в фильмах с дублерами или вырезанными из предыдущих фильмов сценами, как с фильмом Игра смерти, снятым после смерти Брюса Ли и содержащим кинохронику его похорон. ТО теперь персонажей в наглую прорисовывают на компе например Арнольда образца 80х в фильме снятом 2009 (это при живом то Арнольде!) Теперь вот Питера Кушинга который умер в 1994 решили воскресить в этом фильме. Меня не покидала мысль, что кто- то просто не имеет уважения к мертвым актерам. Вроде как его можно заменить обычной болванкой и никто не заметит разницы. Может скоро всех так поменять если народ хавает? Пусть принцессу лею сыграет Мерлин Монро, а владыку ситиуса Макс Шрэк!
На самом деле фильм почему то хочется сравнить с (пробуждение силы- рецензию на который я тоже писал). Не смотря на то, что он смотрится намного лучше в них есть некоторые сходства.
Сходство первое Женщина главный герой! О наделении женских персонажей мужским характером я много говорил до этого и говорил, что это не есть хорошо и говорил почему это не есть хорошо и повторять не хочется.
Сходство второе ещё один вечно паникующий дезертир. На этот раз не негр а индус.
На этом список сходство заканчивается и это хорошо! В чем же отличия? В прокате на данный момент предыдущая часть собрала в 2 раза больше. И мне кажется половине зрителей фильм не понравился. По этому они без особой охоты пошли на новую часть. Хотя фильм смотрится на много лучше. Постаревших ветеранов саги заменили небольшими камео нарисованными на компе. НО вменяемого антигероя в фильме нет. Есть конечно Вейдер появляющийся в 2х эпизодах но для полноценного персонажа как то мало времени ему дали. Очень понравился персонаж разведчика, представлен как неоднозначный не хороший ни плохой. Жаль таких сложных характеров всего 1. Наконец перестали говорить об избранном! Такие разговоры порядком утомляют. И концовка в стиле Шекспира особенно порадовала.

PS В декабре выйдет новый эпизод с теми же актерами, что и в пробуждении силы.... КРЕПИТЕСЬ!

09 Апрель 2017 17:56