Дом восковых фигур

Дом восковых фигур (2005)

House of Wax

А какую местную достопримечательность выберете вы?

"Дом восковых фигур"- это отличный молодёжный слэшер с прекрасной идеей и великолепной историей. С самых первых минут просмотра понимаешь,что перед нами не банальная кровавая глупость,а нечто гораздо привлекательное и незаурядное. С виду банальный ужастик,который рассказывает о молодых людях,свернувших не туда и встретивших маньяков,однако фильм настолько непредсказуем,оригинален,динамичен и не глуп,что однозначно заслуживает звания "лучший хоррор 2005 года". Задумка воссоздать городок восковых фигур с главной достопримечательностью "House of Wax" настолько завораживает и увлекает,что кино смотрится на одном дыхании. Лента событий насыщена, содержит великолепные, зрелищные съёмки, разнообразие локаций; в наличии и пленяющая атмосфера, внушающая неподдельный страх. Не подвели и актёры - все они сыграли на должном уровне, довольно убедительно показав те эмоции, что и должны были показать(чего стоит лишь одна сцена где Уэйд, т.е. Джаред Падалеки, превратившись в "статую" одними глазами передаёт чувство неподдельного ужаса, и ему действительно веришь). Музыкальное сопровождение подобрано замечательно, все спецэффекты выглядят очень качественно,а развязка очень зрелищная и фееричная. Даже сцены убийств,хотя и обладают кровавостью и определённой жестокостью, но при этом не сильно давят на психику.
Что же касается минусов,то несколько недочётов наряду с приличной работой режиссёра особо и не кидаются в глаза, порой кажется, что их нет вообще.
Для закрепления под конец скажу,что в общем и целом, кинокартина получилась очень качественной, несомненно, запоминающейся, и в то же время весьма непринуждённой. Такое и пересмотреть можно по несколько раз,чем сейчас и займусь. Так что любителям жанра советую уделить внимание этой ленте! Оценка 10!

24 Фев. 2017 15:23

Просмотреть все рецензии Modest friend